forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   С# (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=128)
-   -   iДевайсы, Android и Mac (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13549)

.Squid 22.10.2010 19:09

Ответ: iДевайсы, Android и Mac

Ээ.. я вообще это не воспринимаю как срач (кстати, слишком уж часто это слово на этом форуме применяют ни к селу, ни к городу). Так вот. Я просто выссказал свое мнение и почитал чужие. Если чужое мнение мне кажется интересным, то я его обдумываю и принимаю/отвергаю/комбинирую со своим. Если нет, то мне пофиг, что оно не совпадает с моим - я по жизни никого ни в чем не переубеждаю, если от этого для меня нет непосредственного профита.

pax 22.10.2010 19:21

когда тема перейдет в срач, она появится в другом разделе, не волнуйтесь, пока вроде все в норме

Randomize 02.11.2010 19:24

Почитал, подумал.
Если будет у меня айфон то буду по нему звонить.
Если будет айпад - буду кино смотреть.
Если будет айпод - буду слушать.
Андройд - звонить.
iPC - не нужен. Не применим в принципе в моём случае.

И всё. Заморачиватся не буду. Для остального есть старый добрый IBM`ник с хрюшей или семёрой. И прошу обратить внимание! Он всё вышеописаное умеет.

Я просто пытаюсь понять. О чём спорим то? Что лучше? В каком плане, позвольте узнать?
Да, я смотрю со стороны быдло. Но признайтесь же: каждый из нас хочет смотреть кино, а не иметь возможность написать плеер для просмотра кино.

ABTOMAT 02.11.2010 19:52

Вроде обсуждение было со стороны разработки приложений и их реализации.
Здесь (для меня) выигрывают iДевайсы, Андройд не выигрывает.
Если смотреть со стороны потребителя, то (опять же для меня) выигрывает Андройд, iДевайсы дороже и меньше умеют. С ними меньше возни и вообще в них просто разобраться - это плюс для далёкой от IT аудитории.

cyberblut 02.11.2010 20:00

Так для "смотреть кино" вообще заморачиваться не надо - это правильно. А вот чтобы "писать музыку без ASIO костылей", "выступать вживую не боясь BSOD посреди песни" или "иметь полнофункциональный терминал", "иметь полную *NIX-совметимость" для работы и, самое главное, при этом быть на 200% уверенным в качестве железа/сборки/материалов - только МАК!

Hurrit 02.11.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 166804)
Почитал, подумал.
Если будет у меня айфон то буду по нему звонить.
Если будет айпад - буду кино смотреть.
Если будет айпод - буду слушать.
Андройд - звонить.

У меня есть N900, и я делаю всё вышеперечисленное, и даже больше.

ABTOMAT 02.11.2010 20:15

По-моему, байка про бсоды на каждом шагу под виндой придумали линуксоиды на пару с яблочниками как главный аргумент против винды. Может, на 98-й и было так, но уж сколько лет прошло с тех пор. Я что-то, сидя на ХР, уже несколько лет их не видел.
Зато видел вот это:

cyberblut 02.11.2010 22:14

Про bsod из личного опыта. Проблема в том, что для профессиональной работы со звуком в винде нет никакого вменяемого api, обеспечивающего минимальную задержку ввода-вывода. Поэтому был изобретен костыль под названием asio (не путать с сишной либой), на котором основываются все профф проги. И из-за совокупности косяков внутри связки винда-асио-секвенсор комп превращается в бомбу с рандомным таймером. Под маком есть вменяемое родное апи - coreaudio.

ABTOMAT 02.11.2010 22:16

Ну тут уже профессионалам видней

Morganolla 04.11.2010 12:04

Очень интересная дискуссия...) Вот хотелось бы уточнить один вопросик для Андроидов... ихняя NDK позволяет делать нормальные приложения на С или С++ . Или все равно надо кодить на Жаве?

moka 04.11.2010 13:26

http://developer.android.com/sdk/ndk....html#overview

Morganolla 04.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 167025)

Блин, шо за дурная фича давать сноску на демагогическое описание, если можно ответить одним словом!!! Не знаешь - молчи, ***** *****!

Из этого ******* демагогичного описания эти ****** из гугла (или как их там) говорят, что ребята вы как-бы можете на С написать любые программы и библиотеки... но в конце есть ****** приписочка:

Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine.

Т.е. ребятки все равно у вас не получится создать чистое приложение на С. Так как в Андроиде остается виртуальная машина Dalvik.
И шо???, типа нада делать обертку на ЖАВЕ? Чувачки кто-то может нормально сказать то?

moka 04.11.2010 19:02

Полегче молодец с выражениями, эмоциональным выплескам здесь не место.
Ты уже ответил на вопрос:
Цитата:

Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine.
Имейте ввиду что NDK не даёт возможности разрабатывать самостоятельные приложения, т.к. интерфейс для запуска приложений остаётся Davlik виртуальная машина.

Это аналогично Xors3D, библиотеку разрабатываешь на сях, а используешь на другом инструменте, в данном случае ты можешь использовать Только Java (ЗЫ, чем тебе язык не угодил, скоростью? Для портативных девайсов всё равно не будешь ведь писать супер-пупер вычислительные алгоритмы для симуляторов города, а-ля убийцу ГТА, только ещё круче).

.Squid 04.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 167068)
Это аналогично Xors3D, библиотеку разрабатываешь на сях, а используешь на другом инструменте

Щито??

moka 04.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 167069)
Щито??

Ты можешь использовать Xors3D на любом другом инструменте. Т.к. это библиотека.
Например на том же Blitz3D.
Подход приблезительно тот же. Пишешь инструмент на одном, а используешь на другом.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot