![]() |
Ответ: Гитара
А. Ну так я и имел ввиду, что с уроками лучше. Это да.
|
Цитата:
К обучению нужно подходить с умом, и черпать при возможности с каждого учебника для себя чтото нового, а не отбрасывать их боясь что на тебе хотят заработать денег(об этом ты писал више). Даже если мы с тобой учились б с одного учебника - играли б по разному так как игра на гитаре как почерк......она уникальна(я про авторскую музыка НЕ в четыри акорда). По очереди: Цитата:
Фухх...ок, допустим поймет......но зачем тратить лишние время на то чтобы всечь что к чему если ты добьешся лучших результатов с учебником?! А....понял... из принципа.....лучше догнать самому чем еслиб прочесть это в учебнике....Ок, уберем справочные материалы с языков програмирования, посмотрим будут ли результаты лучше. Цитата:
Цитата:
Учебникам -нет Технической информации -да. Нормальный учебник - это и есть техническая информация только в доступном виде для каждого. Цитата:
Ты написал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nuprahtor, что такое самоучитель, сейчас то что выдают под "самоучитель" является набором туториалов. Почему они популярны на западе? Потому что в них минимум теории, максимум видео и картинок, с пунктами: "поставьте пальцами аккорд C, и дриньте по всем струнам сверху".
Таким образом тот кто купил этот "самоучитель", идёт покупать очередной, потому что ему нравиться как он "быстро" научился играть ту или иную песенку, и хочет ещё одну научиться. Только он не понимает что эти "самоучители" не дают как таковой практических знаний и теории, они вас за нос ведут к результату скрывая от вас сам процесс. Таким образом после 10 уроков, вы знаете 10 песен, и всё. Больше ничего не знаете. Gector, с уроками проще. Это как пойти на блицетц, и от туда пройти тутор, порадоваться и идти следующий туториал кушать. А толк то? Результат есть, а приобритение знания, опыта и развития практических способностей на минимуме. И что дальше? Очередной урок! Бля, реально народ, вы же тут большинство самоучек, до вас ещё не дошло что такое "учиться", и в чём успех от ваших потугов? Если не сможете объяснить что такое "учиться", тогда идите лесом, а не выдавайте себя за умников, поливая слюной вокруг всё (повторяюсь). |
Самоучители не обучают играть какую-либо одну песню (хотя и такие бывают 0_o). Они дают базу для сочинения своей музыки (вернее помогают играть ту музыку, которая играет у тебя в голове)
Цитата:
|
MoKa: Программирование и игра на гитаре в корне разные вещи. И обучение сильно отличается. Так что аналогии некорректны.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет того что большинство самоучителей полная халтура - согласен. |
Вы странный холивар разводите ребят))
Скажу по своему личному опыту, что учиться можно всегда только "самому". Можно самому поискать в гугле видеошколы по гитаре, или статьи на тему музыкально теории. У меня есть музыкальное образование (даж 2), и сейчас язык не повернётся сказать, что в музыкалке ничему не учат. Если кому-то музкальная школа ничего не дала - это значит, что человек этот просто не учился (как я например). Но я вот в одно утро проснулся, и решил играть на гитаре. И играл. Сначала на слух знакомые мотивы нашёл на грифе, потом вбил в гугл "как играть на гитаре", узнал про постановку аккордов, по наподбирал песенок. Перекладывать аккорды уже сам учился (да ничо сложного нету). Потом чисто сам, своя беготня по гаммам, ипровиз небольшой.. А потом стал расширять набор фраз, играть чужое, оттачивать технику. Теперь на основе накопленых фраз опять импровиз.. Нету какого-то единого пути развития.. Просто берите гитару и играйте.)) Самоучитель имхо вещь не плохая. Но я сам гикогда ими не пользовался... максимум - видошкола, и то(!) только ради того, что бы пополнить запас ликов (блекморских например)... а в итоге выяснилось, что сыграв Лэйзи, ликов выучил больше чем в видеошколе. Что действительно полезно - заняться музыкальной теорией. Как строются(!) гаммы, какие вообще аккорды существуют (не на гитаре, а вообще), как они ставятся в разных тональностях. Ну безусловно гаммы нужно уметь строить, арпеджио всякие, хорошо бы уметь читать ноты с листа (то, что нужно уметь разбираться в нотах - вообще сомнению не подлежит, а вот в надобности смотреть в лист и играть одновременно можно ещё и усомниться... хотя личто я считаю, что полезный таки навык ). скачать какой нибудь учебник по сольфеджио... и вперёд - учить теорию. А как практиковаться можно и самому решить. |
булко-сатйл какой-то
спросил, млин) |
SBJoker вошел в чат
|
Тему нету времени читать. Если уже писали, пардон. Фальшивим вместе - отличный портал, ибо вместо привычного текста с аккордами, рядом с каждой песней имеется подробное описание того, как именно играются все аккорды из неё. При хорошем упорстве, можно запросто научиться кое-как играть: сайт и есть отчасти тутор. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про обучение: я не обсуждал конкретный пример или методики обучения в определённом обучении. Я говорю как о процессе, который осуществляется человеком, и несёт свою пользу. Какую пользу, как это происходит, как работает мозг при этом - это то о чём я говорю. Не читайте пожалуйста между строк - читайте дословно. pax, хороший институт так и делает, но думаю вам известно что "учебных заведений" развелось достаточно много, и многие из них расчитаны на заработок на учениках. Хорошая литература в стиле "документации" - отличный источник информации. Но и тут снова, вам известно что есть уйма книг: "сделать игру" или "как сделать игру, для чайников".. Gector, везде нужна воля, и сильные мозговые штурмы. Игра на инструменте свободно - это творчество. Которое к сожалению не стоит рядом с логикой, поэтому программисту весьма сложно даётся лёгкий полёт мысли, ведь программист должен думать чётко и конкретно: от точки А до точки Б. Но думаю и ты встречал примеры, когда кто-то берёт тот же синтезатор и выдавал через пол года отличные импровизации и т.п. Это индивидуально, развитие способностей - тут главный ключь. А вот каких способностей - это уже думайте сами. Но факт то что общего со способностями при развитии программирования, и игры на муз. инструментах практически нету. При этом они часто конфликтуют. Как уже говорил, логика мешает творчеству, это не следствие по результату, это заключение исходя из типов мышления, и как они устроены у нас в мозгу. falcon, молодцом! И заметь, учиться самому, продуктивнее в итоге, и открывает хорошие возможности в будущем, давая весьма отличную свободу, а не вынуждает интерпритировать заученные техники и приёмы.. Дисскуссия.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты приводил очень много аналогий с обучения программированию, к чему я и сказал, что обучение тому и другому в корне разное и аналогии некорректны. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot