![]() |
Ответ: В Ставропольском крае государственные учреждения будут переведены на СПО
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
На баше вообще не написать вирус. :) Поскольку оный запускается всегда из сессии юзера... А "ПеХеПе" тут вообще не причем! Это же не веб-сервер :) И твой пример можно только запустить руками, да и с правами рута, что в принципе, не возможно обычному юзеру. Да и вреда от таких "вирусов" - ноль. Машину они заражают только из под сессии юзера. Стоит сессию остановить (даже не перезагружая машину), и всё :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя знакомый гамал на iMac'е в Fallout 3 когда тот вышет, грит, без лагов (не знаю, можно ли ему верить в этом вопросе), правда, под виндой. Может, макось на игры так плохо влияет, я не углублялся в этот вопрос. И да, вирусы на те же маки есть. Один из свеженьких распространялся с одним из кряков Фотошопа КС5 (правда с торрентов быстренько вычистили, я уже не застал). И вряд ли система привилегий юниксов поможет. Юзер скачал кряк для так ему нужного фотошопа. При запуске система спрашивает пароль админа. Действия юзера? Думаю, понятно. Но вирусов мало, да. Писать под меньшинства никому не выгодно. |
Цитата:
И, кстати, это всё легко блокируется, прописанием прав в соответствующем файле. ;) Цитата:
|
Цитата:
И да. Для получения инфы кроме вирей есть бэкдоры, дырки в безопасности, уязвимости и прочие. НО!! Я свой линь могу ПОЛНОСТЬЮ пересобрать и настроить так, что никакая падла не влезет, на худой конец дырку залатаю, т.к. СПО и все исходники прилагаются. Само собой тотальная настройка идёт в ущерб каким-то функциям. Всегда приходится золотую середину искать. Но на виндоговне я ничего подобного сделать не смогу и близко. Да, и вы вообще знаете, что за каждого авторизованного пользователя в вин-сервере нужно отдельное лицензионное отчисление платить? |
Цитата:
|
http://win-server.ru/p/35
Линукс будет дешевле :) |
Цитата:
Кстати, по поводу Цитата:
|
Цитата:
---- man su ---- Программа su используется для того, чтобы пользователь мог стать другим пользователем в текущей сессии. Если su вызывается без имени_пользователя, то это по умолчанию делает пользователя суперпользователем. |
Цитата:
|
Цитата:
http://nthost.ru/ - что linux, что windows хостинг - цена одна. Super DDS для windows/linux - цена одна. Нахрена мне эти дополнительные пользователи? Мне одного администратора достаточно. |
Вставай, пять, антивирусы для линукса дураки пишут наверное.
Вставай, пять, Win сервер в редких исключениях равен по цене юниксовому. |
Fuuuuu... сегодня узнал... у нас будут лицензию на винду, антивирус и офис продлевать. Эх...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot