![]() |
Ответ: Нетбук
Asus EEEPC 901 12g. Брал два года назад в МЕТРО за 10000 р.
поставил Win 7 - работает раза в два быстрее чем установленная базово XP. Photoshop CS2 - работает отлично, выше версии не пробовал. 3ds max 9 - в лёгкую работает. Программировать можно даже используя врапперы физики, только с не очень большим количеством объектов. Батарея - 6 часов. Samsung n260. Брал в этом году в октябре за 13000р. 3ds max 9 - вобще замечательно работает. 3ds max design studio 2010 - тоже хорошо. Win 7 start заменил на Win 7 Ultimate. Всё замечательно. МОжет раза в два больше чем асус. Батарея - 12 часов. |
Собственно, аналогичная ситуация. У мамы появились деньги и она решила купить себе нетбук.
Пошли мы в Эльдорадо. Встретили нас оглушающей попсой из колонок и духотой. Пошли смотреть нетбуки. Остановились на двух самсунгах - np-n150-jp01ua и np-n150-jp07ua. Разница в цене существенная, отличие - присутствие блютуза и винчестер больше у второго. 150 гб первого маме вполне хватит (пасьянс, скайп да одноклассники), блютуз ей не нужен. Но хитрые консультанты начали убеждать брать тот, что подороже. И так, и эдак подходили они, соврали про аккумулятор (сказали, что у дешёвого он 4рёхячеечный. Я тут же вошёл в Интернет и убедился, что это не так), тыкали в наклейки на нетбуке и пороли чушь, надеясь, что мы - в их глазах наивные потребители - примем их выдумки за чистую монету (на подобии "тут скорость доступа к html-ядру выше"), им почти удалось убедить маму, она перешла на их сторону и пыталась меня убедить, что ей нужны эти 250 гигабайт. Потом один из консультантов, видя мою реакцию, начал приставать ко мне: "Пацан, я смотрю, разбирается, правда?". Я буркнул: "Да", что-то сказал маме о том, что ей не нужно столько места и он стал на меня наезжать, что я якобы грублю. Потом он разозлился и заявил: "Идите в Интернет-магазин, он у нас в подвале, а не трахайте консультантам мозги". В подвале, к слову, мы нашли десяток IT-консультантов, сидящих за компьютерами. В итоге я уговорил маму уйти оттуда и найти, собственно, в Интернете. А теперь к делу: нужен нетбук по рецепту: *Скайп *Пасьянс *Просмотр фотографий и, возможно, видео *И щепотка доступа к Интернету То есть многоядерных процессоров не надо, оперативки хватит и гига, винчестер большой не нужен (гигабайт 100). О wi-fi молчу, не думаю, что есть нетбуки без него. Интересует выбор булочника. P.S. У них ещё и реклама неграмотно составлена. Придумали несуществующее доселе слово, жаль не вспомнить. И, кроме того, решили поставить запятую между "как" и "же": "Как, же мы жили без сушки для обуви" |
Тогда смотри на качество дисплейа, вес и , возможно, длительность жизни от аккумуляторов :)
Если маме для домашнего использования, 2 последних пункта отпадает и остаёца только дисплей) |
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=68864
Купил маме вот такую штуку, завтра пойду забирать. Я считаю, за 9000 - очень неплохо (ещё мышку купил). Потом отпишусь, как оно. |
to baton4ik: О как. Я сейчас как раз за этим самым Samsung'ом N150 сижу. :) Размер жесткого - 250 Гб. Отличная вещь, скажу я тебе! :)
Брал полгода назад где-то за 12 000 руб. Объема жесткого хватает выше крыши. До сих пор полностью его не забил. ) Всё в нем нравится (матовый дисплей без бликов (яркий, четкий), отличный дизайн, малый вес, батарея держит 9 часов, если все это время тупо смотреть на монитор с самой низкой яркостью, или на 4,5 часа, если смотреть видео с максимальной яркостью дисплея), кроме одного: в полной тишине жесткий диск довольно сильно шумит. Поставишь перед сном что-нибудь скачивать с торрента и лежишь потом всю ночь слушаешь этот противный "вжик-вжик". Но это единственный, на мой взгляд, и незначительный минус сего девайса. - Скайп - работает на ура. - Пасьянс - тоже. ) - Фотки и видео - все отлично. Видео в FullHD (1920x1080p) качестве, кстати, тоже держит. На пределе возможностей, но держит. - Инет - как видишь, спокойно сижу в Operе, проблем с тормозами не испытываю. Своих денег этот девайс определенно стоит. |
Цитата:
|
Жеский диск для ноутбука 500гб стоит 2к, о чём вы говорите ваще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет на каком-нибудь специализированном проигрывателе попробовать посмотреть. Говорят, Splash HD Player ничего. Надо скачать, проверить. ) |
Всё заказал нетбук SAMSUNG N150 (NP-N150-JP07) 10.1
В Интернет-магазинах разница в цене оказалась гораздо меньшей, чем в Эльдорадо и я решил, что 100гб стоят того Всем спасибо! |
Цитата:
По дисплеям - качество дисплеев почти у всех нэтбуков сейчас одинаковое, так же как и разрешение (только Sony со своим Vaio как элита - 1600х768, но там и цены извините... ну правда и скорость работы у ихних "записных книжек" огого какая). По графике - особой разницы между Intel GMA 950 и 3150 не нашёл (шейдеры вторые поддерживаются на обоих, программный (или аппаратный, запамятовал что то) DirectX 9.0). По звуку - вот тут Асус сделал всех. Пусть (ну почти) везде стоит Realtek HDA, но качество звука у Асусов намного выше чем даже у Сони. По процессорам - у всех стоят одинаковые атомы, только различаются немного частотой и энергопотреблением. В принципе разницы больше и никакой ненашёл, кроме разных названий... Двухядерник в нэтбуке - бред бредовый. Для этого есть ноутбуки. И вообще убеждаюсь всё больше - ноутбуки стремятся к нэтбукам, нэтбуки - к ноутбукам. Это касается размеров, времени работы от батарей, мощности, доступному месту для хранения данных. В принципе вообще советую брать или Асусы, или Сони. Это элитные фирмы, которые гарантируют абсолютное качество собственного продукта. а моя личная мечта - SONY VAIO P11Z9R... Только у меня стационар в два с половиной раза дешевле чем этот нэтбук... Поэтому это только мечта... |
На самом деле спецы знают что сони в компах совсем не айс, так середнячок на понтах - не более того.
Но всем пофик. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Асусы далеко не дорогие, есть и бюджетные модели. Сегодня купил EEE PC этой фирмы за 8800р - конфетка, цена на неё более чем демократичная. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot