forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   простенький шутан с ИИ (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14103)

moka 25.01.2011 03:17

Ответ: простенький шутан с ИИ

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 176765)
Смогу. Да чего кодом меряться, индусы, что-ли? Я не размер исходников оцениваю, а саму игру.

Это как у нас на работе чел говорит:
"Смотри, я взял мега-либу, и написал 2кб кода, и всё, круто и работает"!
На то что другой разраб, потратил неделю на разработку очень мощной библиотеки и главное стабильной, с хорошей архитектурой и реюзабельностью, на что вышло 100кб кода.
Только разница в том:
1. Они выполняют одну и ту же задачу.
2. И самое главное, что код будет поддерживаем, лаконичен, и легок в отлове ошибок и будущем использовании. Чем первый кодер бы не похвастался и вовсе.

Это хз насчёт данного случая, в код не смотрел.
Но работы ещё много, а так вроди как всё достаточно хорошо :)
Имхо, нужно подойти к задаче над AI, с точки зрения архитектора, такие вещи не делаются на абум и не наращиваются, в этой сфере, как ни в какой другой, применяется богатый полёт фантазии кодера в архитектурном плане.

Alex_Noc 30.01.2011 15:28

не запустилась вовсе - ошибки влом было вычищать (((

Reizel 30.01.2011 16:38

Вообще, одно дело - писать ИИ для конкретного бота...
С недавних пор задумываюсь над командной динамикой, чтоб команда была не просто кучкой единоличников, а сплоченной системой. Вот это действительно, затягивает :)

ABTOMAT 30.01.2011 20:01

Автомат оказался в окружении толстых стальных стенок, расставленных под разными углами на пожухлой траве. Сам он стоял на небольшой оранжевой плите, а наверху старый пердун увидел небо - его ни с чем не спутать! Подобное он видел 14 лет назад...
Из-за стены показался первый супостат. Это был упитанный боец в чёрном костюме с серым прямоугольным параллелепипедом наперевес. Супостат крикнул: "You're a whore! I'm a BOT!*" В порыве гнева Автомат зарядил сферическомц негодяю из шотгана прямо между полюсами. Но лишь первая дробинка достигла цели, как мир на миг остановился и вылетел в окна с сообщением "Memory access violation!"
"Ну уж нет!" - сказал Автомат и вставил костыль в виде Return'а на 108-й строке в bot.bb. "Эти засранцы от меня так просто не уйдут!"
Из комнаты вновь послышались выстрелы из гвоздомёта и прыжки "ЫА! ЫА!", которые озвучивал уже игрок...
*борд. "Я - илита, ты - говно!"

Понравилось :) Почитал код - далеко не говнокод, хоть и напутал с обращением к уже удалённой пуле. Quake 1 был самым лучшим из квейков, имхо. С нетерпением жду безглючного продолжения :)

Reizel 30.01.2011 22:56

Походил перед ботами. Да, прикольно они меня игнорировали. КОгда один из них любезно обошел меня, я попытался зарядить ему дроби в зад, но промахнулся, ибо патроны летели ниже предполагаемого своего пути оО, ну да ладно, вторая попытка выстрела породила MAV, но не имея блица, я не смог отредактировать. Вышел.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot