![]() |
Ответ: Художник или обезьяна?
![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=ROJ63PNaYPU
А я, тем временем, продолжаю вбрасывать. |
83%...
|
Цитата:
Во-вторых: вы не безнадёжны - вы уже поняли, что картины, действительно, нельзя сранивать. (кто круче Ньютон или Коперник?) - Вся наша тут болтология бессмысленна Цитата:
2. В топку эпитеты и метафоры, люблю когда всё как на фотографии Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пардоньте (или прошу пардону, как там правильно?), но сравнивать творчество с программирование / матаном / etc - это как-то коряво. Творчество можно ценить и без всяких знаний, потому что оно обращено к чувствам. Нет, ну разве что, если ценность картины обязана неимоверным мукам художника, который писал ее своим ухом, а краски содержат песок, битое стекло и скипидар, - тогда, конечно, если этого всего не знать, то можно и не оценить.
Насчет корреляции уровня образованности и понимания искусства - согласен. ЗЫ. Прошу особо к сердцу не принимать - 4 часа гонял на велике по снегу, могу гнать качественный бред. Завтра удостоверюсь (бггг). |
Цитата:
|
Цитата:
Лол, пусть я буду дураком, но, например, авангардизм Малевича меня не прет вообще. Он у меня не вызывает никаких положительных чувств. Его "Атлеты" вызывают у меня лишь недоумение. "Черный квадрат" - это вообще ахтунг. Лям баксов он стоит (или сколько там) и пользуется такой славой, вероятно, только из-за того, что был написан тонкой кистью? Т.е. не были бы известны подробности его создания (то бишь эти ваши "знания") - он не стал бы самой известной картиной Малевича? |
Есть мнение что таким образом Малевич удачно пошутил над "знающими" толк в авангардном искусстве, создав совершенно простейшее произведение оставляющее минимум пищи для интерпретации картины.
Всегда же весело почитать что искусствоведы увидели в твоей картине :) . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать изобразительное искусство и инженерию - это ![]() |
Черный квадрат (как и "красная площадь", названная одним зарубежным критиком "пейзажем" (red sqare, епта!) ) во многом отражают эпоху, в которую они были написаны, эпоху индустриализации (можно вспомнить тех же футуристов, которые вообще отрицали смысл слов, находя прелесть в их внешнем виде (!) и звучании )
Разбирать и искать смысл (мое ИМХО вообще, что в искусстве смысла нет как такового) в таких картинах глупо, это действительно большая такая провокация. Однако не стоит считать, что все современное искусство - это непонятные картины, на которых изображена полная мазня. Сальвадор Дали, Макс Эрнст, Здислав Бексиньски, Яцек Йрка (из тех, творчество которых мне знакомо) - хорошие примеры современных художников. |
Цитата:
Вообще на самом деле не так уж много людей прет от этого современного исскусства. :-D Остальных прет от классических картин просто потому, что это огромный труд и опыт. И отрицать это - бессмысленно, имхо. Другое дело когда современные художники начинают всем доказывать, что они во всем круче Паленова - это тупость. Меня лично интересует и современное искусство. Качественная фантастика, фентези, сюр(правда далеко не весь, а только качественный или забавный))) космос и прочее. А вот узоры и кляксы не интересуют. Что уж поделаешь. Вкус такой). |
Согласен со .Squid'ом.
Сравнивать изобразительное искусство и инженерию - это бред. Искусство субъективно, каждый воспринимает его по-своему и каждый оценивает его сам. Инженерия и науки вообще - объективны. Сделаешь не правильно - не полетит. |
Цитата:
По поводу самолёта - мне наплевать, какие у него крылья, но я бы расстроился, если б он не взлетел. Средства не важны, важен конечный результат. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot