forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Android (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Какой у вас Device? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14135)

moka 16.10.2011 18:37

Ответ: Какой у вас Device?

Есть у меня Mini Pro тоже. Покупал для приезжих на короткие сроки, чтобы у них в мелком девайсе был навигатор, и другие полезности.

За счёт мелкого экрана, там по виджету на экран, а не как обычно, экран - это рабочая область где уже размещаются виджеты.

Время отклика экранчика хорошее. Клавиатурка тоже удобная.
И для простого пользования, и немного доп. вщичек - норм. Но для реальной оценки андройда, хорошего мафона, нужен большой экранчик. Правда у них и цены в 3-6 раз дороже..

По себе стоимости, он весьма и весьма хорош имхо.

Romanzes 16.10.2011 18:40

Вложений: 1
HTC Desire, версия ОС 2.2. Купил в четверг, очень доволен. Процессор 1ГГц, 576 МБ ОЗУ, камера 5 Мп. Экран 800*480 (3,7 дюйма) выглядит отлично, тачскрин работает превосходно (по сравнению с теми тачскринами, что я щупал когда-либо), есть мультитач. Можно смотреть HD-видео без тормозов. До этого настоящих андроидов практически не держал в руках, поэтому обилие возможностей поражает даже меня как программиста. Единственный минус - как мне показалось, быстро садится и медленно заряжается батарея.

moka 16.10.2011 18:51

Насчёт батарей, это да, у них с этим не густо, но это объяснимо, с наличием тачскринов и такого размера экранчиков, степень потребления многократно увеличилась, а на технологическом рынке аккумуляторов скачков таких не было..
Насчёт батареи, советую качнуть таскменеджер, настроить игнор лист, кинуть виджет снятия задач на раб. стол, и каждый раз перед блокированием, не забывать тыкать его. Таким образом с памяти будут выгружаться разные процессы, и потребляться батарея будет намного меньше.

nil0q 16.10.2011 20:16

Цитата:

Абсолютно безымянный chinaPad, 1.6

200мгц, 128 оперативы, 800х600 резистивный тфт экран.

Wi-fi работает, браузер и офис не тормозят. Даже видео более ли менее проигрывает и в простенькие игрушки дает поиграться.
Для своей цены (800(!) рублей в Гуаньчжоу) - супер девайс.
У нас чувак один летом заказал в Интернете китайский планшетник с андроидом 3.0, вышло около 4 тысяч. Так вот, не прошло и двух месяцев активного использования, а экран уже местами протёрся так, что и кулаком не нажимается. :-D Это я к тому, из какого г*вна делают подобные дешёвые девайсы.

А так, имхо, Андроид - это не ось для планшетников. Да и для телефонов тоже. Ну объясните мне, нафига Андроиду виртуальная машина? :SOS: Если он и так ставится на устройства с ARM-процессорами, почему нельзя писать все приложения в нативном коде и использовать библиотеки и API самого линукса?
Вот этого я, как бы ни чесал репу, понять не могу. :wild:
Как-то так.

pax 16.10.2011 20:23

На сколько я знаю Unity позволяет вызывать нативные функции во время выполнения на андроиде которые написаны с использованием NDK

moka 16.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от nil0q (Сообщение 206054)
У нас чувак один летом заказал в Интернете китайский планшетник с андроидом 3.0, вышло около 4 тысяч. Так вот, не прошло и двух месяцев активного использования, а экран уже местами протёрся так, что и кулаком не нажимается. :-D Это я к тому, из какого г*вна делают подобные дешёвые девайсы.

Ну вы нашли на чём ещё сравнивать. Чайпады - это полное уг.
Android 3.2 вполне достойная ОСь для планшетов. По юзабилити и многим параметрам.
Только не нужно судить ОСь по убогим девайсам с Китая..

Цитата:

Сообщение от nil0q (Сообщение 206054)
А так, имхо, Андроид - это не ось для планшетников. Да и для телефонов тоже. Ну объясните мне, нафига Андроиду виртуальная машина? :SOS: Если он и так ставится на устройства с ARM-процессорами, почему нельзя писать все приложения в нативном коде и использовать библиотеки и API самого линукса?
Вот этого я, как бы ни чесал репу, понять не могу. :wild:
Как-то так.

Это ОСь, не привязанная к самому железу. Уровень доступа к разному уровню на железе, делиться на 3 части. Чтобы организовать большую стабильность, самый низкий уровень не должен никак зависеть и быть практически доступным. Это сама ОСь, также делают и на любых компьютерных ОСях. Это сложнее чем ранее мобильные девайсы.
Далее они организовали достаточный доступ к возможностям самого девайса (gps, accelerometer, etc), используя средний уровень, API (используя NDK для него можно писать свои разработки). Далее есть высший третий уровень, который и рассчитан для разработки. И весьма удобный, понятный и простой.

Те кто считают что эти "усложнения" лишь усложняют, сразу говорят о своей неопытности в разработке больших систем, или их использования. Т.к. на деле эти все "усложнения" лишь увеличивают входные требования к началу разработки, но далее очень упрощают и делают процесс разработки намного удобнее.

MoteX 17.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 206043)
Есть у меня Mini Pro тоже. Покупал для приезжих на короткие сроки, чтобы у них в мелком девайсе был навигатор, и другие полезности.

За счёт мелкого экрана, там по виджету на экран, а не как обычно, экран - это рабочая область где уже размещаются виджеты.

Время отклика экранчика хорошее. Клавиатурка тоже удобная.
И для простого пользования, и немного доп. вщичек - норм. Но для реальной оценки андройда, хорошего мафона, нужен большой экранчик. Правда у них и цены в 3-6 раз дороже..

По себе стоимости, он весьма и весьма хорош имхо.

он не хорош он лучший,а экран малый потому что он мини,и входит в линейку бюджетных аппаратов,а насчет виджетов не согласен,у меня аналогичный аппарат и виджетами хоть заставь,все потому что виджет распределяется по клеткам а не по пикселям,стандартно домашний экран усеян сеткой 4 на 4,и виджет может занимать определенное количество клеток

Fatalix3d 17.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206024)
а как же dead space,nfs shift,nfs hot pursuit,nova 1 и 2 ,GT racing,asphalt 5 и 6 ,обе части modern combat и так далее и тому подобное:)даже на unreal engine есть несколько игрушек:)

Ну то когда было), ага играли во все это счастье, очень впечатляет. Девайс мой со мной всегда, классный такой все больше со временем нравится. У друга сейчас Galaxy S2 и даже с ним мой смотрится молодцом, а оболочка так в разы лучше.
:cool:

moka 17.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206099)
у меня аналогичный аппарат и виджетами хоть заставь,все потому что виджет распределяется по клеткам а не по пикселям,стандартно домашний экран усеян сеткой 4 на 4,и виджет может занимать определенное количество клеток

Аналогичный.. У меня тоже "аналогичный" (X10i), и там сетка 4х4 как у тебя.
А на Mini Pro, за счёт мелкого экрана, там только один виджет/ярлык на экран. Правда количество экранов вроди как не ограничено, можно их кучу иметь..

MoteX 17.10.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 206131)
Аналогичный.. У меня тоже "аналогичный" (X10i), и там сетка 4х4 как у тебя.
А на Mini Pro, за счёт мелкого экрана, там только один виджет/ярлык на экран. Правда количество экранов вроди как не ограничено, можно их кучу иметь..

у меня такой же экран как на мини про :) сетка 4 на 4,все от лончера зависит

pax 17.10.2011 16:02

Насколько я видел из видео по xperia mini (я приводил ссылку в посте), там ярлыки с четырех углов, в каждый можно по несколько ярлыков засунуть... это оно или нет?

PS: с терминологией андроида, как и с самим андроидом не знаком пока) Не было девайса.

moka 17.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от MoteX (Сообщение 206134)
у меня такой же экран как на мини про :) сетка 4 на 4,все от лончера зависит

А сам телефон другой, так? Речь не о экране, а о конкретной модели.

Там есть 4 угла для ярлыков быстрого доступа. Также сам рабочий стол, где можно на задник выложить виджеты. В обычном Android'е, это как бы сетка 4х4, куда можно натыкать каких угодно виджетов разных размеров.
А вот в Mini Pro, можно только Один виджет на один экранчик. Правда между ними можно без проблем перелистывать, и экранчиков там может быть вроди как сколько угодно.

pax 17.10.2011 16:09

Через неделю выясню, когда у меня на руках этот гаджет появится)

moka 17.10.2011 16:20

Вот тут видео.
http://www.youtube.com/watch?v=BZYCvq7jZu4

Вначале покажут Mini, там будет 4х4 для виджетов.
А вот Mini Pro - будет только один на экран.

Тут тоже про это говорится: http://www.gsmarena.com/xperia_x10_m...-news-2480.php

MoteX 22.10.2011 16:12

Цитата:

А сам телефон другой, так? Речь не о экране, а о конкретной модели.
хм,не заговаривай,у меня xperia x8 и на нем по умолчанию нельзя ставить несколько виджетов на экран, но это решается установкой лончера,а в мини и мини про стоит XPERIA ACTIVE LAUNCHER который помимо этих самых углов позволяет размещать на экране до 16 виджетов(если загородить углы) и различных ярлыков,знаю тк ставил себе лончер с этого девайса,возможно ты видел просто х8 ,на нем такое ограничение,так же такая фигня на X10 mini и X10 mini pro ,их легко перепутать с новыми мини

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot