forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Где родился - там и пригодился"? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14171)

baton4ik 21.02.2011 22:53

Ответ: "Где родился - там и пригодился"?

Это очевидно, я говорю о ситуации, когда есть выбор.

IGR 22.02.2011 01:41

сначало хочу поблагодарить старт постера за столь открытую и актуальную в наше время тему !!
Знаете, я даже не думаю что писать, ЭТО уже въелось в нашем сознании за последний год !!
Чесно работать - йух !! Чп - юх !! (налоги блеааать) !! Цены на продовольство и на недаижимость как в Европе !! При том что зп меньше европейской в 5 раз (в среднеем ИТ) ну как можна конкурировать с индусами или китайцами если у них на 100 $ можно жить месяц а у нас заказать место на кладбище за 80 $ !!
Притом что я сужу по провинциальном городе !! Киев, Харьков, Одесса еще покруче !!

ingko 22.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 179952)
сначало хочу поблагодарить старт постера за столь открытую и актуальную в наше время тему !!
Знаете, я даже не думаю что писать, ЭТО уже въелось в нашем сознании за последний год !!
Чесно работать - йух !! Чп - юх !! (налоги блеааать) !! Цены на продовольство и на недаижимость как в Европе !! При том что зп меньше европейской в 5 раз (в среднеем ИТ) ну как можна конкурировать с индусами или китайцами если у них на 100 $ можно жить месяц а у нас заказать место на кладбище за 80 $ !!
Притом что я сужу по провинциальном городе !! Киев, Харьков, Одесса еще покруче !!

А что делать надо? И что будем? :)

AVL 22.02.2011 13:40

Валить отсюда надо... http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm

Nuprahtor 22.02.2011 13:43

Ага, сразу на Луну

ingko 22.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 180003)
Ага, сразу на Луну

Не, сразу на Солнце! :super: А что мелочится-то? И пусть валят... Таких не жалко

SBJoker 22.02.2011 15:17

К слову валят как раз лучшие.

ingko 22.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 180016)
К слову валят как раз лучшие.

Вот, усомнюсь! :)

SBJoker 22.02.2011 16:37

Не льсти себе, что оставаясь ты являешся Илитой.
Ты просто неудачник и ни кому "там" не нужен, и здесь не нужен, но ты и так тут поэтому быть ненужным здесь проще.

В дополнение можешь погуглить кто и сколько из учёных, спортсменов, деятелей культуры уехали, потому что им хочется сейчас жить хорошо, а не до смерти мечтать о светлом будущем.

З.Ы. я не призываю валить, я лишь констатирую что валят лучшие, бандитам и политикам и тут хорошо живётся.

ingko 22.02.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 180033)
Не льсти себе, что оставаясь ты являешся Илитой.
Ты просто неудачник и ни кому "там" не нужен, и здесь не нужен, но ты и так тут поэтому быть ненужным здесь проще.

В дополнение можешь погуглить кто и сколько из учёных, спортсменов, деятелей культуры уехали, потому что им хочется сейчас жить хорошо, а не до смерти мечтать о светлом будущем.

З.Ы. я не призываю валить, я лишь констатирую что валят лучшие, бандитам и политикам и тут хорошо живётся.

Про спортсменов и т. п., ты мне не говори! Они там "Работают". Ничего зазорного в этом нет. Тем более, что они (ну, адекватные из них - 90 %) прославляют свою страну. Многие из них готовы вернутся в любое время. А вот, житьё-бытьё "эмигрантов" - это уже другое!

И потом, когда ты специалист определенного уровня, тебе в любой стране будет "хорошо жить". В том смысле, что "и здесь неплохо кормят!" :) Смысла "валить" нет ни какого таким людям. Например, братьям Капица. У них и так мировое имя, и всё-всё-всё!

Валят люди, которые звезд с небес не хватают здесь... Там они - работают водителями такси, уборщиками, официантами. Нет таких ученых или каких-то крупных специалистов, которые бы сменили гражданство и там уже стали знаменитыми. Да, в 30-е годы 20 века были такие (и то, их можно было пересчитать по пальцам). А позже, их вообще не было! Все "Наши" великие были и жили здесь.

SBJoker 22.02.2011 20:39

Заметил что твои фантазии не плюсуют? Вот то та...

Dzirt 22.02.2011 20:44

ingko со многим к сожалению могу не согласится.
ИЗ собственного опыта...
Друг уехал в Америку работать... да как было тобой сказано више работать там они скорее всего будут(но заметь далеко не всегда) :
Цитата:

Там они - работают водителями такси, уборщиками, официантами.
Но зарабатовают больше чем мы на более престижных работах у нас.

Много эмоций вызвала фраза:
Цитата:

Все "Наши" великие были и жили здесь.
Я конечно здрежусь, и лишь скажу что по моим свединиям это далеко не так.

ingko 22.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 180077)
ingko со многим к сожалению могу не согласится.
ИЗ собственного опыта...
Друг уехал в Америку работать... да как было тобой сказано више работать там они скорее всего будут(но заметь далеко не всегда) :

Но зарабатовают больше чем мы на более престижных работах у нас.

Согласен, но это не есть Плюс, правда? И согласен, что мы теряем специалистов, которых можно было использовать более эффективно. Это проблема всех стран бывшего СССР.

Цитата:

Много эмоций вызвала фраза:

Я конечно здрежусь, и лишь скажу что по моим свединиям это далеко не так.
Ну, не скажи... Всё-таки наш (общий по СССР) ВПК возглавляла элита мирового уровня! Да? :) У вас на Украине, я знаю, были Гениальные разработки в сфере микроэлектроники и программирования. У нас Зеленоград, Королёв... Причины развала этого всего в конце 80-х годов - это отдельная тема.

Taugeshtu 23.02.2011 01:52

Цитата:

В том смысле, что "и здесь неплохо кормят!"
Цитата:

И согласен, что мы теряем специалистов
Ingko failed.

FDsagizi 23.02.2011 03:27

Ну уеду я туда и что? такой же компьютер, такой же интернет, такой же секс...

А друзья . . .

ЗЫ\ Везде хор. где нас нету!

и да, мир вокруг вас - такой, как вы его видите.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot