forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Булчане помогите с выбором компутера:) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14426)

St_AnGer 18.03.2011 00:59

Ответ: Булчане помогите с выбором компутера:)

Asus и Samsung ИМХО. AsusTek первыми (вроде) сделали долгое время работы (7-8 часов) при обычных параметрах, а Samsung продолжил эту мысль. Я думал что Samsung'и будут не очень, однако взял и не пожалел. Хоть и размер на фоне моего "ёжика" огромный, но он мощнее намного и вместительнее в разы (250 гигов самсунга против 12-ти у асуса) :)

По надёжности - асус неубиваем. "Убился" только когда он у меня с перил крыльца упал на крупную такую щебёнку (метра 2.5 пролетел). Мамку заказал б/у по нэту, и опять радуюсь :) Самсунг берегу, поэтому он целёхонький и по надёжности ничего сказать не могу. Скажу только что за пол года работы ничего не разболталось и не отвалилось :)

Про заряд выше писАл.

упд. В нэтбуках один минус -не очень удобно переставлять систему, из за отсутствия чего либо считывающего диски :)

ABTOMAT 18.03.2011 02:02

Цитата:

упд. В нэтбуках один минус -не очень удобно переставлять систему, из за отсутствия чего либо считывающего диски
Теоретик штоле? В UltraISO открыл образ - залил на флешку и готово.
Сам так ставил винду. По-моему даже удобней, чем с дисков.

Randomize 18.03.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 183138)
По-моему даже удобней, чем с дисков.

А главное быстрее

JACUK 18.03.2011 10:01

Думаю здесь на булке установкой с флехи никого не напугаеш:)

Randomize 18.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 183151)
Думаю здесь на булке установкой с флехи никого не напугаеш:)

Дык весь интернет кишмя кишит автосборками под флехи да мануалами "для полных танкистов"

JACUK 18.03.2011 16:15

2 Randomize тем более:)

Igor 18.03.2011 23:07

Экран 1024*600 маловат, стандартные окна не влазят и вообще жуткий дискомфорт.
1366*768-хороший, удобный размер. Не маленький, но и не большой.

St_AnGer 18.03.2011 23:18

1366x768 вроде ставится на модели не дешёвые (хотя средние нэтбуки уже стоят от 15к и выше...). Но удобнее, факт.

А если хочешь нэтбук с разрешением 1600x900 - смотри в сторону Sony Vaio, но готовься к вертолётным ценам :-D хотя вроде цена оправдывает качество, по крайней мере у знакомого работает давно нэтбук соньковский мелкий, который как портмане выглядит, и без накладок вроде. Но, блин, цена у этой компактности...

По поводу отсутствия cd\dvd-rom'a. Поначалу меня это сильно испугало, тем более что стационар был в нерабочем состоянии. Но всё настолько легко и быстро ставится без cd-rom'a, что дискомфорт быстро улетучился. Благо и вправду, в нэте дофига всяких образов уже есть, да и прог для создания своих много.

nil0q 19.03.2011 21:08

Во :-D Дёшево и круто

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot