![]() |
Ответ: DirectX и C++
Ок, ясно :) Я ранее не понимал что такое Z-буфер, falcon и ты, Mr_F_, объяснили :)
|
И опять здрасте, захотел тут узнать, как можно перенести мышь в определеные координаты с помощью DirectInput, ну или
WinApi? |
SetCursorPos(x,y); (WinAPI)
|
HolyDel, пасибо!
)) Еще пара вопросиков: 1) Можно ли выводить через спрайт, не квадратную картинку, так чтобы она не преобразовывалась в квадрат? 2) Есть ли какая-нибудь документация на русском о скелетной анимации? |
1) да - альфаблендинг (альфатест?)
2) да - http://www.google.com/search?q=%26%2...0directx%20c++ хотя если не C++ а делфи и не directx а opengl то вот хорошая статья про анимацию вообще: http://xproger.mentalx.org/archives/58 |
Пасибо,а как альфаблендинг использовать, всмысле применительно к спрайтам. Создавать квадратную картинку и делать ненужную часть прозрачной? Но это же не практично, и лишняя инфа в картинке?
|
это очень практично
намного практичнее чем выводить все ето треугольниками хотя можешь посотреть в сторону тесселятора, да. |
Здравствуйте, есть проблемка, опять))
Как создать динамичный массив текстур в Direct3D? Ругаеться на то, что IDirect3DTexture9 - абстрактный класс. pTexturesList=new IDirect3DTexture9*[CountMaterials]; |
Вложений: 1
Люди, кто сталкивался с проблемой, спрайты выводяться не по размеру! Окно размером 800 на 600, а картинку такого же размера выводит только четверть(растягивает раза в 2 точно)! (((
Прикладываю файл, вам он не че не скажет там нет ядра на котором писал!)) |
>>Прикладываю файл, вам он не че не скажет там нет ядра на котором писал!))
очень информативно, да. отвечу так же информативно - где-то там у тебя косяк. |
Цитата:
PHP код:
[/экстрасенс] |
Люди извиняюсь за последнее сообщение, но просто писать отдельно программу на чистом директе без своего ядра мне было лень, а ядро я пока плохо организовал и выкладывать стыдно было, так что еще раз извиняюсь.
Я решил ту проблему. Оказывается текстура для объекта спрайта должна быть с квадратной и с разрешением кратным степени двойки, а у меня размеры 800 600))) |
Вложений: 2
А вот опять и я, и у меня опять проблема! :(
Хочу воспроизвести звук написал программу на DirectSound, но ругается на поключаемый заголовочный файл dsound.h, мол в нем ошибка. В другой программе, которая работает подключил его же и выдает ошибки в файле dsound.h, причем ругается только на одну структуру. Кто знает в чем проблема? Вот скрины ошибок: |
Код:
typedef unsigned long DWORD_PTR; |
На всякий случай, dsound.lib подключил?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot