![]() |
Ответ: axelynx
110 везде. xp
|
дико удивлён.демки поднялись))
ati x1600 (думал 3.3 конекст НИКАК не подымица) правда вот последняя упала.. в логе Loading extension fail:glFramebufferTexture но я в ДИКОМ восторге от того, что у меня поднялся контекст 3.3! правда вот ГС наверное таки не держится.)) проект на SVN зальёш? |
Цитата:
проект залит уже: https://code.google.com/p/axelynx/ glFramebufferTexture скорее всего есть как glFramebufferTextureARB. надо будет дописать систему подстановки ARB если в ядре расширения нету |
HolyDel
А что такое файл .sbs? Какая будет система координат X Y Z -правая или левая? Библиотека будет опен сорс или платная? Или еще не определился? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
F1-F4: 112
F5: 168 В логе два одинаковых фейла: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
не запустилось
|
Лучше смени систему координать на правую пока не поздно! Потом будут трудности с математикой и сопряжением с физ. движками.
Зачем делать для экспириенса? Начни сразу делать стоящий движок! И все таки посоветовал делать что-то более универсальное - чтобы захватить и видеокарты от ДХ9 и выше. Потребность в хорошем движке на ОпенЖЛ очень велика! Я бы сразу начал варганить на нем проект! ДХ мне очень не нравится... ( хотя бы тем, что блокирует математику с double ) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 13706 |
...тут щас наверное речь идет об матрицан трансформации row - vector или column - vector? ...
Это здесь не причем! Если ты выберешь левую систему, где Z уходит в экран у тебя потом будет масса проблем с интеграцией других систем ( физики и пр.) Все нормальные системы вроде правые - ОпенЖЛ, ДХ, ОГРЕ, Буллет и пр. Поправьте если не прав. Только "корявый" Ирлихт пользует левую...:) ну, чтобы сделать стоящий движок нужно обладать нехилым опытом.... Удачи и дальше поиграться в песочнице...) нет. спасибо. допустим за год будет написано более ли менее нормальное апи. еще два года на проект - а за ето время почти ни у кого уже не останется DX9 железа. оляля... Я думаю в массе еще лет 5-8 останутся старые (ДХ9) видюхи.. в офисах... в деревнях... :) тем более хороших DX9 движков итак навалом - тот же Хорс. мне нужен ОпенЖЛ и с открытым кодом видеокарты нативно не работают с double. Они работают максимум с fp64 ито только самые новые. всякие там glVertex3d и прочие glTranslate3d ето просто обертка же. сама видеокарта не работает с 80-ю битными числами. Я говорю не о видеокартах! ДХ 7-9 блокирует арифметику ДАБЛ в основном процессоре компа! А ты не знал? |
Цитата:
+ (если не ошибаюсь) движок TES 3 (в четвёртом не копался) Цитата:
Воодушевись, статистика Steam по железу: http://store.steampowered.com/hwsurvey Цитата:
|
Цитата:
Может и ММО-РПГ можно с первого раза написать успешно? С каких пор написание OpenSource проектов стало игрой в песочнице? Я тебе гарантирую, участие в OpenSource проектах даже при трудоустройстве является ОЧЕНЬ немаловажным фактором. Видать работодатели не считают подобные проекты песочницей. Цитата:
>> Я думаю несомненно этот важнейший фактор ПОМЕНЯЕТ ВСЕ ПЛАНЫ автора проекта. к сведению: dx9 держит свою нишу 9 лет. 9.0с - шесть. Даже в мейнстрим уже начинают забивать на это АПИ.Он УЖЕ стоит только у домохозяек и у деревеньщин. Но конечно, твоё мнение дороже мнения мейнстрима. >>мне нужен ОпенЖЛ и с открытым кодом огр чем не устроил? Оправдание что он громозкий и сложный катит лишь тем, кто неумеет в ООП. to Holy Del OpenGL фишка - кроссплатформенность. И переносимость далеко не только в nix-ах. как раз именно nix-ы особо и ненуждаются в графическом апи хотя бы потому, что платформа не особо игровая, а средств неигровой визуализации и так хватает. имхо(!) если пишешь OpenGL апи, соизволь добавить годную переносимость ( и под Mac и под iOS и ГуглоОсь (Anroid который) ) кстати последние - самые передовые нынче) софт под эти платформы сейчас пишется гигабайтами.. так что было бы глупо писать на платформонезависимом API и при этом не реализоввывать проект под максимум доступных платформ. Считаю это возможностью получить ценный опыт в передовых технологиях :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DX11 железо + DX10 железо и то что на XP тоже уже составляют более 75% Цитата:
Цитата:
|
потестите плиз камеру и дельтатайминг. освещение кривое - знаю.
![]() http://axelynx.googlecode.com/files/CameraTest.zip |
А они так и должны странно крутиться, а некоторые скейлиться, странно выглядит..
Слишком шустро крутится камера, это ок? (один пиксель на экране, около 5 градусов). Фпс в районе 200-1000. win7, gts 250, i5, 4gb. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot