![]() |
Ответ: Страх
Как увидел выше картинку паука, сразу поплохело. То ли потому что у них противные тонкие лапки, которыми они очень быстро перебирают, то ли тело...скорее и то и то. Если на мне что-то такое окажется, сразу подскочу и попытаюсь стряхнуть. Больше ничего я с детства не боялся, остальному научили. 'осторожно, муравьи кусаютсая'-и я, ни разу не слушенный ими, начинаю их бояться. В детстве играл с дождевыми червями, улитками (сейчас немного неприятно их в руки брать). Помню, как после мультфильмов начал бояться темноты. Играл с майскими жуками, но побаивался-они довольно сильно лапками цеплялись за руку. Змей в природе не встречал. Мышей люблю-маленькие забавные пушистые комочки, не могу понять за что их боятся. Сейчас вздрагиваю когда рядом гавкает собака, это приобретенное-лет пять назад зашел в гости к соседям на дачу, а на меня бросилась тварь бойцовской породы человеку до бедра в холке и без ошейника. Сосед её только на третий раз поймал, первые два она без ошейника вырывалась, а я всё это время бегал вокруг соседа от неё. Чудом не укусила, порвала штаны (я через неё перепрыгнул), через некоторое время упал на спину, дал ей пинка в морду ногой и лишился одного тапка, куда делся второй не помню. Теперь даже мелких собаченок побаиваюсь. Высоты вроде не боюсь. Люблю наблюдать за шмелями, но сказанное в детстве 'осторожно, может укусить' держало от них на расстоянии.
Кстати если крыса подходит к еде и получает удар (не важно какой), то остальные видевшие это крысы не подходят. Если обезьяна подходит ко двери и ВСЕ обезьяны получают удар током, то эти ВСЕ не пускают никого к двери. Если обезьян потихоньку заменять, то получится ситуация, когда в клетке сидят обезьяны, ни одну из которых не било током, но зато каждая из них не пускает остальных. Опыт превращается в традицию... |
Да, с майскими жуками я тоже играл, было дело. Посадишь на руку, он полет вверх. Выставляешь один палец мачтой, он залезет, рассядется на вершине, и начинает "дышать", потом расправляет усы веером и улетает.
Все большие собаки, что я знаю - добрые. =) Не люблю мелких собак, которые забегают с противным лаем сзади, норовя тяпнуть за спиной за лодыжку. В детстве (моем) жила одна такая у соседей за забором. Я звал ее Шкваркой, из-за ее "голоса". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо: Фобии - наживное. Я пауков не очень боялся до того как один довольно жирный представитель случайно не был обнаружен у меня на рукаве))). |
Кузнечиков в руке подержать? Мы им отрывали все конечности и отдавали муравьям :crazy:
Во дворе у каждого по своему муравейнику было, все подкармливали своих и мерялись ими. Все нормальные дети мерялись у кого поке-карточек у больше, а у нас у кого больше муравьев снаружи бегает :) |
Цитата:
|
Вспомнился один момент в моей жизни:
Цитата:
Вспомнил этот случай, поняв что я умственно быстро реагирую. |
|
склоняюсь к мнению что насекомые - это микророботы(за исключением всяких там глистов и червяков, терпетьт их не могу)
|
У всех фобии как фобии, а у меня страх толпы.Бывает даже чуть в панику не впадаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
В детстве (около 4 - 5-и лет) был просто садистом, улитка? Дави! Червяк? Я слышал если его разрезать будет два червяка. Реж! и побольше :crazy: Лягушек любил просто ловить, но бывало и им доставалось. Бабочек бывало расчленял, сжигал в спичечных коробках мух и пчёл. А потом (сейчас точно не скажу, но наверное с лет 10), все эти черви, улитки, особенно первое мне стали жутко отвратительны (наверное карма вмешалась), даже давить нагой, в ботинке, не могу. Помню было, иду по улице после дождя, а все дождевые черви из нор на асфальт по вылазили :vomit: Идти нормально не мог, потому что чуть не тошнило от мысли что Это, прилипнет к ботинку! Мне ползучие твари (не змеи, это другое) не страшны, а именно отвратительны. Сейчас гораздо лучше, но без необходимости (откуда?!) смотреть на это не буду :-) Мне подростком, даже снилось всякая хрень с участием насекомых, если к примеру в тв передачи увидел червей. Мышей никогда не боялся, не понимаю чего в них страшного. Я вообще с детства млею от всяких грызунов, особенно мелких, ну и кошек конечно :) Цитата:
Нас в детстве слишком часто пугают, там где не надо. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot