![]() |
Ответ: mail.google
Цитата:
Ребят, вы сами себе противоречите. Говорите, что это сомнительное неудобство можно легко обойти, но тут же кричите, что вас лешают свободы. :rolleyes: Не серьёзно как-то... |
2ingko У нас разные требования к сервисам. Это не плохо и не хорошо. Кому-то нравится синий, кому-то тяжёлый. Суть темы не расстроиться от иных взглядов, и не переубедить другого, а высказать своё видение ситуации (и быть может кто-то изменит [не смотрите на ситуацию дискретно - между "говно" и "рулит" пропасть вариаций; голосование специально построено на крайних провялениях] или сформирует свой взгляд).
Да просто неприяно видеть посреди поля бронированную дверь поперёк дороги. Я-то, конечно и по траве пройду, но весь этот Удобство - упало. Безопансоть - не улучшилась. Предлог для ещё большего утопания* (болото) пользователя в ненужных, по сути, ему сервисах появился. *Согласен, что "нефиг орать - юзаете нахаляву - дак молчите". Проблема в том, что я то слал прогу пользовтелю гугл-а со совего хостера, такой хренью, не страдающего. Кроме того - это не плата (какой профит?) это медвежья услуга пользователям, доверяющим (и, не считая этого факта, обосновано) гуглу. Не хочу поднимать истерию под соусом теории заговора, но это атомарный принцип**, который прослеживается (подобно, диалектике Гегеля) во многом: 1. честно, турдолюбиво, качественно 2. рост числа абонентов 3. оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни 4. обыдление и отказ от принципов 5. пользователи-заложники 6. крах На этот "бизнес-план" хоть гибель империй кладите, хоть деградацию и спивание Васи-"золотых_рук_мастера". ** может оно таки должно быть? Ну тогда - мы присустствуем при очердном этапе развития (шаге в могилу) гугла =) |
impersonalis, Вот смотри! Ты пишешь о двери по среди поля и, тут же, приводишь хорошие слова: "оказуаливание, клепание сервисов на все случаи жизни". Вот, скажи, какому числу пользователей Гугля нужно пересылать файлы по почте? Рискну предположить, что небольшому. Так как, есть: Picasa-web, Google-Docs, Yutube и даже облака! Я даже не беру сторонние сервисы, типа того же Dropbox...
И я очень понимаю руководства и админов Гугля, которые должны фактически, на базе Google-Mail, содержать файловое хранилище, которое и смысла большого не имеет, и сжирает рабочее время и гигантские объемы на серверных фермах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шлёт файлы, 99% пользователей. Постоянно это делает 50% так точно. То что тебе нечего там делать - это и так ясно, ты лишь сидишь на жжшечках и бугогашечках, и на булке ещё, троллишь и хомячишь.. Достал! Сказал бы чё дельное, а не исходя из своей ограниченности, выкрикивал свою "правду", не догадываясь о тупости своих мыслей. Бу! |
Цитата:
Скажешь хранить эти файлы на файлообменниках "пришли смс" ? Хоть у нас и есть свои сервера, это просто удобно: прислать человеку файл. Хорошо, что мы не под винду проги пишем, и у нас нет потребности слать ехе. А вот если была (например, тестерам разослать по почте новую пропатченную версию бинарника), пришлось бы всерьёз подумать о смене почтового сервиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Трафик бесплатен, удобство у почты выше в данном случае.
|
трафик при пересылке по почте х1.(3) (кодирование 3-х байт в четырёх), не х1.5
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди привыкли пользоваться почтовыми клиентами, например. Для Дропбокса надо открывать браузер. Я понимаю, что это недолго, но, когда делаешь по 50 раз в день, будет задалбывать.
|
О том насколько небезопасен дропбокс (уязвимости для взломщиков [достаточно заиметь один ваш маленький конфиг-файл и злоумышленник получает* нон-стоп доступ 24 часа ко всем вашим дроп-бокс файлам на большой сокрости бесплатно и без смс**], и возможность просмотра контента провайдером услуги [т.е. нет действительно шифрования в облаке, данные шифруются только для передачи по каналу связи]) - целая подборка на Хабре.
Для сабжевых целей он не пригоден. *-вроде как даже смена пароля не поможет (инфа не 100%) **- борьба: постоянно сверяться со списком машин, допущенных к обмену. Кстати раз уж экономить на трафике (хотя перекодирование делается не просто так), то и сами письма надо тоже на файлообменник лить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос-напоминание пароля не гуглился гуглом и не банален, инфа 100%. Почтовый клиент юзается только на одной машине под никсом. Ну поясни качественных способов сломать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot