forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как вы боретесь с плохим настроением. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15098)

cyberblut 12.07.2011 18:25

Ответ: Как вы боретесь с плохим настроением.

- Пишу пестни
- Покупаю железяки
- Херачу концерты
- Наращиваю мышцу
- Жру чипсоны или вискарь с колой

den 12.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 195152)
ТОЛЬКО КАНТРА! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ДУХ ТРОЛЛИНГА И ИГРЫ ПО СЕТИ ВОЗВРАЩАЕТ К ЖИЗНИ ПАЦАНЫ! Я УГОРЕЛ ПО КС КОГДА В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ!

http://www.youtube.com/watch?v=8qixq5RNr_4

ingko 12.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195199)
- Пишу пестни
- Покупаю железяки
- Херачу концерты
- Наращиваю мышцу
- Жру чипсоны или вискарь с колой

И подпись: Арнольд Шварцнеггер. :-D :crazy:

ANDREYman 12.07.2011 19:13

http://www.youtube.com/watch?v=D8QAErFjOow

(:

moka 12.07.2011 19:17

Почти все тут занимаются эскейпизмом.
Музыка - помогает загрузить свой мозг состоянием обработки звука и поиска патернов (ритм, голос, мелодия и т.п.). Что есть не рационально, и не имеет никакой продуктивности в данном случае.
Также спорт - лишь помогает расслабиться.

По сути все варианты которые ведут к непосредственному получению хороших эмоций - это эскейпизм от проблемы.

Gector 12.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195209)
Музыка - помогает загрузить свой мозг состоянием обработки звука и поиска патернов (ритм, голос, мелодия и т.п.). Что есть не рационально, и не имеет никакой продуктивности в данном случае.

По сути все варианты которые ведут к непосредственному получению хороших эмоций - это эскейпизм от проблемы.

Это не эскейпизм это тактическое отступление)))
Любопытно, у многих программеров (в особенности к возрасту 17-18 лет) развивается тяга к спорту).

cyberblut 12.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195209)

Музыкой я занимаюсь профессионально, если что. Там же написано: "херачу концерты". Или забитый клуб уже считается "не рациональным в данном случае"? :)
Спортом любительски, но так же постоянно. И он тоже вполне рационален:
http://cs4311.vkontakte.ru/u4680480/-6/z_e81c617d.jpg

Цитата:

Любопытно, у многих программеров (в особенности к возрасту 17-18 лет) развивается тяга к спорту).
Тяга началась лет 9-10 назад - где-то в 15 лет.

Просто когда хуёво, я занимаюсь одним из любимых дел.
Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются. Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

impersonalis 12.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195214)
Музыкой я занимаюсь профессионально, если что. Там же написано: "херачу концерты". Или забитый клуб уже считается "не рациональным в данном случае"? :)

Тяга началась лет 9-10 назад - где-то в 15 лет.

Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются. Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

респект!! :super:

moka 12.07.2011 21:04

cyberblut, не принимай столь лично.

Цитата:

Если это дело тебе приносит что-то конкретное, тогда это не эскейпизм с одной стороны, с другой, зависит как и когда применяешь.

Цитата:

Зачёт! Я тоже спортом занимаюсь, 20 миль в день на двух колёсах, 15 км бегом за неделю. Хожу по холмам 8-12 часов, с рюкзаком 25-30 кг (раз в месяц). Катаюсь на BMX трассе.

Цитата:

Не важно чем, важно почему. Скорее не потому что оно твоё любимое, а потому что у тебя это получается, и тебе приносит эмоции. А главное - отвлекает от проблемы.

Цитата:

Эскейпизм - это когда проблемы не решаются, а переживаются.

Музыкой твои проблемы решаются? Речь не о бытовых "проблемах", которые могут решаться заработком музыкой.

Цитата:

Привык решать на свежую голову. Так лучше выходит.

Так проще, угу, но не так и просто "свежую" голову держать. Если переждать состояние, то мотивации позже и конкретики в состоянии что наводит на источник - будет меньше.

ingko 12.07.2011 21:13

МоКа, без троллинга не может у нас :-D

moka 13.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 195230)
МоКа, без троллинга не может у нас :-D

По теме есть чё?
Нет?
Мимо тогда..

cyberblut 13.07.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195226)
Музыкой твои проблемы решаются? Речь не о бытовых "проблемах", которые могут решаться заработком музыкой.

Я Lead developer / Project manager в Швейцарской конторе, бытовых проблем не имею. А музыка - это моя жизненная цель, мой психолог и на талончики хватает :)
Проблемы решаются конкретными направленными действиями. А творчество - это способ правильно всё понимать, воспринимать и анализировать. Те проблемы, что можно решить, они решаются. К другим приспосабливаешься. Главное, что на данный момент мне вполне понятно, чего я хочу, это и мотивирует :)
По достижении будет другой мотиватор и так далее.

moka 13.07.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 195270)
Я Lead developer / Project manager в Швейцарской конторе, бытовых проблем не имею. А музыка - это моя жизненная цель, мой психолог и на талончики хватает :)
Проблемы решаются конкретными направленными действиями. А творчество - это способ правильно всё понимать, воспринимать и анализировать. Те проблемы, что можно решить, они решаются. К другим приспосабливаешься. Главное, что на данный момент мне вполне понятно, чего я хочу, это и мотивирует :)
По достижении будет другой мотиватор и так далее.

Всё супер, только я немного понадоедаю. Можешь объяснить как творчество в твоём понимании является способом всё понимать, воспринимать и анализировать?

cyberblut 13.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 195276)
Всё супер, только я немного понадоедаю. Можешь объяснить как творчество в твоём понимании является способом всё понимать, воспринимать и анализировать?

Ну так первичная профессия подразумевает постоянный и кропотливый анализ, плюс написание текстов на мне полностью, но и в непосредственном создании самой музыки я тоже принимаю участие. Я могу выложить все свои самые глубокие переживания. Постепенно притерается всё и в какой-то момент становится банальным. Вот и тут так же: есть проблема, она описывается (прямо или метафорично), проживается и со временем перестаёт быть актуальной. В роке, и при отсутствии внутренних табу, это всё провернуть очень даже не сложно :)
Записанные мысли при том по подразумевают быть сформулированными. Работа над текстом - это работа над собой, над пониманием предмета. Иногда не можешь удовлетвориться результатом неделями, а иногда рождаешь за несколько часов.
Это всё субъективно, конечно. Но так и должно быть.

FDsagizi 13.07.2011 14:28

Звдрочнуть.

Кто плюсанет, тот согласен с тем - что нужно взбодрить змею!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot