forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Торгуетесь? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15185)

moka 29.07.2011 15:15

Ответ: Торгуетесь?

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 197078)
Ох, лол, чаевые надо давать не за то, что тебя хорошо обслужили, а чтобы в следующий раз тебя хорошо обслужили.

Это твоё убеждение. У каждого свои мотивы. Я никогда не даю чайвый с личной выгоды. Могу никогда больше не прийти туда, но оставлю чаевые если понравилось.

impersonalis 29.07.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 197078)
Ох, лол, чаевые надо давать не за то, что тебя хорошо обслужили, а чтобы в следующий раз тебя хорошо обслужили.

Получается я задабриваю Его Величество, чтобы он в следующий раз снизошёл до меня. Круто: хами, тормози, плюй в салаты - получай свой профит.

Randomize 29.07.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 197070)
Я и не говорил, что надо брать у метро (как и в магазинах на Невском). Про тухлятину в Ашане тоже наслышан, просто нужно уметь выбирать.
Ты ещё скажи, что на Невском магазины дорогие, поэтому во всех магазинах - дорого.

Ты не догнал. На рынке всегда дешевле. Я уже указал почему. Просрочки навалом и на рынке и в магазине. Но (!!!) даже рыночная просрочка дешевле магазинной. Как оценочный пример в голове держу огурцы и помидоры. В магазинах Дикси, Перекрёсток, Технолог, Пятёрочка они стоят дороже чем на рынке на 10-60 рублей (последняя цифра из магазина перекрёсток) Почему такая накрутка? Да всё просто. Кадры и обслуживание. В магазинах дофига персонала, а на рынке тупо дворники и разнорабочие по мелочи. Да и продавцы рыночные все поголовно "иностранцы", которым платить много не надо. Рынок - хоршо. Ясчитаю.

ABTOMAT 29.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 197084)
Ты не догнал. На рынке всегда дешевле. Я уже указал почему. Просрочки навалом и на рынке и в магазине. Но (!!!) даже рыночная просрочка дешевле магазинной. Как оценочный пример в голове держу огурцы и помидоры. В магазинах Дикси, Перекрёсток, Технолог, Пятёрочка они стоят дороже чем на рынке на 10-60 рублей (последняя цифра из магазина перекрёсток) Почему такая накрутка? Да всё просто. Кадры и обслуживание. В магазинах дофига персонала, а на рынке тупо дворники и разнорабочие по мелочи. Да и продавцы рыночные все поголовно "иностранцы", которым платить много не надо. Рынок - хоршо. Ясчитаю.

Ну, возможно я просто бывал на плохих рынках. От Удельного* и Коломяжского у меня плохие впечатления.
*Который ещё был с южной стороны от ж/д, где сейчас новостройка.

Hurrit 29.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 197082)
Получается я задабриваю Его Величество, чтобы он в следующий раз снизошёл до меня. Круто: хами, тормози, плюй в салаты - получай свой профит.

Нет, получается я даю собачке косточку, чтобы она на меня не лаяла, а начала таскать мячик и лизать мне яй руку.

moka 29.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 197093)
Нет, получается я даю собачке косточку, чтобы она на меня не лаяла, а начала таскать мячик и лизать мне яй руку.

То есть ты относишься к официантам как к собакам? Крюто..

Hurrit 29.07.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 197094)
То есть ты относишься к официантам как к собакам? Крюто..

ну ессесно, официант - не человек, гоните его, насмехайтесь над ним
Нет, просто написал в том же стиле, что и Имп.

moka 29.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 197095)
Нет, просто написал в том же стиле, что и Имп.

Да не дело как пишешь, дело с мотивацией и действиями которые совершаешь.
То есть ты оставляешь чаевые, из собственной выгоды, чтобы получить лучше сервис в будущем. Нежели чтобы сделать приятно тем кто там работает и старается.
Какбы "взаимобизнес", ты платишь больше, они делают больше. Но таким образом ты лишь поддерживаешь хороший сервис в свой адрес. Но они не будут мотивированы на хороший сервис ко всем клиентам, т.к. с такой логикой чаевых - это индивидуальный подход, и тут есть отсев - давать будут те кто собирается посещать кафешку в будущем, и хочет "королевский сервис".
Таким образом, официанту не нужно вовсе быть хорошим со всеми, а лишь с теми кто оставит чаевые..
Думаю видишь связь ;)
На деле, ресторан получает больше чаевых лишь за счёт того что сервис там на высоком стандарте, а не потому что туда ходят постоянные клиенты, что желают хороший сервис. Здесь дают чаевые добрая половина, и поэтому официанты довольны в общем, а не лично в чей-то адрес, и сервис там на высоте для всех.

Относись к другим, если хочешь чтобы также и к тебе относились.

Hurrit 29.07.2011 19:20

ну ладно, ты подебил. троллфейс.жпг

L.D.M.T. 30.07.2011 00:45

местные анапчане настолько суровы, что могут себе позволить дать на чай 5 косых (сам видел, если что :-))

impersonalis 30.07.2011 01:33

зажрались жители городов-курортов! Ещё бы: ломят бешеные цены со своих соотечественников (люди приезжают на лечение), в то время как нувориши отдыхают за бугром.

ABTOMAT 30.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 197124)
местные анапчане настолько суровы, что могут себе позволить дать на чай 5 косых (сам видел, если что :-))

Арапское икрой мрут?

Phantom 31.07.2011 03:18

Цитата:

Во всяких там кафешках ежедневно бывает очень много людей. Я не думаю, что официанты знают всех в лицо. Ну разве что если кто-то посещает стабильно постоянно данное кафе, да ещё и целой компанией, которая тоже постоянна. Такие да, привлекают внимание и запоминаются.

Phantom 31.07.2011 03:22

А по поводу рынков. Жил вот я в Чернигове. Цены на продукты на рынке реально дешевле. И качество как мне кажется лучше. Например обратил внимание, что в Экомаркете шампиньоны редко бывают нормального внешнего вида, обычно тёмные какие-то все, помятые. А на рынке шампиньоны дешевле и ярко-белые все как на подбор. Не, конечно, может продавцы что-то мутят, краской их там красят, да и вообще это мухоморы, а не шампиньоны, возможно, я не шарю. Ещё заметил, что Рафаэлло дешевле чем в Экомаркете и АТБ. Больше сказать не могу, на рынке был один раз всего. В своём городе рынок посещаю в основном только из-за радиотоваров, так как там лавка радиодеталей.

impersonalis 28.01.2015 01:01

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot