![]() |
Ответ: Ground Generator
Тормозов нет. А вот ко времени привязать смысл наверно имеет. Что бы волны правильно двигались. Типа считать dt со времени предидущего кадра и в соответствии двигать вершины воды. А то при 1000FPS как-то оно невнятно дергается. Все-таки не бочка с водой, по которой ногой ногой пинают, а целое типа море )
В новом движке wireframe'инга как я понимаю больше нет? З.Ы. МоКа вообще то то-же самое сказал. Спать пора... |
Ещё кстати пометка. Если включаешь AlphaBlendEnable, то бленд будет типо Additive, поэтому в шейдере в технике пропиши сразу после включения альфа бленда:
Код:
SrcBlend = SrcAlpha; |
Балуюсь:
|
Цитата:
|
Да, кстати, чем то на молнию смахивает))
|
Цитата:
как делал? )) и на чем? |
Цитата:
|
После небольшой паузы занялся-таки деревьями, и вот что получилось:
Знаю, что говно Но Деревья теперь не похожи на палки с натыкаными флажками :-D |
Запустил демку старую. 20-40 фпс. За это я и не люблю блиц3д )). Там даже отсечения полигонов по матрице проекции нету.
Конфиг: П4 2400 мгц, GeForсe 7600 GT, 1.5 gb ram DDRI. Но, дно на скрине, надо сказать, меня дьявольски радует. Хорошо смотрится. |
Уже не блиц, Xors3D... А вот деревья сейчас переделываю, и подумываю-таки над анимацией. В хорсе можно анимировать меш повертексно(программно) ??
|
xCountVerteces();
xVertexCoords(); xVertexNormal(); xCalculateFrustumVolume(); И таки будет повертексная анимация :) |
Не стоит..
Лучше уже "эмулировать" кости, создаёшь матрицы (кости), двигаешь их, и вершины по ним, в вершинном шейдере - скиннинг. |
Нашёл демку на ксорсе, запустил. Фпс прыгает 60-1000. Странный фпс, но лагов не замечено. Так держать! Клёво смотрится.
Вопрос, а переход с травы на дно ты как делал? Мультитекстурирование или специальная текстура? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС Хорс , когда рендерит мир для расчета теней, он убирает шейдеры и прочую дурь с объектов?? А то если делать тени от солнца - это получается двойной рендеринг, а это серьезно положит мой ФПС:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot