![]() |
Ответ: посоветуйте софт...
Лепить и из :shit: можно, но нужно-ли?
|
лепка в блендере подтормаживает. т.е. скульптрис явно расчитан только на лепку, а в блендере придется выносить то что лепишь в отдельный слой и отключать остальные, чтобы было быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не моделер,у меня косвенное мнение.Почему кто то использует его в кино индустрии (spider man),а кто то штаны через голову одевает ? Может я чего то недопонимаю?
|
Цитата:
ИМХО: Разница между блендером и максом в том, что установив первый ты лезишь в инет чтобы посмотреть как там создать с нуля сраный куб или плейн и двигать его. В максе это парой кликов делается даже полным нубом. |
Холивар ошибся темой.
P.S. Лично я склонен к утверждению: не инструмент мешает мастеру. Я пользуюсь Cinema4D, но не чувствую желания пойти с крестовым походом на "неверных" Макс-о-Майя-юзателей. |
Цитата:
|
Вложений: 1
По моему вы сильно преувеличиваете сложность блендера
Вложение 14990 UPD: Но версия 2.5 еще сыровата правда |
а еще в блендере есть мегафича - поиск действия. нажимаем пробел и в окошке пишем что ищем - выбираем из результатов и запоминаем хоткеи (если они есть, бывает такое, что их тупо нет).
|
Цитата:
Также интересует, далеко ли редактор UV. Это необходимый минимум. |
выделить объект - правая кнопка мыши.
режим редактирования mehs'а - TAB выбор вершин, ребер, граней - либо на панели инструментов, либо Ctrl+Tab e - extrude g - перемещение r - вращение s - scale а вообще на ютубе есть многое. ну и еще http://wiki.blender.org/index.php/Do...ce/Hotkeys/All моя главная претензия к хоткеям - в них нет никакой "ортогональности". т.е. если в ворде ctrl - по словам, shift - выделить, то ctrl+shift выделять по словам. в блендере такое не работает. там на всё свои хоткеи, причем назначенные очень-очень странно. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 14994 Вложение 14995 Вложение 15000 |
Вложений: 4
Редактирование:
Вложение 14996 Вложение 14997 Вложение 14999 Перемещение, вращение, масштабирование: ![]() Модификаторы: Вложение 14998 |
Удивило практически полное отсутствие инструментов редактирования полимоделей. Как в нём работать то?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot