![]() |
Ответ: Работа с массивом указателей
по твоей проблеме:
DBase* DGui::DGuiList[MAX_DGUI_SIZE] = {}; напиши в cpp-шнике. Цитата:
можно и функции отсылать. но как правило функции нужны какие нибудь данные. удобнее когда эти дополнительные данные хранятся в самом вызове. вообще есть книга Стива Дьюхерста -Священные знания С++. там неплохо давалась проблема обратных вызовов. советую почитать. |
Спасибо тебе большущее!
В книжке ничего не было сказано о таком "определении" массива указателей( Если бы не ты то эта проблема наверное так и не решилась бы И за "Священные знания С++" Спасибо!:compl: Святой ты человек, HolyDel) А на счет кнопок Я решил вешать Все действия на сами окна с помощью ссылок на функции (которые будут принимать адрес вызывающего окна) - а кнопки стали лишь Кнопками) И еще раз спасибо! |
Два вопросика по теме С++:
1 - Как избавится от надоедливых предупреждений от функций типа strcpy и strcat ? Есть ли аналоги? 2 - В англицком Я ни бум-бум - что за чудо такое - windows symbol package? И какие еще есть полезности для истинного и не очень программиста? |
MSVS?
strcpy_s strcat_s windows symbol package - не слышал, покажи контекст в котором студия их пишет. вообще всякие symbol package это либо для отладки информация, либо для внешнего интерфейса библиотек. насколько я знаю. |
Спасибо - теперь окошко вывода стало намного чище)
Мож кинуть ссыль где есть польный список таких безопасных функций? На данный момент осталось избавиться еще от stricmp и все) windows symbol package - где-то увидел статейку в которой в двух строках упоминалось о нем - вроде как это чудо помогает отловить ошибки типа "обращение по неправильному адресу памяти" - указывает на виноватую строку в исходнике Вот и спрашиваю у знающих английский - что это такое (и Мне расскажут - и себе мож чего полезного найдут) |
Форумчани - что значит следующая запись?
void ggg(int a = 3 | 5){} Просто не знаю как в гугле запрос оформить :-D UPD: еще вопросик))) Код:
int * hhh = new int[2]; Код:
delete hhh[]; |
delete [] hhh;
int a = 3 | 5 читай про работу с битами имеется xxxxx и 000NN. xxxxx & 11100 -> xxx00; xxx00 | 000NN -> xxxNN; |
массивы созданные оператором new[], удаляются оператором delete[],
например, delete[] myArray; void ggg(int a = 3 | 5){} функция без возвращаемого значения под именем ggg получает параметр типа int, в качестве которого передаётся переменная создаваемая в этом же месте. Под именем a, и значением являющемся результатом выражения (3 | 5); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за пояснения!)
|
так пишут негодяи.
обычно вместо 3 (чего ТРИ?) или 5 (чего ПЯТЬ?) идут какие то осмысленные флаги. ито они, обычно не перекрывают биты друг друга как в этом случае. т.е. 0 1<<1 1<<2 1<<3 .. 1<<n степень двойки вобщем чтобы была |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot