forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Во сколько лет вы начали увлекаться созданием игр? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16291)

mauNgerS 07.02.2012 07:17

Ответ: Во сколько лет вы начали увлекаться созданием игр?

Впервые задумался на эту тему когда ковырял готику 1 и 2. Это был 2007 год.
С тех пор мечта переделать готику 1 под современную графику. Преремоделить всё, перерисовать всё и написать заново программу хотя бы под дх9. В 2007 году я даже брался за это - тогда мне казалось что я легко и быстро сделаю это в одиночку:crazy:. Перемоделил деревянные ворота у входа в старый лагерь. На этом работы по переделке были закончены, а мечта осталась.

Узнал про блиц и зарегился на булке в одно и тоже время ( 2008 ).

На блиц наткнулся не случайно. Искал простой движок, чтобы собирать демонстрации всяких механических штучек.

До блица я ковырял огра и глсенс, ещё пробовал ирлихт, но учитывая мои скудные знания програмиста и то, зачем мне нужен был движок, остановил выбор на блице.

Про макс узнал очень давно, но, до недавнего времени, лишь поправлял в нем модели. Сами модели делал в компасе.

Первая боле менее серьёзная пародия на игру - земли тёмных чар.

Как-то так...

St_AnGer 07.02.2012 11:04

в 2005-м году принесли "погибший" диск "Программирование игр" 2002 или 2003 года, точно не помню уже. Как оказалось, диск был полностью рабочим. Быстренько снял образ, и диск вернул хозяину. Покопался в файлах.

Сначала наткнулся на какой то 3d game studio, понравилось. Особенно простота создания моделек (правда только формата md2, но зато анимированных, что для меня тогда было просто до опупения круто :) ). Сразу наваял какой то кубик с ногами, проанимировал, и встроил в тамошний пример. Получил массу удовольствия когда увиел мой "шагоход" в действии :) Врать не буду, хвастался неделю . Но дальше моделирования дело не зашло, т.к. со скриптами я там не разобрался.

Где то через месяц нечаянно опять наткнулся на образ этого диска, и нашёл там blitz 3d, вроде версии 1.54. И вот тут то и был определён мой жизненный путь, из за чего я ушёл в 9-м классе из школы в техникум на ОПиВТ (променяв прибыльные мечты стать стоматологом на более приземлённые, но гораздо более творческие, стать программистом в общем и геймдевелопером в частности). Началось всё банально, с примера Driver :) поковырял переменные, поувеличивал колёса, ход подвески, потом из несчастной машинки сделал восьмиосного монстра. Потом ковырял macbot'a, marcio, пример с птичками. Ну и попробовал сделать тот же driver совмещённый с marcio. Потом добрался до проекта Nebulla. Этот проект надолго засел мне в мозг, первые попытки сделать шутеры от первого и третьего лица сделаны на его основе.

В том же бородатом году сменил древний Siemens m35 на в принципе не плохой тогда Siemens m55 (наличие gprs радовало), попал в интернет. В 2006-м году наткнулся на Булку, долгое время просто присутствовал анонимом, наблюдал за жизнью форума. В 2007-м зарегистрировался (правда почему то тот мой аккаунт перестал работать, пичалька:( ), и очень плотно занялся программированием на Blitz3d. С тех пор этим же и занимаюсь, просто для души :)

reumep 11.02.2012 19:24

Эпичная тема, эпичные рассказы
а у меня все скучно, в 10 лет купил диск "Программирование игр" от Маниша Сети, там был BlitzBasic. Именно оттуда я научился индийскому кодингу

Kudesnic 11.02.2012 22:06

В школе в классе 10 показали QBasic. Понравилась.
Но дома компа небыло, кроме старого ZX Spectrum. В общем именно на нем я стал делать первые игры и сохранять их на аудиокассеты.
И это было в то время, когда у друзей уже пентиум 3 дома стояли.

Program23 11.02.2012 22:40

Давным давно,загорелся идеей создавать игры. Мечтали с другом создать симулятор робинзона, рисовали концепты, мечты-мечты.
Потом я узнал о Flash и даже создал свою первую игру(без скриптов). Это была игра в жанре квест с неплохой графикой и даже диалогами. Может быть выложу,если найду. Потом пошли мульты,делал во флэше анимацию,мультики,во вконтактике остались,позже скину(они наркоманские,озвучивал своим,тогда еще,писклявым голоском).
Далее мы с другом грезили мечтой о рпг со своими расами. Опять концепты,идеи,сайт. И если кто помнит: это Bellia( site: bellia.3dn.ru)
Потом я нашел блитз,вскоре и булку. Где прославился гемотогеном со спиртом,логи чата где-то на форуме есть)
Мой единственный законченный проект Zombario.
Когда у тебя есть стимул и хоть капля энтузиазма,то все получается. Так просто с бухты-барахты ничего не выходит.
Я заметил такую закономерность,всю свою жизнь я пытаюсь создать свой мир,где я могу сделать что захочу. Игры,мультики,фильмы-все это подразумевает созидание своего мирка.

Nikich 11.02.2012 22:47

Цитата:

Демо-игра Беллия выйдет через -894 дней, 14 часов, 12 минут, 47 секунд.
Даже грустно, как-то.

Trazzy 12.02.2012 16:57

запили опрос..

Angel_Online 12.02.2012 18:31

Классе в 9м (начало 2003г., мне было 14) на одном из компьютеров УПК нашел 3dsmax (версию, увы, не помню). Расспросил препода. Тогда было какое-то рвение создавать нечто новое. Увлекся 3Д-моделированием... чуть позже (в этом же году) наткнулся на прилавке одного магазина на диск "Разработка ПО: Создание Игр". Там был всем нам любимый Блиц, 3d game studio, Dark Basic, проги для БД, с которыми я особо так и не разбирался, а также непонятный редактор Paradigm Multigen Creator, который использовал ну уж очень примитивную систему моделирования и непонятный, по крайней мере, для того времени формат. Остановился на блице и дарке. Дарк отверг. Не понравился синтаксис, да и внешнее оформление. К блицу был более расположен, поэтому стал изучать его. Нета тогда не было, поэтому и справку было неоткуда взять, кроме как из стандартных туторов. Вскоре была неописуемая радость :) Я вывел первую картинку, которую можно было перемещать стрелками клавиатуры. :-D
В школе никто толком прогать не умел, поэтому мне пошли заказы на вредоносные проги. Лет с 16 занимался этим черным делом год или 2 :) Но функционала Блица на тот момент не хватало, поэтому использовал VB и Delphi, немного их изучил. C 2007 подсел на ужасный цифровой наркотик aka World Of Warcraft, в конце 2008 загребли в армию. Пришел, и решил продолжить совершенствоваться в Блице и игрострое. Каким-то чудом наткнулся на этот форум. Долго наблюдал в no-reg mode. Понравилось адекватное общение и отзывчивость участников. Решил зарегаться. Вот и все =)
Пардон за воду, просто решил всё изложить :)
Ах, да, у меня еще когда-то Spectrum был, именно с него мне полюбились языки семейства Basic :)

impersonalis 13.02.2012 13:37

Цитата:

Понравилось адекватное общение и отзывчивость участников.
!!! о_О
У нас без рега форум как-то по-другому отображается?

Данил 13.02.2012 16:10

Примерно лет с 7 начал увлекаться созданием игр.

Изначально, придумывал огромное количеств игр, но, правда, компилировал идеи посредством конструктора. А компьютерные версии идей начал воплощать, наверное, примерно только класса с 7-8.

Gector 13.02.2012 19:13

Буквально с детского сада. Как только появилось денди - стал выдумывать игрушки. После была сега и воображение разыгралось еще больше). По детской наивности записался в кружок информатики в надежде, что там научусь прогать, но конечно только изучил пейнт и офис :-D. Но зато узнал в какую сторону копать). Дальше был флеш. Потом Дарк, потом Блиц. А недавно я осуществил свою детскую мечту - сделал собственное 3д на рейкастинге (правда пока не тесктурируется и спрайтов нет):-D. Вот).

Mr_F_ 13.02.2012 19:39

Цитата:

сделал собственное 3д на рейкастинге (правда пока не тесктурируется и спрайтов нет). Вот).
реал мужик ваще )

Gector 14.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219361)
реал мужик ваще )

Да лан))). Ты еще не видел через какую ж№пу он работает)))

Mr_F_ 14.02.2012 00:35

рекомендую полностью вкурить какое-нибудь GAPI, DX или OpenGL, после осознания совершаемых ими действий, писать софтварный растеризатор должно быть проще.

Gector 14.02.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219390)

рекомендую полностью вкурить какое-нибудь GAPI, DX или OpenGL, после осознания совершаемых ими действий, писать софтварный растеризатор должно быть проще.

Это вульфенштайновское 3д). Я в свое к время хотел сделать такое после сеговской Zero Tolerance. Метод ужасно топорный и я на нем ничего сверхестественного делать - геморрой. А так это приятная мелочь).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot