forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   help B3D-anime (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1635)

Raiter 26.01.2007 18:15

Re: help B3D-anime

ответ: в б3д кидать всё что с костной анимацией! :)

внутри б3д куча 0 и 1 ;)

зыж хотя есть ешо мд2... ;)

Vyacheslav 26.01.2007 18:19

2 Raiter: Не хочешь рассказать о md(n) - что это за форматы, откуда беруться и что дают, как у них с блендом анимаций и т.п.? А то я кроме .b3d, .3ds, .n3d особо 3D-форматов не использую...

Raiter 26.01.2007 18:22

хороший формат :) с анимацией в блице очень легко... просто указываем с какого по какой кадр проигрывать и усё :) про остальное сказать не могу, так как особо его не юзал... Скажу только что там не костная а вертекстаня анимация...

Vyacheslav 26.01.2007 18:26

Расскажи, чем отличается вертексная анимация от костной...

Raiter 26.01.2007 18:28

гугл твой друг :) ;)

Vyacheslav 26.01.2007 18:32

Ага, ясно :) . А как туда заходить? Стоп, ладно не буду приколы травить, а то за флуд обвинят... Просто чем больше информации, тем лучше, особенно так сказать "из народа". Может ты еще знаешь, где можно найти систему переключения анимаций, т.е. алгоритм, которые отлично будет в Блице управлять анимациями "ходьбы", "стрельбы", "на месте" и т.п. ?

ABTOMAT 26.01.2007 20:35

Я трасскажу чем отличается вертексная от костной
Вертексная - это када ты анимируешь каждую вершину (вертекс) отдельно, это очень сложно, нудно и не оправданно.
Скелетная(костная) - это када ты создаёшь модель, потом кости, потом на кости насаживаешь модель и анимируешь тока кости, а модель анимируется вслед за костями. Т.е. кость влияет на несколько вершин.

Насчёт переключения анимаций. В функции ясно написано, что грузишь модель и все анимации к ней (всё в разные переменные), а потом с помощью другой функции указываешь модель и нужную анимацию (т.е. переменные, куды они загружены

Народ, а кто-нить знает, как сделать зависимость скорости проигрывания анимации от частоты кадров в секунду? Т.е. наоборот, простите, убрать эту зависимость, а то у меня чем мощнее комп тем быстрее играется анимашка =( Подскажите кто-нить если кто знаит

Кстати насчёт .b3d и .md2. Я специально допытывался тут как сделать костную анимацию потому что она качественней и плюс .b3d - родной формат Блитза, значит и работать должен быстрее, а .md2 взяли из кваки.

Diplomat 26.01.2007 22:32

1. АВТОМАТ, Давай бьединим-ка мы твои многочисленные посты в один. И больше так, пожалуйста, много постов не делай.
2. По МД2 и БЗД было сказано много. Буквально только что, буквально на Булке же, очередной раз поднималась соответствующая холиварная тема. И всё-всё там в сокращенном виде посторялось, что много раз повторялось до этого. Поиск рулит, товаресчеги!

HolyDel 27.01.2007 01:49

а я таки повторюсь.
если использовать много объектов в сцене - то лутче юзать мд2. так как вся содель состоит из одного сюрфейса (если это понятие применимо к мд2), б3д состоит из кучи чайлдов - сами чайлды, коси и т.д. блитз тормозит при большом кол-ве объектов.
преимущества б3д в том, что мона создать несколько моделей, и несколько анимаций их скелетов, и потом подгружать к каждой модели оджинаковую анимацию (несколько одитнаковых анимаций), что очень неплохо продлевает жизнь моделлеру.

Stalnoy_Gvozd' 27.01.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT
Народ, а кто-нить знает, как сделать зависимость скорости проигрывания анимации от частоты кадров в секунду? Т.е. наоборот, простите, убрать эту зависимость, а то у меня чем мощнее комп тем быстрее играется анимашка =( Подскажите кто-нить если кто знаит.

Мне тоже ето весьма интересно, ибо недавно решил сделать дельтатайминг, дык как толькотормоза спадают, и при этом уже была запущена какая либо анимация, эта самая анимация соответсно ускоряется.
Когда боты вдруг начинают сучить ногами-это не серьёзно!:dry:
Хотелось-бы понять как всё сделать по человечески.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 27.01.2007 17:13

Цитата:

НаМне тоже ето весьма интересно, ибо недавно решил сделать дельтатайминг, дык как толькотормоза спадают, и при этом уже была запущена какая либо анимация, эта самая анимация соответсно ускоряется.
Когда боты вдруг начинают сучить ногами-это не серьёзно!:dry:
Хотелось-бы понять как всё сделать по человечески.
Насчет по человечески я незнаю, но я делал так: Я убрал сенхронизацию Flip 0(Чтобы блиц работал на всех парах:)), Далее занизил фпс до 30. Конечно если фпс будет ниже 30 тормоза неизбежны(но для этого нужно делать так, чтобы и на слабых машинах ФПС было стабильно);)

Stalnoy_Gvozd' 27.01.2007 20:50

Не, тридцать фпс да при рассинхроне нозит хуже горькой (ужасно кислой, пересоленой) редьки. За это я недолюбливаю Gamemaker.
Мне интерестно можно ли управлять анимацией находу?
Хоть как нибудь,хоть самому по кадрам выводить!:SOS:

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 27.01.2007 21:17

Цитата:

Не, тридцать фпс да при рассинхроне нозит хуже горькой (ужасно кислой, пересоленой) редьки.
Ну как знаеш, у меня нормально.
ЗЫ. Большенство игр которые ты играеш фпс 15-30:)

Черный крыс 27.01.2007 21:53

RenderWorld tween#

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 27.01.2007 22:54

Цитата:

RenderWorld tween#
Если делать так тогда вся анимация будет проигревася с одинаковой скоростью?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot