![]() |
Ответ: Какая запись кодового блока вам милее?
Цитата:
|
Цитата:
Я бы вот так оформил: Код:
switch (t_v) { |
Цитата:
ярость должны вызывать именно анацефалы, а питонический синтаксис в питоне это правильно и хорошо. |
Начав изучать документацию по Unity3D заметил, что они везде используют первый пункт. Да и когда скрипт новый создаешь, структурно он тоже выглядит так, как в первом варианте. Видимо по-этому, сам тоже предпочитаю первый пункт. Код кажется более компактным и четче разбивается на блоки, чем во втором варианте.
А вообще, если бы в Unity по-умолчанию использовали второй вариант, то, скорее всего, пользовался бы вторым. Ибо всегда, когда работаю в каком-нибудь Visual Studio / Delphi, переменные пишу в стиле "my_first_variable", а когда пересаживаюсь на Unity / MonoDevelop, пишу всегда "myFirstVariable". Привычка. |
Открой для себя
c:\Program Files\Unity\Editor\Data\Resources\NewBehaviourScri pt.cs ;) |
Я раньше использовал только второй вариант, сейчас только первый.
|
Интересно..
Но, поздно. Уже слишком поздно. Я уже не хочу что-то там менять, меня он полностью устраивает. :) |
Второй вариант. Для меня так блоки нагляднее выделяются.
|
Цитата:
|
Я использую MonoDevelop для разработки своего сервера и большинства .Net разработок. Настроил тоже как нужно, и применяю автоформат если нужно.
Также использую 4 пробела заместо табов (авто-замена в настройках есть). |
А в чём преимущество 4 пробелов перед табом?
|
Цитата:
При этом нормальный IDE работает с табами также как и с 4 пробелами, то есть один раз backspace - удалит сразу 4 пробела если он выступает в роли таба. Плюс разные разработчики предпочитают разные отступы, иногда встречаются и 2 пробела, или таб который равен 2 пробелам, но не заменяют табы на пробелы в настройках IDE. Таким образом у разраба с 2 пробелами дерево в 15 веток, а в вебе это дело вытягивается в три экрана что абсолютно не читабельно, т.к. в вебе таб обычно равен 8 пробелам. |
Цитата:
|
Хочу отметить различия, которые принято применять между названиями функций и названиями переменных.
NearPlaneDistance - для функций. nearPlaneDistance - для переменных Для функций каждое слово с большой буквы. Для переменных первое слово с маленькой, остальные с большой. Но мне кажется, это только путает. Чтобы лучше отличать переменных от функций я отныне буду применять вот такой вид записи. (раньше создавал названия по разному, не уделял этому внимания): NearPlaneDistance - для функций near_plane_distance - для переменных С первого взгляда видна разница, и мозгу не нужно производить лишних вычислений, например искать начало названия и понимать маленькая ли там или большая буква. Примечание: Выше описанное применимо только для локальных и приватных переменных. Открытым переменным и свойствам названия нужно задавать также как и функциям. (NearPlaneDistance) |
Второй вариант. Для меня так блоки нагляднее выделяются.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot