![]() |
Ответ: Проводник
Цитата:
D:\Музыка\Русская\Король и Шут\Ели Мясо Мужики\Охотник.mp3 Ну или /home/Музыка/Русская/Король и Шут/Ели Мясо Мужики/Охотник.mp3 Как ты сказал: Музыка\Русская\Король и Шут\Ели Мясо Мужики\Охотник Сильно много поменялось? По-моему одно и то же. А получить к ним доступ я смогу тоже только с помощью той же программы? А если волею судеб мне придётся шариться по своему винту из-под другой ОС? Где искать моё добро? Вся структура будет потеряна? А ещё мне всегда есть дело до того, какие там файлы и где они лежат. Например (применительно к Винде) Chrome, даже не спрашивая, по умолчанию сохраняет всё в папку Downloads, что на диске C, которую Microsoft "заботливо" разместили именно на системном диске. То есть никого не напрягает, что складывать многогиговые файлы на SSD'шник как-то нецелесообразно. Всё для удобства! Кликнул ссылку - сохранилось, думать не надо! А потом весь SSD захламлён, а в папке Downloads ничего не найдёшь, потому что всё в кучу. |
Поэтому юзай оперу.
|
Цитата:
А в Опере тоже так сделают, инфа 146%. Это новая мода такая. |
Цитата:
|
Ну если ты качаешь всё подряд в одну папку - то естественно для тебя такая проблема актуальна.
Мне даже удобнее по папкам бегать в разных окнах для музыки, чем в том же iTunes - который за тебя всё копирует и переносит, скрывая так, что потом хрен найдёшь. В жопу такую "прозрачность". Да и ты кроме как жж и музыки послушать комп не юзаешь ни для чего. Когда тем же разработчикам от проводника нужно намного больше, те же интегрированные контроллеры версий, богатое контекстное меню для разных операций над файлами, например "запусить node js скрипт", или "забилдить проект", и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему я не стал Линуксойдом - это из-за ковыряние в бесконечных конфигах, в мануалах, в присоединениях репозитариев... Я понял, что львиную долю работы трачу на это. ТАК не должно быть! Давайте, очставим ковыряния в конфигах в их родных 1990-х годах, где им и место! - Для юзеров! Админы, программеры и иже с нами (гиками) должны с этим иметь дело только в работе. Всё! Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Что значит нууужно? ![]() Настройки - круто, а что делать если прога не запускается с неправильными конфигами, и потому из меню их не поменять? Ждать неделями апдейта от разрабов, когда надо было всего 2 строки исправить? Шашечки или ехать? Разные бывают ситуации. В-общем, деградация какая-то... |
Деградация ради чей-то монополии.
И мы явно видим жертву пропаганды. Я каждый день общаюсь с людьми которым Apple промыл мозги конкретно.. |
ingko
Манипуляция данными ... знаешь, скрыть абсолютно все файлы пытались в ios, скажем в версии 3-4 это была как раз ось где не было файлов, ты использовал приложения, работал с данными напрямую, а файлов нету ! но ... (затяжное молчание) такой гигант индустрии пользовательских устройств как эппл просралась, нет, обосралась по полные штаны, и файлы всё же теперь там есть ! ибо извините, как мне обмениваться данными между двумя приложениями ? картинки, музыка, документы - это всё выдумки, данные не имеют структуры, а вдруг я изобрету новый вид .. скажем вектор в 3д с детализацией с помощью вокселей, как мне такие данные использовать вне моего приложения автоматически ? музыкальный плеер же не произведёт музыку ибо её там нет |
Я подожду ещё чуть-чуть пока выскажутся все умные дяди, а потом уже скажу, что ingko озвучивает позицию признанного специалиста Дж. Раскина. =) Я эту точку зрения не разделяю, но тут же все спецы по эргонмике, а МАК - лучшая машина...
Ах простите - книги же это так уныло. Цитата:
Или подразумевается, что админам всё же нужны конфиги, но по работе? Имхо, настоящий гик (не "позер", простите за сленг) не может выключить в себе "гика", когда приходит домой. Цитата:
В том-то и дело, что это ось для развлечений: "коденье","придумывание новых форматов" развлечение для нас (больных людей) и реализуется лишь в определённых рамках. Цитата:
А в целом - оставить батхёрт. Всё что мы наблюдаем - неизбежный этап популяризации. Любители попаять и позагружаться с бобин, наверняка так же негодовали. Никт вас не принуждает использовать яблоко. |
impersonalis
Если сводить всё к "есть такое течение и это взгляды которые поддерживает такой-то круг людей" то мы блин никуда не сдвинемся, нужно : 1) задавать вопросы по всему, по каждой мелочи, по каждому действию, например почему у того-то есть машина, а у меня нет, почему снег приятный, почему летом жарко, и тд и тп 2) ставить любой авторитет под сомнение, к примеру Страуструп очень умный мужик, очень много сделал, но это не отрицает того (и тем более не вредит) что его решения можно обсуждать на равных (собственно как и признавать что он не прав в неком контексте). |
Цитата:
2-ая редакция. Да, я тоже не разделяю концепцию перехода к "естественной" организации данных. К сожалению, исследователи показывают, что для решения большого спектра прикладных задач, которые (в следствии информатизации, удешевления, популяризации) всё больше выполняются на "умной" электронике, требуется высокоуровневая абстракция: потеря контроля ради комфорта (об этом писал уже и Алан Купер). Мы должны говорить ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО: только контроль, только древовидная иерархия, только пользовательские имена! Т.к. это всё необходимо для нас, людей, по-прежнему работающих с ПК на несколько другом уровне. Следует приложить все усилия (но не паниковать и батхёртить**), чтобы избежать естественного вымирания любимых нами интерфейсов. ** - последнее, порой, очень тяжело, т.к. "враг" применяет просто чудовищные приёмы Я вот только порой задумываюсь: что если неудобства чтения электронных чернил лишь сила привычки, импринтинг на бумагу? Мне, например, qwerty-клавиатуру юзать чуть ли не удобнее, чем бумагу с ручкой, а ведь когда-то писали пером. Никто же не собирает комп из транзисторов (занятие, безусловно, интересное, но, скорее искусство, чем рационализм). Мы пишем обёртки и классы, чтобы получить более удобный интерфейс (быть может, нам больше никогда не придётся ковыряться в недрах удачно реализованной библиотеки). Тогда выходит, что все естественные процессы - своеобразная эволюция: противится им не только бесполезно, но и вредно... О нет, яблоко, уже поглотило меня: я слишком долго смотрел в бездну... Lauft, lauft! (простите, в посте нет смайлов, и любопытных идиоматических оборотов -он предназначен исключительно для меньшинства: интеллектуальной элиты) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot