![]() |
Ответ: Island, 3RD Person Shooter
Цитата:
От первого всю игру или только авто? Я и сам над этим задумывался, тем более что от 1-го легче, и над анимацией сидеть не придтся столько...но уже поздно:) |
Цитата:
Лично я, сделал бы всю ;) |
Цитата:
|
Если оставишь вид от третьего лица, то нужно сделать так, чтобы камера не проходила сквозь стены. Это совсем просто сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что если игрок встанет боком к стенке и начнёт разворачиваться на месте? Камера упрётся в стену, а игрок будет крутиться дальше, без камеры:dontknow: у меня появится вид сбоку, спереди и т.д.:-D |
Мне приходилось делать такой вид камеры. Был применен Camerapick между головой персонажа и пивотом который находился в метре от головы сзади.
После того как срабатывал пик между объектами, смещение камеры идет на позицию пика. |
Цитата:
Если я правильно понял, то вид при этим возле стены меняется как бы на первое лицо:ok: |
У меня на примере Physx-а есть. Я делал 2 физ.пика, по краям ширины головы каждый(1).
|
Цитата:
Для камеры нужно установить сферу для коллизии. Для обработки коллизий с предметами: 1. Сбрасываем коллизию камеры, чтобы можно было двигать сквозь всё 2. Ставим камеру в позицию игрока/машины, т.к. она приаттачена к игроку/машине, то просто PositionEntity(camPivot,0,0,0) 3. Включаем коллизии для камеры 4. Двигаем камеру по оси Z на расстояние радиуса через MoveEntyty При этом если на пути будет стенка, то камера упрётся в неё и далее не будет двигаться (тип коллизии посмотреть надо, который делает остановку при коллизии), и сквозь стену не пролезет. Если стены нет, то на нужное расстояние отъедет. Для красоты можно сделать поворот и отъезд камеры с задержкой, чтоб камера догоняла повороты/движения объекта, к которому пристёгнута. |
Цитата:
Жека Вобще у меня была такая мысля... Сделать два пивота, в голове игрока и за головой, коллизию для второго пивота и привязать к нему камеру, если коллизия со стеной - перемещать камеру к первому пивоту, если нет, обратно Цитата:
Теперь игрок может запрыгивать/выпрыгивать в открытые окна!:)Думал колизия срабатывать будет всё равно...:pardon: |
Вы все, конечно, рабочие пути решения освещаете. НО! Проще будет сделать LinePick от перса до камеры. Проверить есть ли пересечение, и, если есть, то из позиции камеры вычесть вектор ( позиция_камеры - точка_касания_луча ). Впрочем Raion уже об этом написал. Разница в том( ЕМНИП ) что, если нормаль полигона обращена в противоположную сторону от направления пика, то пика не будет( луч насквозь пройдет и не заметит полигона ) . Именно поэтому лучше юзать LinePick от перса к камере. Я могу ошибаться.
|
Цитата:
по типу, как ответил Raion |
Ок, будет время загляну:) Спасибо:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot