![]() |
Ответ: О том как димас станок мастерит
|
Круто! Давай теперь экструдер!
Прикольно что всё сам собираешь.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты можешь его заставить, например, печатать текст? Типа рукописным шрифтом.
|
Цитата:
L 0 0 200 100 - рисует линию из (0,0) в ( 200, 100 ). Поэтому, сложность рисунка зависит от программы генерирующей команды. https://github.com/mrDIMAS/CNC/blob/...nter/printer.c Исходник прошивки. |
Немного поразмыслив, я решил сделать скрипт для макса, который генерит команды на основе сплайнов и записывает их в файл.
В Windows Forms запилил прогу, которая связывается с принтером и посылает команды из файла по мере необходимости. Ну вот как-то так. |
Сделал всё что задумал.
Исходники всего можно найти тут https://github.com/mrDIMAS/CNC Там же есть скрипт для макса. Может быть сниму видео где рисуется сложный рисунок. Т.к. 22 июня я отчаливаю на дачу, мне нужно поторопиться с экструдером. Вполне возможно я выложу видео уже с экструдером. Кстати нагревательный элемент уже сделан. Осталось только механизм протяжки сделать. + ШИМ управление нагревом иначе сопло разогревается до 850 градусов :-) |
Вложений: 2
Наконец-то сделал прототип. Собирал из ̶г̶о̶в̶н̶а̶, палок и микросхем:-).
Маленькая платка - регулятор температуры нагревательного элемента. С механизмом протяжки очень долго парился. Нейлон\капрон очень скользкий, обычными резиновыми валками протянуть не получалось - постоянно проскакивала леска и не было нужного давления на леску( ведь она, в свою очередь, является поршнем ). Выход из ситуации оказался относительно прост. Взял гайку и надфилем с краю каждой грани сделал канавку. Получились своеобразные зубья. Вот они-то, врезаясь в леску, прекрасно её тянут. Теперь пара слов о леске. Леску купил ту что для триммеров. Сначала купил 3-мм. Потом оказалось что трубка экструдера внутренним диаметром 2,8 мм. Я был в ярости :-D. Пошел в магаз и купил 2-мм( в наличии оказалась только "звездочка" ). Материал очень капризный. Чуть перегреешь - начинает дымить и стрелять, недогреешь - не выдавить. Нужно будет сделать\купить термопару и выставить температуру нагревателя в районе 270 градусов. Теперь о нагревателе. Латунная трубка диаметром 3,3 мм. Зажал в дрель - заузил конец( вытянул кароч ) до 0,8 мм. Обмотал стеклотканью, пропитал силикатным клеем, намотал нихром, обмотал стеклотканью в 20 слоев :-D - для термоизоляции, пропитал всё силикатным клеем. Нагреватель получился слишком длинным, леска начинает плавиться ещё в самом начале, а на выходе уже перегревается - плохо. Думаю сделать горячим только сопло( то бишь полность переделать весь нагреватель ), а леску толкать во фторопластовой трубке( ибо у меня её дохуя и он термостойки аж до 320 градусов ). Ну вот как-то так. |
Круто!
Жду не дождусь когда напечатаешь чего 3D! |
Надеюсь автор читал про проблемы с фторопластом, который под давлением весьма текуч, и тут остро стоит проблема как не допустить его выдавливания вместе с леской.
|
Ну ваще буратино толковый получается, ты наверное теперь корпуса для своей электроники и запчасти для замены дерева, сможешь делать да?
Принтер, сам себя переобует:-D |
Вложений: 3
Кароч, у меня проблемы с материалом для печати. Нейлон, из которого сделана леска, ведет себя очень плохо. Вкратце. Протягивается 2 см дрисни из нейлона, затем БАХ! из сопла вылетает газ, хз что за газ, но он все портит. После 2 см около 1 секунды ничего не выходит из сопла. Пробовал и температуру разную ставить и даже сделал другой нагреватель, одна и та же хуита. Прямо таки и не знаю что делать.
Единственное это то что нейлон впитывает влагу, видимо она всё и портит когда превращается в пар. А так всё готово для печати. Завтра постараюсь что-нибудь распечатать. |
Может перед печатью попробовать его длительно сушить при невысокой температуре, а потом уже в экструдер?
|
Цитата:
Вот что бывает, когда не изучаешь свойства материала. Мда. Да простят меня пекари за столь долгое ожидание. Пруфы по поводу впитывания воды тут http://www.cometplasticequipment.com/html/pr_nylon.htm |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot