![]() |
Re: Русский блитц
Путь до блица в настройках прописал? Если нет, то:
Tools->Preferences->Compilers-> Выбераешь версию блица-> В поле path пишешь путь до Блица. Устанавливаешь переключатель Use as default non-project source compiler. По идее, теперь всё должно работать. |
ideal очень не плохой. Но меня бесит его баг, с неправильным выводом номером строки где есть ошибка, т.е. в реале ошибка может находится в 2 строках выше или ниже.
|
спс норд. а можно тут как нить включить нумерацию строк?
|
Можно, Tools->Preferences->Compona SyntaxBox->Editor Settings-> Ставишь флажок на Show line numbers
|
а как тут включить дебаг?
|
build->Debug Enabled
и чтобы показывало где именно ошибка, надо отключить ето: Tools->Preferences->Compilers->Blitz Classic->Compiler Options->Use Real Console. |
Попробовал Protean - вроде неплохо, но много лишнего. Потом попробовал стандартный блицовский IDE, и мне понравилось. Немного настроил цвета и всё отлично.... Маленький, быстрый и в нём есть всё, что нужно.
|
Цитата:
в принципе для небольших проектов да, больше подходит стандартный ИДЕ, но когда в проекте 300кб кода распиханного по 10ку файлов, без протеана никак. регионы, сворачивания, возможность открывать инклюд файл через контекстное меню, возможность перехода к самой функции по ее названию (тоже через контекстное меню), закладки, в общем для больших проектов ето нехаменимая штука, респект авторам. |
Цитата:
А Райтер просто не совсем точно указал: то ГУИ, что он испытал, было не тем стандартноблицевским, о котором все сразу подумали и содрогнулись. )) |
А поделиться Протеаном можете, а то где тока не искал не могу вылеченную от треальности версию найти.
|
зайди на сайт прогса. Там он валяется, пылится.
http://progs.pp.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot