forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Очередной флейм Android vs iOS (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17735)

ABTOMAT 09.01.2013 22:50

Ответ: Очередной флейм Android vs iOS

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248820)
чо ? щас прийдет html5 :crazy:

Уже пришёл. 90% сайтов так или иначе его юзают. Вот-вот прогнившие трупы ослов окончательно покинут наш мир и начнётся.
Кстати, вопреки воплям, html5 вовсе не является синонимом тормозам.

jimon 09.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 248836)
Уже пришёл. 90% сайтов так или иначе его юзают. Вот-вот прогнившие трупы ослов окончательно покинут наш мир и начнётся.
Кстати, вопреки воплям, html5 вовсе не является синонимом тормозам.

what ? на iphone 5 тормозит, а я понял, за w3c стоит Кармак, у него вечно все разработки в стиле "у вас еще нет железа для моей игры", скоро так и будем писать "наш новый сайт опережает все железо на рынке" :crazy:

Gector 10.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248843)
what ? на iphone 5 тормозит, а я понял, за w3c стоит Кармак, у него вечно все разработки в стиле "у вас еще нет железа для моей игры", скоро так и будем писать "наш новый сайт опережает все железо на рынке" :crazy:

Баттхерт за 30 000).

Randomize 10.01.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248820)
чо ? щас прийдет html5 :crazy:

Иди уже почитай что такое html5. И узнай же наконец что его каждая контора трактует по своему. В какой отрасли ещё такая кутерьма? Ни в какой. Веб это анархия. Мирись или утрись.

moka 10.01.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 248832)

Обожаю эти видео, порой даже против принципа "не смотри дважды" пересматриваю.
А вот ещё одно ржачное: http://www.youtube.com/watch?v=4-oe9AIYiiU

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248843)

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 248858)
Иди уже почитай что такое html5. И узнай же наконец что его каждая контора трактует по своему. В какой отрасли ещё такая кутерьма? Ни в какой. Веб это анархия. Мирись или утрись.

Ага, ознакомся с тем как работает интернет и почему это всё так происходит, а не просто кидайся слюнями ;)

jimon 10.01.2013 04:59

давайте наконец-то бл*ть посмотрим со стороны пользователя, девелоперы вы мои, я захожу на сайт, там написано html5, и он тормозит на телефоне, это может быть facebook, youtube, twitter, и еще куча херни

кого в ж*пу еб*т что там на самом деле ? вас что еб*т как устроена политика ? вас только еб*т почему ВЫ лично херово живете в государстве, тут точно такой же принцип, и он не только тут - он везде, это основа UX

и я делаю вывод : html5 приводит к ху*вому UX, не больше, ни меньше

а теперь пожалуйста опровергните меня :crazy:

Randomize 10.01.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248863)
давайте наконец-то бл*ть посмотрим со стороны пользователя, девелоперы вы мои, я захожу на сайт, там написано html5, и он тормозит на телефоне, это может быть facebook, youtube, twitter, и еще куча херни

Юзерам пофиг. Они не замечают как тормозит. А попа болит у тебя. Умерь наблюдательность и зуд пройдёт.

Цитата:

кого в ж*пу еб*т что там на самом деле ? вас что еб*т как устроена политика ? вас только еб*т почему ВЫ лично херово живете в государстве, тут точно такой же принцип, и он не только тут - он везде, это основа UX

Эээ. Разношёрстные браузеры делают мне намного больше работы чем хотелось бы. Меня это заботит и это реально проблема. Я не в состоянии её изменить полностью, но компенсирую насколько меня хватает.

Цитата:

а теперь пожалуйста опровергните меня :crazy:

Ты обобщаешь. И вешаешь ярлыки.

Представим такое:
Цитата:

C++ самый говняный язык потому что на нём больше всего говнокода.
Хорошее сравнение? Кто пишет этот говнокод? Студенты и прочие недоучки. А говнокода меньше там куда студенты пока не дошли. А в ВЕБ ОНИ ДОШЛИ. Ох как дошли.

Скорость работы сайта зависит от 3х вещей:
1) Квалификация автора
2) Актуальная версия браузера у клиента
3) Скорость интернет соединения
4) Компьютер а не СЧЁТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ

Обсирать мейнстрим это так тупо. Ладно если б ты что дельное написал кроме непонятных предположений.

ABTOMAT 10.01.2013 11:48

Цитата:

Oh wow?

Пример 1:
Я сделал загрузку на сайт файлов "File drop", это html5-фича (например, как здеся).
Это приводит к тормозам? Нет, не тормознее обычного поля "Обзор".
Это приводит к хуйовому UX? Нет, наоборот это удобнее (не надо раз искать файл в Обзоре, можно пачку сразу закинуть). Если браузер не держит (IE, мобилки), то можно вставить обычный "Обзор".

Пример 2:
Ты видел саеты с видео на айфоне, м? Как по-твоему без html5 (а флеша-то нет и не будет) там работает видео?
Это приводит к тормозам? Нет, не тормознее флеша.
Это приводит к хуйовому UX? Нет, отсутствие видео куда хуже.

Вот ты напоминаешь мне одного моего одноклассника (назовём его Васей), который в начале нулевых ненавидел шейдеры. Почему? Потому что "от них тормозит". У Васи "шейдеры" было == "бамп и вода с отражением". Человек не понимал, что на шейдерах и эффекты мультитекстуринга можно сделать куда шустрее, и скелетку и много чего ещё. А потому что бамп видно (смари в игрухе шейдеры какие!), а скелетку — нет (точнее, визуально не определить, она на шейдере или волоханьем вершин в буфере сделана).

Думаю, не стоит объяснять, где сейчас шейдеры (везде), а где — FFP (нигде) ?

У тебя представление об html5 как у школьника Васи о шейдерах и грящая попа.
Опусти попу на пару минут в снег до полного остывания и почитай наконец о том, что html5 из себя представляет.

Gector 10.01.2013 12:37

Недавно мне доверили снимать видео одного мероприятия на айфон пятый. Все прошло хорошо, но когда я снимал, все время представлял что мне придется продать если я его уроню).

jimon 10.01.2013 13:43

ABTOMAT
Цитата:

Думаю, не стоит объяснять, где сейчас шейдеры (везде), а где — FFP (нигде) ?
это сравнение хорошее, но на 2013 тренд такой что трафик мобильных приложений обгонит трафик мобильного веба, ибо все большие компании как google, facebook, twitter и тд начинают делать мобильные приложения вместо мобильных сайтов, думаю все слышали что facebook разочаровался в мобильных сайтах

Gector 10.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248883)
ABTOMAT
это сравнение хорошее, но на 2013 тренд такой что трафик мобильных приложений обгонит трафик мобильного веба, ибо все большие компании как google, facebook, twitter и тд начинают делать мобильные приложения вместо мобильных сайтов, думаю все слышали что facebook разочаровался в мобильных сайтах

Так для таких вещей как соцсети и блоги приложения и нужны. Вот на сайт мебельного магазина ни один серьезный покупатель не полезет через трубу. А на форумах и просто больших сайтах сидеть через мобильные интернеты не так уж и удобно.

jimon 10.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 248890)
Так для таких вещей как соцсети и блоги приложения и нужны. Вот на сайт мебельного магазина ни один серьезный покупатель не полезет через трубу. А на форумах и просто больших сайтах сидеть через мобильные интернеты не так уж и удобно.

what ? ты вообще в каком году ? 2007 ? в некоторых странах мобильный интернет трафик УЖЕ перегнал десктопный трафик, суть в том что пк никому нафиг теперь не нужен, планшеты\телефоны заменяют большинство пользовательских потребностей :crazy:

moka 10.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248883)
ABTOMAT

Цукуберг баба крикливая. То что он сказал: "HTML5 - это была самая большая ошибка за всю историю Facebook'а" - было очень громко. Он был обижен, это сразу видно. Обижен на то что они взяли HTML5 не зная что это, и начали переделывать фейсбук сайт, заместо того чтобы разрабатывать HTML5 мобильное веб приложение. И тут нужен опыт, а не с бухты барахты.
И уже много компаний, с отличным опытом - это доказали: http://www.sencha.com/blog/the-makin...l5-love-story/

Если кто-то лох, и кушает всю пропаганду про то что HTML5 - это панацея, и затем с повязкой на глазах садиться что-то делать, естественно он затупит и замутит дерьмо.

Тем более порог входа в HTML5 очень низкий, пиз**цки низкий, следственно ожидать КУЧУ и больше говна от всяких студентов - это естественно. Но нужно иметь голову на плечах чтобы это различать.

Отличное сравнение: Человек сравнивает Mac Book Pro за 1,500$ с Windows Laptop'ом за 400$ с индусского магазина. И естественно говорит: "Windows полное дерьмо!". Глупо не правда ли?

Gector 10.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248894)
what ? ты вообще в каком году ? 2007 ? в некоторых странах мобильный интернет трафик УЖЕ перегнал десктопный трафик, суть в том что пк никому нафиг теперь не нужен, планшеты\телефоны заменяют большинство пользовательских потребностей :crazy:

Мобильные и планшеты никогда не перегонят десктопы. Разная специфика. Мобильные и планшеты удовлетворяют узкий спектр потребностей, который сводится к дуракавалянию в интернете или все той же связи. Не говоря уже о том что всерьез рисовать можно на моделях не менее чем за 30 000.

jimon 10.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 248905)
Мобильные и планшеты никогда не перегонят десктопы. Разная специфика. Мобильные и планшеты удовлетворяют узкий спектр потребностей, который сводится к дуракавалянию в интернете или все той же связи. Не говоря уже о том что всерьез рисовать можно на моделях не менее чем за 30 000.

не хочу тебя разочаровывать, но они уже перегнали, телефонов (ios и android) + планшетов уже продается больше чем пк, количество ios систем скоро достигнет количество всех windows pc в мире

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot