![]() |
Ответ: КАКОЙ ЯЗЫК??
Цитата:
я не говорю о более низкоуровневых системах типа поиска путей, менеджерах всяких сущностей, это задачи более-менее чёткие, и их можно хорошо спланировать и оптимизированно сделать на плюсах, но когда тебе надо напихать в сцену кучу NPC и испробовать на них 30 разных видов поведения, командной работы, всяких реакций на кучу раздражителей, при этом следя за балансом и переделывая всё нафиг каждый день в другую сторону - менее геморройный язык типа шарпа мне кажется гораздо более подходящим. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Так тема плавно перешла в холивар. Я согласен с Amatsu писать нужно на том, на чем умеешь писать. Игру (точнее приложение) не язык программирования красит. Я начинал с бэйсика, но это не помешало мне позже изучить СИ-подобные языки.
|
Ребят, конечно мой косяк, не правильно вопрос поставил.
Надо было про движок спрашивать. Но я так и не понял какой движок больше подойдёт. Мне просто нужен движок, похожий на блитц простотой (создал камеру, создал свет 2-мя командами, а не десятками строк), с возможностью использовать шейдеры и прикрутить к движку хороший физический движок (в них я тоже не особо волоку, но чтоб возможности были как у буллета, физикс враппер так и не доработан был полноценно) Как написал Randomize Цитата:
Ктото написал "Xors3d или Irlich(или как он там..)" Но ксорс надо к чему то прикручивать, как я понял сам он по себе просто либа.. Если бы без проблем работало Blitz3D+Xors3D+BlitzBullet У меня бы вообще никаких вопросов не было... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобсчем, истина как всегда плавает где то между Мексикой и Гандурасом. Согласитесь, что сравнивать C++ и C# - это все равно что сравнить зеленое с кислым. Для каждой задачи - свой инструмент. А то развели тут батхерт с элементами "пискотряса", у кого какие клиенты - аля дедушка Фрэйд... с пеной у рта утверждавший - если тебе снится шляпа дыркой вверх - это значит к пи*де, вроде как ты хочешь.... А вот если мне снится пи*да, это что? Я шляпу хочу что ли, мля? :crazy: |
Цитата:
Вы со спорами вообще от темы ушли!! Блин, ну посоветуйте что-нибудь дельное! |
Цитата:
Цитата:
з.ы. а нефтянники и супер-менеджеры/руководители компаний еще больше зарабатывают. Я уж не говорю про политиков. Может зря вы за C++ взялись, а? Слишком мелко, сликом з.з.ы. кстати о "взрослых дядях-разработчиках". Забавно, но inXile Entertainment взяли для разработки Wasteland 2 Unity. Это конечно не заслуга юнити, они могли и анрил взять, не суть. Я к тому что когда взрослые дяди-разработчики с огромным опытом создания настоящих хитов, вошедших в историю, вроде Fallout, Planescape и т.д., уходя из мейнстрима - они не кидаются писать свой движок, они просто берут что-то готовое, простое и эффективное - и делают на нем игру, не забивая себе голову понятиями "востребованность на рынке труда" и "универсальный язык программирования" |
Мда,хотел бы на Юнити посматреть, правда я сейчас на вахте, тут только 3Г модем, 600 мб неделю выкачивать..
Amatsu, объясни пожалуйста, каким образом объядиняются Unity и С#? Юнити как я понял готовый движок, тогда что С# идет как библа чтоли 0_о? (извини за нуб-опрос :) ) |
Цитата:
Так же можешь прислушаться к другим вариантам. Можешь и на третий анрил обратить внимание, и на XNA |
Amatsu
в юнити javascript, раз ты путаешь java и javascript может ты и не работаешь нигде ? :) ps. мне щас больше интересен VHDL и C-to-HDL решения, ведь в цпп уже всё известно, потому пространство для развития почти безграничное |
Цитата:
Цитата:
|
Автору рекомендую именно C# в любых его проявлениях, ибо тренд, и что бы там не говорили бородатые программисты, но именно за ним будущее... даже скажу больше, С# это некое переосмысление С++ в сторону упразнения ненужных (читай редкоиспользуемых и сомнительных с практической точки зрения) фич, увеличения православных моментов, и общей юзабельности языка. Ни в коем случае не умаляю достоинств С++, но с ростом производительности каменных пород мир уверенно идет в сторону универсального программирования, в котором скорость отходит на второй план. Хотя шарп не такой уж и медленный, даже по сравнению с С++, что делает его вдвое более ценным языком.
|
Diablo1909
да тренд до 2009, а теперь это такой тренд что microsoft от него отказывается :) |
Цитата:
PS: ну и горазды вы похоливанричать) Пишите на чем пишется ;) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot