forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   OS - на каких работаете. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17784)

Mhyhr 25.06.2013 12:35

Ответ: OS - на каких работаете.

Купил так же ноут с 8й виндой. Неделю привыкал к быстрым клавишам типа Win+X (привет ARENSHI), Win+E, Win+D и боковым панелькам. Имхо годная ось. В плитках около 20 прог сгрупировал, остальное ищется набором, но крайне редко. Всё под рукой.
Из минусов - почти все плитко(metro)-приложения УГ. В том числе скайп. Но почти ими не пользуюсь, так что всё равно вин.
Ещё UEFI не радует на новых компах, но это уже линуксопроблемы.

Dream 25.06.2013 14:03

Не смог запустить Lineage II на 8ке - снёс

ingko 25.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 262027)

:-D Спасибо, поржал :-D

Crystal 25.06.2013 14:48

Цитата:

Вин 8 позаботился о твоём благополучии, а ты так нехорошо отнёсся к его заботе.

Arton 25.06.2013 16:24

Цитата:

Наш человек.

Gector 25.06.2013 16:33

Недавно поставил WUBI на нетбук дабы познакомиться с линукс поближе. Прикольно, но нетбук для нее слабоват.

Taugeshtu 25.06.2013 17:14

На работе Win7, дома Win8. То ли у меня комп дрова (точнее, слишком дрова), то ли в Win8 действительно очень странная акселерация мышки (мыша одна и та же там и там). В остальном - me gusta

EvilOkta 25.06.2013 17:28

я наоборот на работе уломал оставить WinXP при попытке пересадить меня на Win7. Дома же перешел на семерку, из-за исползования оперативки в большем объеме.
А на работе в семерке просто приключился глюк, точнее даже два основных глюка из-за которых я не мог работать:
1) В базе данных, с которой я в то время работал перепутались (непонятно из-за чего) форматы дат - вместо дней, месяцы и наоборот. Соответственно вся статистика перестала быть адекватной. В Экспишке все норм.
2) В сетевом окружении все ФИО сотрудников в локалке (Экспишка) были заменены на имена компьютеров (PTS,SRS,SIZP-1,Sizp-2 и в том же духе) - естественно сообразить, кто сидит за этим компом при их количестве больше ста нереально. А обмен документами по локалке - сами понимаете.

З.Ы. Скучаю по экспишке, в семерке некоторые игры не запускаются

ABTOMAT 25.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262051)
я наоборот на работе уломал оставить WinXP при попытке пересадить меня на Win7. Дома же перешел на семерку, из-за исползования оперативки в большем объеме.
А на работе в семерке просто приключился глюк, точнее даже два основных глюка из-за которых я не мог работать:
1) В базе данных, с которой я в то время работал перепутались (непонятно из-за чего) форматы дат - вместо дней, месяцы и наоборот. Соответственно вся статистика перестала быть адекватной. В Экспишке все норм.
2) В сетевом окружении все ФИО сотрудников в локалке (Экспишка) были заменены на имена компьютеров (PTS,SRS,SIZP-1,Sizp-2 и в том же духе) - естественно сообразить, кто сидит за этим компом при их количестве больше ста нереально. А обмен документами по локалке - сами понимаете.

З.Ы. Скучаю по экспишке, в семерке некоторые игры не запускаются

1. Ну хрен знает, тут уж видимо кроме авторов ПО помочь никто не сможет.
2. Уверен, можно настроить. Ты гуглил?

Игры, которые не запускаются на 7 — примеры в студию!

jimon 25.06.2013 17:53

Наверняка локаль стояла не такая, у нас и у американцев форматы отображения дат отличаются (у нас dd/mm/year, у них mm/dd/year), плюс день начала недели тоже разный (у нас понедельник, у них воскресенье)

Сам сижу дома на вин8, офигиваю от скорости префетча, холодный бут с uefi + gpt = 5-7 секунд на винте 60 мб\с

EvilOkta 25.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 262054)
1. Ну хрен знает, тут уж видимо кроме авторов ПО помочь никто не сможет.
2. Уверен, можно настроить. Ты гуглил?

Игры, которые не запускаются на 7 — примеры в студию!

1. Поддержка ПО не справилась, база данных крутилась на PostgreSQL
2. Конечно можно, честно не гуглил, было лень, этим ИТ отдел должен заниматься, что я у них хлеб буду обдирать ))

Игры? Ок:
- Battlezone
- System Shock 2 (запускается но перманентно виснет в неожиданных местах)
- Dungeon Keeper
- Ацтеки: проклятье золотого города
- некоторые версии Worms (старые опять же)
- Star Control 2
В общем игры старых 90-х, некоторые и на ХР с трудом запускались, семерка не поддерживается как класс. Виртуальная машина превращает игры в увлекательное слайдшоу ))

ingko 25.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 262044)
Недавно поставил WUBI на нетбук дабы познакомиться с линукс поближе. Прикольно, но нетбук для нее слабоват.

Советую, что-нить типа Mint, но с легкой оболочкой и выключить всё эффекты... А так, есть дистрибутивы специально для нетбуков.

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262057)
2. Конечно можно, честно не гуглил, было лень, этим ИТ отдел должен заниматься, что я у них хлеб буду обдирать ))

Игры? Ок:
- Battlezone
- Dungeon Keeper
- Star Control 2
В общем игры старых 90-х, некоторые и на ХР с трудом запускались, семерка не поддерживается как класс. Виртуальная машина превращает игры в увлекательное слайдшоу ))

Поставь себе Dosbox :-D

Wegox 25.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262057)

Игры? Ок:
- Battlezone
- Dungeon Keeper
- Star Control 2

Ну кто ищет! тот всегда найдёт, тебе просто не нужно наверное;)

Да всё можно запустить было бы желание...

Gector 25.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 262058)
Советую, что-нить типа Mint, но с легкой оболочкой и выключить всё эффекты... А так, есть дистрибутивы специально для нетбуков.

Думал об этом, но винда тоже часто нужна. Так что пока подожду.

Phantom 25.06.2013 18:48

Насчёт игр, кстати. На днях пытался запустить Quake III на семёрке, были некоторые проблемы, правда как оказалось, это я в настройках накосячил. На XP идёт во весь экран, растягивая картинку (монитор 16:9), на семёрке не растягивается, но по краям чёрные полосы. Пока гуглил, на форумах нашёл несколько отзывов вида "На семёрке квейк глючит, снёс семёрку, поставил XP, всё клёво" :-D А вы тут про линейку! Люди сносят семёрку, чтобы в квейк поиграть! Никто не знает, можно ли заставить квейк работать правильно (и на XP, и на 7, или быть может дело в разных видюхах?) с разрешением 1366x768?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot