![]() |
Ответ: Помогите настроить дома локальную сеть компьютер - ноутбук
Вложений: 1
ipconfig /all- сделал, masterlink.lan - это Интерлинк
Программы NAT не помогли |
Ну если тебе ничего не помогло, явно в системе чото не так, проверил наличие и автозапуск службы? Я там писал что проверить.
|
1) проверяем что запущен сервис "Маршрутизация и удалённый доступ" ("Routing and Remote Access"), и его режим запуска - "Авто".
-работает. 2) идём в реестр и ставим в еденичку ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters - стояла. 3) ребутим комп - сделал. ...... сейчас буду делать........................... что-то я запутался... похоже у меня не работает DHCP-сервер на десктопе... такое может быть? |
Заметил такую вещь - на ноуте не может автоматически назначится IP адрес для локальной подсети! В чем может быть дело?
Назначается некий виндовый адрес ( типа 169.254. ...) и выдается значок - подключение ограничено. |
Никакой адрес автоматом, ставить фиксированные апишники, иначе хрен у тебя что взлетит.
|
У меня на статических не взлетало, с динамическим - сразу все заработало.
|
Отключив все мыслимые и не мыслимые файерволы удалось добиться , что мастер подключения сделал таки на ноуте шлюз интернета с названием "ИнтерЛинк на М".
Далее возникла следующая проблема: пока на основном десктопе ты не откроешь нужную тебе страничку, она не будет грузиться и в ноуте!!! Т.е. пакеты с ноута начинают проходить в инет только тогда , когда уже прошли пакеты с этим IP адресом с десктопа!!! В чем проблема? Фаерволы все отключил!!! |
хрен знает колдунство какое-то, мб по мак-адресу у прова фильтрация?
|
а подробнее...?
разве мак адрес ноута участвует в пакетах на провайдера? |
Ну mac-адрес полюбому участвует в пакетах, этож идентификатор канального уровня.
|
а что, если поставить роутер, то мак адрес от клиентов уже не будет доходить до провайдера и будет подменяться мак адресом роутера?
|
Всё это оч странно, такого быть не должно, как и подобных трудностей. Сейчас у тебя расшарено подключение Интерлинк или сетевой интерфейс к которому он подключен? Возможно стоит изменить в таком случае на именно сетевой интерфейс.
|
возможно проблема в маске сети: 255.255.252.0 и 255.255.255.0
тоже подключил второй компьютер через сетевую карту. у меня маски одинаковые 255.255.255.0 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot