![]() |
Ответ: Самолётик
Сделал наконец нормальное уничтожение врагов: взрыв и разлёт обломков.
Это потребовало осилить бленды в WebGL и сделать соответствующий функционал движка. Впрочем, оказалось не так-то сложно. Наконец убрал эту мерцающую срамоту вдали при помощи тумана (кстати он основан тупо на трансформированной Z-координате). |
Когда самолётики не прилетели FPS был ~37, а затем стал падать, ~27 - 18 и FF теперь грузит проц больше 60%.
P. S. Странно, ~400 очков, игра разошлась и фпс стал более менее стабильный около 24. |
Да, кстати, я там косячков поисправлял в плане производительности.
Но так или иначе это javascript, не стоит от него ждать высоких скоростей. |
Набил 2090 очков, минут за... ~20. FPS максимальный 25, минимальный 17, в полноэкранном разрешение 1280x1024.
|
Лол, хватило же терпения) Надо бы сделать уже таблицу рекордов, чтобы такие подвиги не остались в забвении!
Ну и челлендж какой-нибудь, а то бессмертным с бесконечными патронами быть надоедает(. Спасибо за репорт FPS. Если не затруднит, то сообщи, на каком компе это дело происходило и в каком браузере, в фулскрине или нет. Дело в том, что в FF у меня работает ощутимо медленнее, чем в Chrome, однако если включить фулскрин в FF, то тоже всё быстро. |
Цитата:
ГП - Palit GeForce GTS 450 Мамка - Asrock G31M-S R2.0 3 Гб ОЗУ DDR2 Я же написал что играл в фулскрине и у меня наоборот в фулскрине тормознее. |
Цитата:
|
У всего есть свои достоинства и недостатки.
У javascript'а есть ощутимый плюс, которого нет у компилируемых языков программирования: работает везде, где есть браузер. Ну как минимум, это без лишнего беспокойства с моей стороны работает на Windows, GNU/Linux based, Mac, BSD а также на Андроидах (в них к сожалению пока надо включать вручную поддержу webgl, но я уверен, что это временно). А с использованием КЯП пришлось бы не только перекомпилировыввать, но и учитывать особенности платформ, распространять бинарники и т.д. Кроме того, основную нагрузку даёт сам javascript, а не сам рендер, так как те же буфера и шейдеры хранятся и обрабатываются на видеокарте, "как у взрослых". То есть если сейчас вместо "пары странных текстур и полутора полигонов" засовать туда модели пополигонистее, текстуры побольше, а в шейдерах сделать бампы-тени, то FPS просядет не сильно. Кстати текстура сейчас там одна. |
|
Let the butthurt begin!
|
Цитата:
|
Проблема не в WebGL или JS. Тут реализация хромает. На самом деле я не вижу ничего, что могло бы так грузить. Нужно посидеть с профайлером и найти узкие места, но я думаю долго искать не придется. Производительность можно серьезно поднять.
|
|
Цитата:
|
Ну просто некоторые люди делают выводы о технологии по вашему опыту, а вы изначально указали на причину в JS, что не совсем верно. А так, я не настаиваю на оптимизации, просто говорю что производительность тут можно серьезно улучшить и это без объединения мэшей и прочего. Я бы мог попробовать, но это нужно денек-другой посидеть. Если будет свободное время может быть попробую оптимизировать ваш код, если вам конечно интересно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot