forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как оно это, движки писать? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18634)

Randomize 17.10.2013 17:41

Ответ: Как оно это, движки писать?

Цитата:

Сообщение от Reizel (Сообщение 268975)
новички, которые горят желанием и располагают временем тупо не смогут это сделать, а мудрые местные не станут заниматься от нехватки времени, вот такая печаль(

Ну у нас тут vBulletin 3.6.5 и без того перекостыленный в капусту, а версия 3.6.5 это релиз ~2008 года. По хорошему нам бы переехать на чо посвежее, но это очень трудновыполнимая задача требующая большого количества времени. Меня самого тошнит от того на чём булка работает, но ничего не поделаешь.

Черный крыс 17.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 268970)
с друганами посидеть как лох

:4to:

Ты предлагаешь закрыцца в доме, просыпаться и думать о себе как о говне, и кроме работы\учебы\спорта ничего не совершать ?

неа....

У меня есть один знакомый, который жил похожим образом. Был мальчиком-паинькой, работа-дом-работа. Гулять вообще не выходил, за все свое детство, что я помню он выходил погонять футбол только 2 раза.

А потом Остапа понесло...
Дебилом стал - сказочным.
Алкоголит по черному.
Словарный запас как у шимпанзе.
На улице ловит девушек с целью износа.
И вообще его родная мать не знает как от него избавиться.

Crystal 17.10.2013 18:14

Пишите исчо.

moka 17.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 268978)
:4to:

Ты предлагаешь закрыцца в доме, просыпаться и думать о себе как о говне, и кроме работы\учебы\спорта ничего не совершать ?

неа....

У меня есть один знакомый, который жил похожим образом. Был мальчиком-паинькой, работа-дом-работа. Гулять вообще не выходил, за все свое детство, что я помню он выходил погонять футбол только 2 раза.

А потом Остапа понесло...
Дебилом стал - сказочным.
Алкоголит по черному.
Словарный запас как у шимпанзе.
На улице ловит девушек с целью износа.
И вообще его родная мать не знает как от него избавиться.

Основываясь данного примера, будем судить по всем! Верно идёшь подован.

Лучше бухать сразу с детства с дружками и травку дуть, и дебилизмом заниматься, не терять молодость, чтоб потом одному как лоху не догонять всех - а делать это сразу с раннего возроста!

Если серьёзно, то я говорю не о трате времени. Если ты лох - то ты лох, и только поможет обмозгование а не задрачивание.
Но хернёй страдать с дружками дебилами - дело мало перспективное, а туда залетает большинство молодёжи сегодня, и обратно не выходят.

Черный крыс 17.10.2013 19:09

Нет, Макс. Не в этом дело.

Это все крайности, которые надо избегать. Считать себя говном - тоже черевато последствиями.

Gector 17.10.2013 19:59

Занимательно. Но если делаешь что-то не на блице или тому подобных движках, то поначалу жопу колит сложившаяся обстановка. Что качать? Как подключать? Натурально бесит. Но потом привыкаешь.
Если на блице - то интерес представляет сам принцип той или иной технологии. Блиц на самом деле знатная песочница.

pax 17.10.2013 20:15

Тему не читал, сразу отвечал: есть движок встроенный в Blender. Как он вам?

Arton 17.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 268989)

Уныл :(
Сужу не по юзанью, а по тем играм в которые играл, все жутко тормознутые, лагануты, прям как поделки на юнити в неумелых руках, только хуже.
Понимаю что неправ, однако :-)

Вот тут чувак (вроде в одно рыло), пилит фантастический квест на блендере - Dead Cyborg.
Собирает пожертвования, пилит новый эпизод, на данный момент готово 2, собирает деньги на третий.

P. S. Похоже он в greenlight пошёл.

Randomize 18.10.2013 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 268979)

Пишите исчо.

Ты пикчу перепутал, держи более подходящую к твоей ситуации
Вложение 19802

den 18.10.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 268989)

уныл [1]
И не удобно очень.
Суть такая. Есть список действий активаторов (старт игры, шаг, столкновение, кнопку нажали), потом идет блок условие (логические действия либо свой скрипт), потом блок действий разных (типо сдвинуть объект и т.д.).
Их надо соединять мышкой, что не есть тру.
В скрипте, емнип, можно управлять активаторами и действиями подключеными. Короче ппц, более менее нормальная игра превращается в кашу, потому что объединять в блоки нельзя было.
Да и скудный очень двиг сам по себе. Даже графическая составляющая - то что красиво в самом редакторе, в игре вообще уныло будет, т.к. стандартные шейдеры в игре не работают, только самые примитивные. И физика там убогая.
Вот для каких нибуть интерактивных 3d программ, презентаций может и сойдет хорошо, но не для игор.
И да, все что я описал, было несколько лет назад, сейчас не знаю какая там ситуация.

moka 18.10.2013 02:00

Я считаю что в Blender'е фича визуального программирования для создания интерактивных демок и визуализаций, нежели полноценных игр.
Для демок как раз отлично подходит.

Crystal 18.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 269003)
Ты пикчу перепутал, держи более подходящую к твоей ситуации
Вложение 19802

Поставь себе на аватару.

SBJoker 18.10.2013 13:45

Воу-воу парни, палехче, нам тут бокса через интернет не хватает только.

Nex 18.10.2013 13:52

Пациент детэкт.

moka 18.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 269019)
Воу-воу парни, палехче, нам тут бокса через интернет не хватает только.

ДРААААКААА!!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot