forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Алгоритмика (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Архитектура MMO сервера (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18660)

DStalk 06.04.2014 16:52

Ответ: Архитектура MMO сервера

Согласен со всем. Не буду ничего шифровать (кроме авторизации:Р). На сервере и так все проверяется...

Samodelkin 06.04.2014 18:30

Можешь зашифровать базу данных с аккаунтами если там важная личная инфа клиентов.

impersonalis 06.04.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 278433)
Согласно iso и госту надежными шифрами считаются только те у которых алгоритм открытый.
Именно публичность и независимая экспертиза может это подтвердить, а не авторы алгоритмов.

Именно таг!
Принцип Керкгоффса:
Цитата:

в засекреченном виде держится только определённый набор параметров алгоритма, называемый ключом, а сам алгоритм шифрования должен быть открытым. Другими словами, при оценке надёжности шифрования необходимо предполагать, что противник знает об используемой системе шифрования всё, кроме применяемых ключей.

impersonalis 06.04.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 278422)
Ну вот архив .rar например не расшифровать же без ключа? Там какой то особенный алгоритм или я нуб и ничо в этом не понимаю? :)

Рар (причём тут рар?) не знает правильный ключ, он знает каким должен быть хеш информации при расшифровке её правильным ключом.

Nex 06.04.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 278454)
Рар (причём тут рар?)

Архивы созданные по ключу это же тоже шифрование?

impersonalis 06.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 278457)
Архивы созданные по ключу это же тоже шифрование?

я к тому, что это не техническая особенность rar-компрессии, а в принципе приём. А так - да: тоже шифрование.

moka 06.04.2014 20:39

Если данные нужно шифровать между сервером и клиентом, то что это за данные в первую очередь?

Как уже сказали - сервер всегда прав, клиент - лох.
Используй Authoritative политику общения между клиентом и сервером.
Клиент лишь "просит" сервер принимает решения.

В любой нормальной мультиплеер игре, клиент - это рендер, а сервер - это логика. Так и в ММО, следственно и необходимость шифровать данные просто пропадает.

radiobutton 06.04.2014 21:24

шифровка данных защищает от программ симулирующих действия игроков, тобишь разных ботов/радаров. Но как правило если сильно нужно то ключ взламывается очень быстро. Хотя даже не взламывается а находится/вычисляется.

Nex 06.04.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 278465)
я к тому, что это не техническая особенность rar-компрессии, а в принципе приём. А так - да: тоже шифрование.

rar я привел как пример ;)

moka 06.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 278472)
шифровка данных защищает от программ симулирующих действия игроков, тобишь разных ботов/радаров. Но как правило если сильно нужно то ключ взламывается очень быстро. Хотя даже не взламывается а находится/вычисляется.

Если игроки заинтересованы в создании ботов - то стоит поразмыслить на счёт игры как таковой и её геймплая. Но это оффтоп.

Ни одна игра не защищена от ботов, самое простое и лучше всего действующие боты это симуляция ввода.

Nex 06.04.2014 23:50

Помню когда был мал я играл в lineage 2. Так вот на одном сервере придумали защиту против ботов. Если запускаешь бота, то в инвентаре появляются невидимые предметы которые имеют вес и вызывают перегруз в итоге получается закосяченный герой.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot