![]() |
Ответ: Амазон не прислал PS4 (пичаль)
Цитата:
Ну т.е. может тебе разрешат писать поиск путей для НПС как ты пожелаешь, но глобально на игру это может мало повлиять (только если ты не сделаешь его феномально уродливым). Цитата:
даже так: что отличает призрачное воспоминание событий, произошедших с тобой от вымысла? да мало что отличает. пока ты наблюдаешь вымысел и веришь в него - он такая же для тебя реальность. |
Кхе-кхе... Извините если помешал. Какие впечатления от новой соньки?
|
Цитата:
И я работаю сейчас, у нас решения принимаются каждым участником команды, основное направление идёт сверху на 50% нашей работы, а второй проект мы ведём сами и сами решаем как и что. Я разраб, но имею опыт в UX и дизайне, поэтому смело делаю решения при работе с UI (как пример). И геймплай мы все обсуждаем и определяем вместе. Цитата:
Когда "мечтая" над вымыслом, основной задачей является "самодрочь" и эмоции. Тем более ты своим же мозгом генерируешь продукт для размышления, что-то радикально новое ты не узнаешь таким путём. Зависит о чём думаешь, но думаю всякие сценарии и социальные ситуации - снова, это как посмотреть сон - пользы ноль, кроме как удовольствия (правда кто-то думает что во снах есть "знания"). Цитата:
Збсь, были траблы с потчем системы, но решилось очень просто патчем с флешки. Видимо из-за огромной нагрузки и давления на Sony они где-то портачат. Засайнился в PSN Plus, и скачал Resogun - красивая игрулька, как shoot-em-up ваще красава. "Воксельное" окружения и GPU партиклы повсюду, всё красиво взрывается и сверкает. Играл в AC:Black Flag, игра по которой не нужно судить PS4, т.к. PS4 версия это порт с PS3, следственно и графика не отличается сильно от PS3 (если ваще отличается). Но игра збсь, много чего делать можно, корабли класно сделаны, можно осаждать замки, улучшать корабль, и немного торговать (ну очень примитивно к сожалению). Персонажи хорошие, и гг от части раздолбай - что тоже прикольно. Пока всё что врубал летает на 60фпс стабильно, что позволяет полностью погрузиться в игру на 3ёх метровом экране и не париться или отвлекаться на лаги и т.п. (на то и консоль). 5.1 звук через S/PDIF по оптическому проводу - почему-то не хочет врубаться. 2.1 распределился на 4.1, что не радует, нужно будет гуглить. |
Цитата:
К слову писи версия флага такая лагучая что капец. На GeForce 470 играл в 1280 х 720 в 30 фпс. |
Цитата:
Понятно, что многие аспекты можно решить коллаборативно, когда можно логическими аргументами выбрать лучший вариант, но по тому же арт дирекшону - у каждого свои вкусы, один захочет так, другой эдак, а в реально проработанных играх есть реальная гармония между визуальным рядом, звуком и геймплеем, один цельный образ (например, mirror's edge), нельзя просто так взять и коллаборативно создать этот образ, это могут быть максимум 3 человека, которые понимают друг друга идеально и могут объяснить остальной команде что надо делать и как. Цитата:
Любое худ произведение, не вызывающее эмоций - просто ноль, впустую потраченное время автора. Эмоции заставляют тебя задуматься над тем что их вызвало - и разобраться в этом глубже, без них сам ты никогда этого делать не станешь. |
Цитата:
У нас 85 человек, и вся компания работает таким образом. Я знаю ещё одну, примерно 150 человек, тоже работает. Фишка в том что ты гнуть на свою сторону не будешь, если ты образован достаточно, т.к. причиной разногласий при хороших тим мемберах будет обычно недостаток знаний, которые передать просто, а не какие-то глупые личные проблемы и упоротость. Далее если говорить о дизайне - его не диктуют, его разрабатывают. Если лид дизайны и они работают изначально с дизайнерами в мелкой группе разрабатывая стиль и атмосферу, процесс разработки - анализ, инфа и скетчи естественно. Затем это всё шарится с командой, и является направляющим дизайна. Далее в более органически организованных группах часто идёт небольшое разделение по областям арта - расы/фракции, проп/органика, архитектура, и т.п. Команды работают самостоятельно сверяясь с изначальным и далее разрабатываемым направлением в дизайне. Это коллаборативный процесс, и не требует от лид дизайнера прямой работы с дизайнерами. И сами дизайнеры не будут гнуть слишком свою палку, т.к. все работают в направлении единого стиля и разрабатывают единый мир. То же самое и в разработке практикуются. Имея принципы разработки и философию при архитектуринге и тех. дизайне, не нужно никакого прямого наставничества. Все работают в направлении одной цели, которая должна быть чёткой и ясной, либо если цель не может быть выработана, то это хотя бы сформулированная идея помогающая понять куда и зачем. Такой органический процесс давно практикуется в куче лидирующих компаний: Google X, SpaceX, Valve, BBC, и многих других. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще забей. Если ты делаешь что-то т.к. считаешь что это круто - значит когда-то ты уже увидел нечто подобное что вызвало у тебя такие эмоции, что ты решил что это круто, и это повлияло на твою жизнь. "Данные", "информация" - это всё xynta. Эмоции просто дают тебе нефиговый такой пинок в сторону куда думать, это не энциклопедии блджад читать. Коллаборативная разработка где все заведуют всем - это всё тоже xynta или давай сюда пруфы какую именно игру Valve так делала и кто на что именно повлиял. Именно игру или другое худ произведение, а не сервисы гугла и прочую хрень. Я считаю что худ произведение обязано иметь чёткий авторский вектор и разработку такого нельзя сравнивать с чисто технической разработкой. И я считаю что игры = худ произведения. |
Цитата:
Или это исключительно твоё ИМХО? |
Цитата:
Это "психология", она не конкретна и полностью основывается на наблюдениях. Если ты считаешь иначе, прошу опиши своё мнение аргументируя. Потому что ты как я заметил имеешь "мнение" но аргументировать его не способен (по крайней мере ты к этому не прибегал). Так что прошу - выкладывай мысли, аргументируй обратное, давай рассуждать а не "кидаться смайлами". |
Цитата:
P. S. Тебе жалко смайликов :) ;) :-) :cool: :rolleyes: :P :ok: :super: :wild: :crazy: |
Это называется подбирать эмоциональную окраску нейтральным терминам, чтобы заранее расположить к импульсивно негативному восприятию всего посыла. (щедрый - расточительный, простой - примитивный и т.п.)
А ведь возможность моделировать ("переживать вымысел") ситуацию, иначе "фантазировать", ставят в ряд отличительных способностей (НЕ недостатков) естественного интеллекта. Как бы "умные учатся на чужих ошибках (смоделировав себя на месте объекта), глупые - на своих (реальные эмоции)". Все эти растекания психологов-философов без диплома... Ты хоть на одной конфе по ИИ был мм? Может дипломы получал? Общался со специалистами в этой и других областях, а не просто "НЛП для всех" (название вымышленное) глянул? Это какая-то бесконечная жвачка из одного и того же, смахивающая на бредовую обстоятельность (важно: я не врач, проконсультируйтесь со специалистом). Я понимаю АВТОМАТ: три предложения пишет - срач на 5 страниц; образованное плечо - еда. У тебя же какой-то автотроллинг: ты пишешь больше чем каждый в отдельности, отвечая каждому. Меня твои истории просто додолбали уже, я уже не могу их читать, блин. Одна история офигительней другой просто. Про юмор для быдла, блин. Про какую-то ПыСы4, игры, навязывающие меньше чем книги. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь не постить? Умнее, блин, станем — просветимся. Чего, блин? Про что несешь? Вообще офигеть. |
Цитата:
moka, а ты знаешь поговорку - "Молчание - золото". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot