forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Unreal Engine 4 для всех (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19034)

L-ee-X 22.05.2016 09:07

Ответ: Unreal Engine 4 для всех

Да и вообще при желании можно весь движок переписать. Это для тех кто знает С++. Создавать ассеты очень просто. Акторы со скриптами намного легче делаются чем в юнити тот же префаб создать с некой логикой. Не знаю вобщем :) я взялся его изучать. Правда справки на русском маловато и туториалов, а вот у юнити их куча. :) Но и пользоваться английской справкой ведь тоже ни кто не запрещает.

moka 23.05.2016 15:29

Там же есть интегрированная система гайдов, пользовался ей? Как думаешь, удобный вариант обучать новичков?

L-ee-X 23.05.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 306183)
Там же есть интегрированная система гайдов, пользовался ей? Как думаешь, удобный вариант обучать новичков?

Я ей не пользуюсь. Читаю документацию на офф сайте. Туториалов достаточно на том же офф сайте.

moka 23.05.2016 18:26

А пробовал пользоваться? Чем-то не угодило?

L-ee-X 23.05.2016 19:07

Честно даже не пробовал. :)

moka 23.05.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 306187)
Честно даже не пробовал. :)

Попробуй, там сразу в контексте объясняют, куда кликать и чё это делает, интерестно будет узнать мнение по этому поводу.

L-ee-X 23.05.2016 20:55

Попробуем :) хотя в редакторе самом не такая уж и проблема разобраться :) Пользовался только во вкладке Modes на против каждого объекта значек который перенаправляет сразу в документацию на офф сайт.))

L-ee-X 24.05.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 306188)
Попробуй, там сразу в контексте объясняют, куда кликать и чё это делает, интерестно будет узнать мнение по этому поводу.

Посмотрел, ни чего там сверхестественного. Просто описывают все кнопки и окна редактора. Хотя в нем и так разобраться можно. Но для начинающих думаю нормально будет так как в редакторе при первом запуске конечно трудно что то понять. :)

moka 24.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 306194)
Посмотрел, ни чего там сверхестественного. Просто описывают все кнопки и окна редактора. Хотя в нем и так разобраться можно. Но для начинающих думаю нормально будет так как в редакторе при первом запуске конечно трудно что то понять. :)

Ну и плюс там в контексте и сразу результат есть, нежели читаешь что-то, потом обратно в редактор, и тычешь, потом обратно alt+tab и так по кругу (если конечно не два монитора).

Просто я задумывался о контекстных туториалах и манюалах в PlayCanvas Editor'е. И думаю что это весьма удобный способ обучаться и для начинающих.

L-ee-X 24.05.2016 15:15

Вложений: 7
Ну да. В том же блупринте очень удобно использовать без справки. Навел и сразу все показывает, вплоть до каждой переменной. :)
Ниже скрины.

moka 24.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 306197)
Ну да. В том же блупринте очень удобно использовать без справки. Навел и сразу все показывает, вплоть до каждой переменной. :)
Ниже скрины.

Ну это туултипы, они да, удобные. У нас тоже много где есть, народу нравятся.

А вот там есть сами туториалы, типо говорит жми сюда, затем сюда, и т.п.

L-ee-X 24.05.2016 16:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 306198)
Ну это туултипы, они да, удобные. У нас тоже много где есть, народу нравятся.

А вот там есть сами туториалы, типо говорит жми сюда, затем сюда, и т.п.

Полезно чисто для ознакомлением редактора материалов, анимации, физики да и самого эдитора и тд. Как это я выше описывал. Их там в принципе много. Но к справке в любом случае обращаться нужно будет. Если я правильно понял о чем реч

moka 25.05.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от L-ee-X (Сообщение 306200)
Полезно чисто для ознакомлением редактора материалов, анимации, физики да и самого эдитора и тд. Как это я выше описывал. Их там в принципе много. Но к справке в любом случае обращаться нужно будет. Если я правильно понял о чем реч

Ага, вот эти туториалы.

Ну к справке уже потом можно, когда нужно доп. инфа, а для ознакомления и начала, хватает же?

L-ee-X 25.05.2016 23:09

Для ознакомления да. Так как там все объясняется.

L-ee-X 29.05.2016 09:57

Вложений: 3
Понравилась еще симуляция в Blueprint.
При выполнение Blueprint можно последовательно наблюдать его выполнение.
И построение графиков используя TimeLine.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot