forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ribox Engine (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19178)

Wegox 22.05.2014 20:58

Ответ: Ribox Engine

Ну да, кто-то там, пишет нормальный конвертер.. ну это нормально на самом деле, а Я использую FBX так как есть в Unity, ну и как Я понял, почти все его используют в Unity.. Я так понял Unity, сам всё конвертирует, сжимает, после сборки - компиляции проекта, ну а смысл тогда его FBX поддерживать то? Я например на оф'сайте не каких конвертеров на эту тему не нашёл, это странно.. да?
Короч, Я понял - это очень плохо что Я так делаю, мои игры теперь тормозить будут.

Arton 22.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 281309)
Ну да, кто-то там, пишет нормальный конвертер.. ну это нормально на самом деле, а Я использую FBX так как есть в Unity, ну и как Я понял, почти все его используют в Unity.. Я так понял Unity, сам всё конвертирует, сжимает, после сборки - компиляции проекта, ну а смысл тогда его FBX поддерживать то? Я например на оф'сайте не каких конвертеров на эту тему не нашёл, это странно.. да?
Короч, Я понял - это очень плохо что Я так делаю, мои игры теперь тормозить будут.

Противоречие, если юнити сам конвертирует в то что ему надо FBX то почему плохо?

Если кто-то не понял, я спрашивал про альтернативу формата b3d, подразумевая напрямую использовать его в каком-нибудь движке, речи о формате для переноса не шло.

Samodelkin 22.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 281309)

fbx это как хаб - с одной стороны его деражат много разных 3д редакторов, с другой строны много разных движков своими тулзами из fbx конвертят в то что им надо. Ты можешь свободно выбирать редактор и движок.

Wegox 22.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 281310)
Противоречие, если юнити сам конвертирует в то что ему надо FBX то почему плохо?

Если кто-то не понял, я спрашивал про альтернативу формата b3d, подразумевая напрямую использовать его в каком-нибудь движке, речи о формате для переноса не шло.

Ну раз Unity конвертет FBX налету, значит и другие движки поддерживующие FBX должны это делать.

То есть, в каком то определённом - "особом" формате, нет необходимости;)
значит FBX:-)

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 281313)
fbx это как хаб - с одной стороны его деражат много разных 3д редакторов, с другой строны много разных движков своими тулзами из fbx конвертят в то что им надо. Ты можешь свободно выбирать редактор и движок.

Это тоже плюс FBX, можно практически любой редактор использовать.

Sikkyboy 29.11.2021 18:57

Хороший движок. Скорее всего, скоро буду переходить на связку PureBasic+RiBox или FreeBasic+RiBox. Из блитца также можно.

Arton 28.08.2022 03:50

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 281168)
Посоветуй альтернативу?

glTF

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot