forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Открытие Америки (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19271)

tormoz 06.09.2016 19:07

Ответ: Открытие Америки

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 308352)
в целом близко. Фидер - распределительная линия электропередач, магистральная 6-35 кВ

Это всего лишь одно значение из многих.
Для радиолюбителя фидер - кабель от антенны к приемопередатчику, для рыбака - снасть и способ ловли и тд.

зы. Импер интеллектуал. Остальные - детский сад, поколение пепси. фейспалм (где советское образование?...:"( )

Arton 06.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 308350)
Что именно интересует? Часть терминов я уже и не помню как оказались в этом списке. Например, я уже и не помню когда и как узнал слово метросексуал. И не думаю, что когда-то имел о нём неправильное представление. А кто такой Козьма Прутков я и сейчас понятия не имею, хотя помню, что Романзес фейспалмил по этому поводу и вроде даже что-то про него рассказывал. Но я, как и Шерлок Холмс, стараюсь не запоминать вещи, которые мне не интересны.

Да так, любопытно.
Козьма Прутков это нормально, давольно-таки старое. Псевдоним двух авторов, сатирические вещи писали. Заглянул в вики, 4-х авторов.

Andvrok 08.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 308340)
Постоянно обнаруживаю, что не знал значение целой кучи бытовых слов. Да - в мире науки много терминов; значения многих новых слов, на определённом этапе, начинаешь понимать уже просто по знакомым корням. Но ниже я приведу список типичных БЫТОВЫХ слов, которые мы каждый день называем своими разговорными неологизмами:
Сиблинги
Эглеты
Книпсер
Штрипка
Алопеция
Обелус
Феррул
Колливубл
Мондегрин
Лунула
Петрикор (Глубоко вдохнув: "ахх, петрикор!")
Тантамареска ("сфотографируйте меня, пожалуйста, в той тантамареске")
Реконвалесценция (что вы скажете, увидев такое в больничном диагнозе?)
Швенза ("женщина, у вас швенза расстегнулась!")

Это далеко (очень!) не полный список. Что вспомнилось...

Узнал из этого списка только лунулу :(

Phantom 08.09.2016 15:40

impersonalis, знакомым показалось только слово Сиблинги, потому что в JavaScript приходилось использовать методы previousSibling, previousElementSibling, nextSibling, nextElementSibling. Но так как я не знал о какой научной сфере идёт речь, всё же не смог догадаться о вложенном значении (пока не прочёл в википедии). Остальные слова вызывают и того меньше ассоциаций (о них даже в википедии не читал).

Foxymist 03.10.2016 13:07

Вложений: 2
Как то заметил что динозавр мне подмигивает O.o

Кликал мышью, жмакал все кнопки подряд, как вдруг, началась игра! после нажатия на пробел)

Также и на андроиде жмакаеш по динозавру и побежал…
Вот это Америка для меня была.

Randomize 03.10.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 283452)
Код:

private _maxAccelerationForwards as single
        private _maxAccelerationBackwards as single
        private _maxAccelerationLeft as single
        private _maxAccelerationRight as single
        private _maxRotation as single = 30.0

Постоянно недоумеваю почему помимо private ещё добавляют этот _андерскорныйПрефикс.
Он ведь тоже указывает на "видимость", да?
Вопрос не лично к тебе, а в целом к комьюнити.
Может я чего не понимаю, но почему бы не называть вещи своими именами?

Nex 04.10.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 308933)
Постоянно недоумеваю почему помимо private ещё добавляют этот _андерскорныйПрефикс.

Приписка "_" или как на одной конференции было рекомендовано писать "m_" означает на private переменную. Мол при большом коде будет сразу понятно что к чему, но например в C# большой код признак говнокода. Так же смотрел на git различные поделки различного уровня и никто такое не использует. Даже больше - по этим припискам можно вычислить нуба. ;)

Knightmare 04.10.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 308943)
Приписка "_" или как на одной конференции было рекомендовано писать "m_" означает на private переменную. Мол при большом коде будет сразу понятно что к чему, но например в C# большой код признак говнокода. Так же смотрел на git различные поделки различного уровня и никто такое не использует. Даже больше - по этим припискам можно вычислить нуба. ;)

Это бородатый метод просто, ровно как и венгерская нотация (которая про m_ и прочие i, f и все такое). Сейчас не актуально, т.к. редакторы кода все это сами могут отобразить и даже больше. Хотя отдельными личностями все еще используется, либо по инерции, либо по стандартам кода, которые никто не поменял.

Taugeshtu 04.10.2016 14:06

Цитата:

Только что проверил, мой излюбленный редактор кода в момент подсказок автокомплита не говорит, какова область видимости переменных. Так что да, способ узнать область видимости без необходимости переться в начало файла, где я мемберов класса обычно складываю.

Однако есть и кейс использования такой нотации "наоборот" - помним область видимости поля, но не помним точное название. Такая себе фильтрация в окне автокомплита.

Ну и в тех же шарпах можно поиметь вот такую кашу:

Код:

private List<string> m_names = new List<string>();

public List<string> Names { get { return m_names; } }

...когда инициализацию подобных полей провести нужно, а конструктор писать ломает. Или это наследник MonoBehaviour-а (камешек в огород Юнити; этот момент не совсем удобен).

Andvrok 04.10.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 308951)
помним область видимости поля, но не помним точное название. Такая себе фильтрация в окне автокомплита.

Вот я из-за этого до сих пор пользую подчеркивания. Мне удобно, накорябал this._ и смотришь на список.

ABTOMAT 08.10.2016 13:35

Цитата:

Традиция.
Я так ещё в Блице3Д обозначал филды типов, которые как бы private (т.е. не надо их менять напрямую, а то сломается), но, так как там нет ООП, писал вот так, чтобы самому не запутаться.
А вообще кому-то мешает, когда так называют переменные и в современных языках?

Randomize 08.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 309069)
А вообще кому-то мешает, когда так называют переменные и в современных языках?

А вообще кому-то мешает, когда "в вон том коде кто-то не прав"?

Вопрос был о целесообразности такого именования.

DarkInside 10.10.2016 15:50

Код:

x = 5
t = x > 0

Раньше я бы написал так:
Код:

x = 5
t = 0
if x > 0 then t = 1

А еще раньше написал бы так:
Цитата:

x = 5
if x > 0 then
t = 1
else
t = 0
EndIf

Randomize 11.10.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309136)
Код:

x = 5
t = 0
if x > 0 then t = 1

Или так :)
Код:

t = (0 < x) ? 1 : 0;

mingw 11.10.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 309169)
Или так :)
Код:

t = (0 < x) ? 1 : 0;

t = (x > 0) ? 1 : 0;

Так для глаза выглядит привычнее. Это правило хорошего тона... при сравнении в левую часть писать переменную, в правую - константу.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot