![]() |
Ну а на мой вопрос есть отвт?
|
Цитата:
Правой кнопой на модели в контекстном меню выбираешь preference там отжимаешь галочку Backface Cull. В милке правой кнопой на вьюпорте и отжимаешь галочку с draw backfaces А если сама модель чтоб двусторонней была, то в милке никак (или перевернуть нормали дублированного меша, но это изврат), а в максе применить модификатор Normal и поставить галочку Universal normal или что-то вроде. А, еще можно правой кнопой на вьюпорте (на подписи режима обзора) правой кнопой, выбрать configure, в открывшемся окошке выбрать галочку Force 2-sides. Тогда у тебя на всех моделях будет отключен куллинг. Чуть не забыл, для экспорта в блиц в материале Пипелайна выбери галочку 2-sides.:) |
Есть вопрос! С помощью пиплайна можно экспориторовать в .b3d , а что нужно чтобы .b3d импортировать (какой палинг). Если его нет то через какую прогу можно конвертировть без потери качества и тд ?
|
структура формата b3d где-то была выложена, можешь сам написать :)
А так - Gile[s] тебе поможет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Держи. Пришлось на два архива разбить - у меня больше метра за раз неотправляется.
А насчет написать - ищи структуру формата b3d и например 3ds и пиши конвертер. Но это я так - пошутил :) |
Вложений: 2
Вторая часть
|
Цитата:
|
platon - мне надо не для блица (я уже сколько времени на ирлихте сижу ;) )
а в ирлихте идинственый нормальный формат - ms3d (милкшейп) спасибо :) |
Ну так в милке, насколько я его знаю, такого сделать нельзя.
Только, как я уже говорил, сделать дубликат меша(выделить меш и нажать ctrl+d ( на панели меню - Edit\Duplicate selection)) и перевернуть ему нормали(Ctrl+Shift+F (на панели меню - Face\Reverce vertex order)). Изврат да и только - считай в два раза увеличишь кол-во поликов. |
Подскажите как сделать волосы в 3Dmax 7 ?
|
Если для рендеринга то есть плагин Shug Hair помоему называется.
А для экспорта текстурой обычно делается:) |
Я ж те кажется говрил, берешь волосатые полигоны(это где должны быть волосы), и выдавливаешь их, потом текстуру!
|
Платон, не подскажешь как сконвертировать всю затекстуреную сцену в максе в формат ms3d ?
|
експорт в asc
импорт в милкшейпе save :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot