forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Библиотека работы с тенями (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=198)

Xander 07.07.2007 11:05

Re: Библиотека работы с тенями

Всему свое время, или ты думаешь что мне всего 17-18, когда кровь бурлит и горячность и такой пустой подначкой я проймусь и скину около 150 метров в инет, чтобы доказать что-то кому-то? Отнюдь. Я уже перерос такое время, когда ради справедливости и доказательства своей правоты с пеной у рта делал глупости, о которых потом жалел...

Так что пока придется побыть голословным.

Тени тянет при 20-25 фпс (что приемлемо), 600-700 обьектов (не все на экране за раз, конечно, но обьектов 200 точно).

Конфа компа: GF7600, 3400 Amd AX (двухядерник), 1 гб озу.

Делаю пошаговую Анимэ-стратегию.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 07.07.2007 11:41

Вложений: 2
Цитата:

Конфа компа: GF7600, 3400 Amd AX (двухядерник), 1 гб озу.
Ну да конечно, у всех такие компы!
Я и не грил что я не нуб, в тенях я пока не сильно хорошо разбераюсь!
К Андремэну- у меня нет претензий никакий, я знаю что это лутшии стенсил тени для блица!
НО я же вам грю, ненужен мне стенсил, я хочу разобратся САМ, а либу я уже не хочу юзать т.к. хочу знать как ето все делается и работает(если буду переходить на другой двиг то для меня уже небудет запарки типа- напишите ктонибуть либу с тенями, бампом, и всяким другим)=)

Итак теперь по этой либе, у неё порой неправельно строится облость попадания тени:
Ктонить фиксил етот баг, или я тут единственый кто её юзает?

Xander 07.07.2007 11:56

2 Vlad: А зачем такая детализация? Хм... Жестоко... Такое ощущение что ты слил модель с бесплатного ресурса, и это далеко не лоуполи =)

Ты как модель строишь? CreateCaster, а дальше что? Записываешь ли тени в фпайл (кеш)?! Если да то попробуй его удалить... если нет - проблема в самой модели, т.к. у меня все ок, и нет никаких проблем, были траблы, но они были в моделях. Самая главная моя трабла - глюки с изометрией в теневом обьеме. =)

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 07.07.2007 13:22

Цитата:

2 Vlad: А зачем такая детализация? Хм... Жестоко... Такое ощущение что ты слил модель с бесплатного ресурса, и это далеко не лоуполи =)
Ты что издеваешся чтоли, где тут лоу поли! я по твоему вообще тупой чтоли!

Речь сейчас не о том, дела в том что- она неправельно определяет обълость попадания тени(голубой квадрат вокруг это место куда ресуется тень)!!!

HolyDel 07.07.2007 13:50

Цитата:

также есть обьект на 65.000-75.000
хм, а какой движок? если б3д то надо учесть что более 32к трианглов в одном сюрфейсе он не держит, что наводит на размышления о невозможности добавления в сцену объект в 65.000-75.000 трианлов (покарыйней мере синглсюрфейсного).

2Xander не оскорбляй участников boolean.name.

moka 07.07.2007 23:28

vlad, вот тебе совет: Для большей производительности, делай 2 объекта на машинку: детализация, и каркас, и устранови Только на каркас кастер, тем самым выйграешь в производительности, и всяких лагах!

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 08.07.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от MoKa
vlad, вот тебе совет: Для большей производительности, делай 2 объекта на машинку: детализация, и каркас, и устранови Только на каркас кастер, тем самым выйграешь в производительности, и всяких лагах!

Ну блин люди, я же НЕ в игростроении нуб:wild: это ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!
Глюки шли изза сильно умного определения поподания тени на определеный полегон,(я сделал хитрожопа;) все просто и надежно)
ЗЫ\ какой криворукий Марк, я незнаю как он делал рендер:drag: что нельзя отрисовать картинку большего разрешения чам экран:-)

Теперь нужно сделать чтобы ресиверы можно было передвигать как ентити а не меш=)

Черный крыс 11.07.2007 01:37

Кхе можно!
Смотри в сторону SetRenderState()

HolyDel 11.07.2007 01:58

Diablo1909, он не про AShadow.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 13.07.2007 00:34

Вложений: 2
ИТАК: все те кто думают что я послений нуб:crazy: переубеждать я вас не собераюсь:-)

Полность перестроил конструкцию либы(оставил только вычислению UV координат(работают прекрасно))
изменения:
1- другая система определения поподания полигона, более точная:tongue:
2- автомотическая регулеровка количества отресовок и т.д.:)

3- Тереь можно создовать динамичный кастер, точнее кастер не обязательно передвигать и врощять как меш, теперь спокойно как ентити:super:
4- Теперь кастер может быть одновремено ресивером.

5- Все настраевоемое!

6- Увеличена скорось работы, и так по мелочам!

jimon 13.07.2007 00:38

vlad
фейк есть фейком :-)
вот я еще ниразу не видел чтобы так тени накладывались потом под обьектом ... :/

tormoz 13.07.2007 13:17

А где ссылка на саму либу ? (в смысле переделанную)

moka 13.07.2007 13:28

vlad - Респект, очень даже красивенько =) И маски потдерживаются - супер.
Цитата:

все те кто думают что я послений нуб
Думаю таких мало ;)
Цитата:

Потдерживаю! :)

johnk 13.07.2007 14:41

vlad, респект! Делай уже игру с этими тенями! :)

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 13.07.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от tormoz

Даже самому тормозу интересно стало:@
Сейчас нет смысла её вылевать там есть ужасный баг:crazy: , я знаю как его исправить, просто время нужно.
Да и когда доведу до полной работоспособности, тогда и вылью=)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot