![]() |
Re: Библиотека работы с тенями
Всему свое время, или ты думаешь что мне всего 17-18, когда кровь бурлит и горячность и такой пустой подначкой я проймусь и скину около 150 метров в инет, чтобы доказать что-то кому-то? Отнюдь. Я уже перерос такое время, когда ради справедливости и доказательства своей правоты с пеной у рта делал глупости, о которых потом жалел...
Так что пока придется побыть голословным. Тени тянет при 20-25 фпс (что приемлемо), 600-700 обьектов (не все на экране за раз, конечно, но обьектов 200 точно). Конфа компа: GF7600, 3400 Amd AX (двухядерник), 1 гб озу. Делаю пошаговую Анимэ-стратегию. |
Вложений: 2
Цитата:
Я и не грил что я не нуб, в тенях я пока не сильно хорошо разбераюсь! К Андремэну- у меня нет претензий никакий, я знаю что это лутшии стенсил тени для блица! НО я же вам грю, ненужен мне стенсил, я хочу разобратся САМ, а либу я уже не хочу юзать т.к. хочу знать как ето все делается и работает(если буду переходить на другой двиг то для меня уже небудет запарки типа- напишите ктонибуть либу с тенями, бампом, и всяким другим)=) Итак теперь по этой либе, у неё порой неправельно строится облость попадания тени: Ктонить фиксил етот баг, или я тут единственый кто её юзает? |
2 Vlad: А зачем такая детализация? Хм... Жестоко... Такое ощущение что ты слил модель с бесплатного ресурса, и это далеко не лоуполи =)
Ты как модель строишь? CreateCaster, а дальше что? Записываешь ли тени в фпайл (кеш)?! Если да то попробуй его удалить... если нет - проблема в самой модели, т.к. у меня все ок, и нет никаких проблем, были траблы, но они были в моделях. Самая главная моя трабла - глюки с изометрией в теневом обьеме. =) |
Цитата:
Речь сейчас не о том, дела в том что- она неправельно определяет обълость попадания тени(голубой квадрат вокруг это место куда ресуется тень)!!! |
Цитата:
2Xander не оскорбляй участников boolean.name. |
|
Цитата:
Глюки шли изза сильно умного определения поподания тени на определеный полегон,(я сделал хитрожопа;) все просто и надежно) ЗЫ\ какой криворукий Марк, я незнаю как он делал рендер:drag: что нельзя отрисовать картинку большего разрешения чам экран:-) Теперь нужно сделать чтобы ресиверы можно было передвигать как ентити а не меш=) |
Кхе можно!
Смотри в сторону SetRenderState() |
Diablo1909, он не про AShadow.
|
Вложений: 2
ИТАК: все те кто думают что я послений нуб:crazy: переубеждать я вас не собераюсь:-)
Полность перестроил конструкцию либы(оставил только вычислению UV координат(работают прекрасно)) изменения: 1- другая система определения поподания полигона, более точная:tongue: 2- автомотическая регулеровка количества отресовок и т.д.:) 3- Тереь можно создовать динамичный кастер, точнее кастер не обязательно передвигать и врощять как меш, теперь спокойно как ентити:super: 4- Теперь кастер может быть одновремено ресивером. 5- Все настраевоемое! 6- Увеличена скорось работы, и так по мелочам! |
vlad
фейк есть фейком :-) вот я еще ниразу не видел чтобы так тени накладывались потом под обьектом ... :/ |
А где ссылка на саму либу ? (в смысле переделанную)
|
vlad - Респект, очень даже красивенько =) И маски потдерживаются - супер.
Цитата:
Цитата:
|
vlad, респект! Делай уже игру с этими тенями! :)
|
Цитата:
Сейчас нет смысла её вылевать там есть ужасный баг:crazy: , я знаю как его исправить, просто время нужно. Да и когда доведу до полной работоспособности, тогда и вылью=) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot