forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Fallout (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19860)

moka 16.06.2015 20:16

Ответ: Fallout

minecraft кажется весьма "убедительным", и в него играют.
Это же игра....

Samodelkin 16.06.2015 20:38

Кубизм и реализм -- разные направления изобразительного искусства и сравнивать их некорректно.

pax 16.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 296669)
Кубизм и реализм -- разные направления изобразительного искусства и сравнивать их некорректно.

Да пофиг на реализм, быстрей бы фол вышел, поиграть уже хочется. И к слову - дети в архитектуре не разбираются, поэтому хз зачем нужен реализм в игре о котором ты говоришь?

Mr_F_ 16.06.2015 23:37

реализм это норм. отличный пример, долго залипал, желаю автору успехов: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=176808
беседка просто не хочет рисковать и стырили строительство с раста.
с другой стороны, и так неплохо, т.е. лучше чем никак, так что нововведение я приветствую.

Arton 17.06.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 296672)
Да пофиг на реализм, быстрей бы фол вышел, поиграть уже хочется. И к слову - дети в архитектуре не разбираются, поэтому хз зачем нужен реализм в игре о котором ты говоришь?

Тоже считаешь что майн только для детей? :(

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 296667)
акие редакторы не годятся для игры -- они не учитывают законов физики. В результате получатся городушки, какие можно наблюдать в низкосортных модах или трешовых шутанах.

Вот здесь например пытаются получить одобрение эксперта по архитектуре.

Вообще не понимаю о чём спор начался. По моему некоторые люди очень плохо принимают игровые условности.
Хотя идея с реалистичными постройками интересная. Но зачем она в том же майне? И фолаут без неё спокойно обойдётся.

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 296667)
Даже люди не понимающие в архитектуре подсознательно воспринимают подобные косяки и им будет казаться некоторая "неубедительность" или "неестественность" изображения.

Узнал о себе новое.

Не говоря уже о... а причём тут ЭТО:
Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 296669)

Майнкрафт игра про "кубизм" :4to:

P. S. Насчёт реализма, обратите внимание на Medieval Engineers, это от разработчиков Space Engineers. Игра точно так же в раннем доступе, разработчики тянут два проекта сразу.

Samodelkin 17.06.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Arton
Майнкрафт игра про "кубизм"

Это шутка с намёком, если кто не понял.
Цитата:

Сообщение от Arton
Но зачем она в том же майне? И фолаут без неё спокойно обойдётся.

В майне незачем, а в фолауте нужен.
Видели лестницы в небо в Мор Утопия? Там это часть мира. Но в фолауте это будет выглядеть смешно. Я например не могу играть в моды с подобными картами, когда любители моддинга выдают всякие подобные, на их взгляд, крутые штуки. Разрабов всё таки не с улиц набирают, не каждый модер может выдать что-то подобное. Поэтому моё отношение к любительским модам вообще в целом негативное. Уровень популярности модов часто не соответствует их реальному качеству.

pax 17.06.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 296676)
Тоже считаешь что майн только для детей? :(

Я сам еще ребенок в этом плане :) . Я имею ввиду что 99.9% игроков вообще пофиг на этот реализм, я бы даже не задумался об этом, когда поиграть сел бы.

UPD: Мне даже интересно стало, чего это вы не обсуждаете реалистичность крафтинга оружия из мусора. Может вам в игру станки с ЧПУ добавить надо было, чтобы по созданным программам метал обрабатывался?

Arton 17.06.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 296681)
Может вам в игру станки с ЧПУ добавить надо было, чтобы по созданным программам метал обрабатывался?

Майнкрафт с модами, там можно найти такие заморочки.

pax 17.06.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 296683)

Майнкрафт с модами, там можно найти такие заморочки.

Сколько игроков играет в такие моды по отношению к общему количеству игроков? Тот же 0,1%? Ну и ждите модов на фол, в чем проблемы?)

Arton 17.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 296684)
Сколько игроков играет в такие моды по отношению к общему количеству игроков? Тот же 0,1%? Ну и ждите модов на фол, в чем проблемы?)

Немного думаю, они порой слишком сложные не говоря уже о огромной нагрузке на компьютер.
Хочу предупредить будущие высказывания в мой адрес. Комментарии выше были не более чем замечания/примечания. Сам я не большой любитель песочниц, и ещё меньший постапокалипсиса.

Давайте обсуждать Fallout 4.
Если правильно уловил суть, то вроде можно будет создавать несколько поселений и отправлять между ними караваны.
Вообще приятно когда вводят в игру подобные возможности делая их необязательными.
(Гм, когда же я займусь hearthfire.)

Насчёт графики, думаю в первом трейлере всех смутила собака, с не проработанной шерстью. Остальное выглядит как надо. Большего от CRPG с открытым миром не обязательно. (Шерсть конечно можно было сделать)

Samodelkin 17.06.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от pax
UPD: Мне даже интересно стало, чего это вы не обсуждаете реалистичность крафтинга оружия из мусора. Может вам в игру станки с ЧПУ добавить надо было, чтобы по созданным программам метал обрабатывался?

Нет, тут разница вот какая: есть упрощение с сокрытием информации, а есть неправильная интерпретация информации. Собрать оружие из мусора теоретически можно (хотя не из всякого -- конечно косяки есть и в этом случае), но процесс сборки игрой не представлен, оставляя эту возможность воображению игрока. В случае с домом ясно видно что его отдельные части висят в воздухе, при этом в остальной игре физика есть.

Вот более понятный пример: предположим что в какой-то игре, где игроку нужно ехать из точки А в точку Б на машине, разработчики не смогли сделать физику автомобиля. Есть два варианта. Первый -- перс подходит к машине в точке А, игрок жмёт кнопку действия, экран на несколько секунд затеняется, затем видно как перс уже находится около машины в точке Б -- не было ни анимации посадки/высадки, ни самого управления авто -- это подход с сокрытием информации. Второй -- разрабы дают игроку свободно перемещать модельку авто по всем трем осям, без физики, но игрок, сам с собой играя, должен стараться перемещать его так, как будто он едет под воздействием физики (прямо как дети с игрушками играют). В случае с вышеупомянутым редактором домов получается второй вариант, игрок играет сам с собой, а не в поставленных игрой условиях. Никакого ощущения погружения в мир игры нет, потому что мир должен ощущаться чем-то отдельным от воображения игрока, а значит не должен ему подчиняться.

Пока это касается только деталей архитектуры в фолауте 4 (и других играх использующих данный подход), которые я заметил на видео, конечно в игре есть много других механик сделанных правильно и пока в целом об игре я никак судить не могу.

moka 18.06.2015 01:15

Бле, это же игра черт подери!
Какое обсуждение о "реалестичности"....

Сколько ещё некоторые игроки будут считать что некоторые игры обязаны соответствовать канонам реального мира? Это же какая скучная и долгая игра получится?

Не нравится их реализация, сделай свою.

Ютуб полон всяких "ревьюверов", которым так важно выразить своё "важное" мнение, на сколько все игры тупые и примитивные.
Скажу по секрету, все о чем вы здесь разговариваете, известно от и до самим разработчикам.
Вот реализовать все "топ-топ" - дело другое. И видно у вас есть идеи как. Так замутите свою гаму "как надо", и собирай мешки денег.

Samodelkin 18.06.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 296707)
Ютуб полон всяких "ревьюверов", которым так важно выразить своё "важное" мнение, на сколько все игры тупые и примитивные.
Скажу по секрету, все о чем вы здесь разговариваете, известно от и до самим разработчикам.

Можешь поделиться ссылкой на то что известно разработчикам?

moka 18.06.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 296709)
Можешь поделиться ссылкой на то что известно разработчикам?

Это очевидная инфа. И разработчикам нельзя публично разговаривать о проекте в большинстве случаев.

Инфа основывается на общении с разрабами из разных студий, и когда им говоришь о проблеме, они улыбаются, и добавляют еще деталей, и понимаешь почему не так все просто как кажется на первый взгляд.

Если все проекты разрабатывали бы идеально, то цикл разработки был бы не 2-4 года, а все 10 лет.

pax 18.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 296723)
Если все проекты разрабатывали бы идеально, то цикл разработки был бы не 2-4 года, а все 10 лет.

И не успеешь за технологиями.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot