forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Занимательная лингвистика (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20091)

ingko 26.12.2015 17:45

Ответ: YouTube theme

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 302928)
Мат - это неприятные слова, которые обозначают неприятные или неприличные в обществе образы. Все именно просто. Не нужно ничего выдумывать про разрушение семьи и любви. Запрещены они по той же причине, по которой нельзя появляться в общественных местах с голой жопой.

Исходя, из твоей логики, надо запретить половину слов, половину языков, которые звучат не приятно... :) А заодно, запретить анатомию, потому как сиськи-письки. :-D

Не логично! ;)

Gector 26.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 302929)
Исходя, из твоей логики, надо запретить половину слов, половину языков, которые звучат не приятно... :) А заодно, запретить анатомию, потому как сиськи-письки. :-D

Не логично! ;)

Это исходя из твоего понимания, а не из моей логики. Тебе тут уже до меня поясняли, что существуют слова и фразы, которые передают настроение говорящего. Если ты не знаешь таких вещей даже о своем же родном языке - это твои проблемы.
Ты когда оскорбляешь людей, преследуешь целью разрушить семью и любовь человека? Ты просто выпускаешь пар. Создаешь шум, огрызаешься и пытаешься причинить страдания самым простым из возможных способов.
Что у тебя за "чудиновщина" в каждом посте? То гомосексуализм у тебя ведет к фашизму, то маты на разрушение семьи и любви.

ingko 27.12.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 302931)

Это исходя из твоего понимания, а не из моей логики. Тебе тут уже до меня поясняли, что существуют слова и фразы, которые передают настроение говорящего. Если ты не знаешь таких вещей даже о своем же родном языке - это твои проблемы.
Ты когда оскорбляешь людей, преследуешь целью разрушить семью и любовь человека? Ты просто выпускаешь пар. Создаешь шум, огрызаешься и пытаешься причинить страдания самым простым из возможных способов.
Что у тебя за "чудиновщина" в каждом посте? То гомосексуализм у тебя ведет к фашизму, то маты на разрушение семьи и любви.

Может, я замечаю чуть больше? :)

Gector 27.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 302946)
Может, я замечаю чуть больше? :)

Но все не по делу. Ты заметил лишь то, что в мате много названий половых органов и постыдных явлений. И все. На этой основе ты рассудил, что мат направлен на разрушение семьи. Это ты называешь "замечаю чуть больше".

Посоны, он до сих пор считает, что дело в нас...

Arton 27.12.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 302949)
Посоны, он до сих пор считает, что дело в нас...

Ага, ты же с ним разговариваешь.

Gector 27.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 302950)

Ага, ты же с ним разговариваешь.

Разговариваю.

impersonalis 27.12.2015 18:40

Ответ: Windows 10!

Но ведь
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 301572)
хер - это не мат!

ingko 27.12.2015 20:44

Ответ: Windows 10!

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 302959)
Но ведь

Хер - это не мат. :) Хер — имя буквы "Х" в церковно-славянском алфавите, во первых. :) А там мата не может быть никак. :-D Историки считают, что:
Цитата:

название церковнославянской буквы Х— `хер' представляет собою условное сокращение или вернее: первую звуковую часть слова херовим или херувим (греч. χερουβίμ; Е. Веrneker. В. I, s. 387). Очевидно, именно этим словом (в его написании и звучании) иллюстрировалось значение буквы Х — при обучении церковно-славянской азбуке. Именно от этого слова хер произведен глагол херить (ср. выхерить, похерить, захерить)— `перечеркивать крестом наподобие буквы хер'. Ср. захерить в пьесе А. Н. Островского «Сердце — не камень»: «Возьми бумажку-то!... Захерь, всю захерь!» (д. 1, явл. 4).
Кстати, У А. Толстого в «Дон-Жуане» на старом русском есть стихи (в речи Сатаны):
Цитата:

Беда все отрицать! В иное надо верить,

Не то пришлось бы, чорт возьми,

Мне самого себя похерить!
Ну, а почему слово поменяло свое значение и стало ругательством, думаю можно легко догадаться. :) Примеров тому множество. Например, слово подонок. ;)

ingko 28.02.2016 13:44

Ответ: Примечательные изображения

impersonalis 28.02.2016 20:48

Ответ: Примечательные изображения

Я думал, все знают слово "стервятник" (птица-падальщик) - а дальше несложное рассуждение и всё.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ИМХО, очевидно - слова не генерировались из пустоты.

Конечно, отдельные этимологические исследования могут быть весьма забавны, но тут же - лежит на поверхности.

Или смысл картинки в ином: библиографическая ссылка ни о чём, бесящие скобочки ")))" и под финал - всё это криво-косо (с разводами и лишними деталями) сфотографировано, вместо скриншота.

ABTOMAT 29.02.2016 00:53

Ответ: Занимательная лингвистика

impersonalis 04.10.2016 17:55

Ответ: Занимательная лингвистика

ещё на вентилятор

ingko 23.10.2016 12:41

Ответ: -=[Баттхёрториум]=-

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 309441)
Ничего не понятно.
Где это происходит хоть? В чём суть? Это какой-то форс уровня %сайт-нейм% или что-то большее?

Не понятно - от слова совсем. :-D

Импер, понимаешь, наш Великий и Могучий очень широкий язык, и поэтому, строить всякие фразилогизмы и неологизмы очень легко на нём. Они получаются меткие и забавные. И это хорошо. Это всего лишь обозначает, что язык живой и развивается. И это лучше чем словечки и выражения из других не родственных языков. "От слова совсем", по мне, лучше, чем слово "клево". :pardon:

Randomize 24.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 309443)
Не понятно - от слова совсем. :-D

Не понимаю, ты так ответил на мои вопросы или продемонстрировал своё остроумие?

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 309443)
слово "клево". :pardon:

В словаре Даля посмотри что да как с "клёво".

ingko 24.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 309460)
Не понимаю, ты так ответил на мои вопросы или продемонстрировал своё остроумие?

В словаре Даля посмотри что да как с "клёво".

А ты думаешь, раз оно в словаре Даля, то оно употребимое и правильное? В словаре Даля можно найти и матюки почти. :) Это же словарь :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot