![]() |
Ответ: О вашей работе.
Хм. Интересная темка)
В стартапе уже два года (до меня они года три уже держались, так что всё хорошо), в основном на роли программист-саппорт. Т.е. буквально за моей спиной сидят очень крутые по computer vision чуваки, пилят ядро, а я пилю всякий auxiliary-код - интерфейс, визуализацию, вот сейчас пишу достаточно отдельностоящий модуль для ядра. Атмосфера классная, напряги только в момент кранчей (что бывает раза 2 в год, когда у нас всякие презентации и встречи с другими компаниями). Очень, очень здорово то, что CEO разруливает именно бизнес-сторону и в жизнь программистов не лезет вообще. Никак. Зато в нашу жизнь активно лезет CTO, но и это тоже хорошо. Когда из 11 человек 7.5 - программисты, - им всё-таки нужна "нянька" :) Время от времени бывают периоды, когда ещё не очень понятно, куда какое приложение тащить; тогда раз в неделю делаем коротенькие обсуждения, но в целом таск-трекера достаточно. |
Цитата:
|
Все говорят стартап но никто не говорит в чем суть идеи, чем занимаетесь или хотя бы в какой сфере с какими технологиями. (Taugeshtu - vision ну вектор примерно ясен, хотя интересно)
|
АВТОМАТ, я тут смотрел видео, как EA-Games современные игры разрабатывает, программирование по сути ушло на второй план, главное у них - имитация реальности, анимация персонажей записывается с живых людей при помощи специальных датчиков, подвеска автомобилей тоже пишется с реальных спорткаров... Вы чем-нибудь таким интересным занимаетесь?)
|
Цитата:
Вообще по поводу этой сферы у меня мнение, что чуваки, которые запилят хотя бы на стереопаре локализацию, мэппинг и ещё и выделение движущихся объектов - сорвут нереальный куш. Ибо лидар без фатального лага стоит бешеных денег (т.е. масс-маркет машинки сразу отсекаются), радар, насколько я понимаю, без ФАРа на такое тупо не способен (пожалуйста, поправьте, если не прав), а стереопара дешёвая и может работать быстро со встроенным DSP. |
Цитата:
|
Цитата:
Я работаю в сфере разработки WebGL движка и инструментария для него. По сути Unity, только для веба, в вебе и реалтайм мультиплеер редактор. Ну там и много всего другого, но это уже сами нагуглить можете. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом да, с depth-камерами за не сильно большие деньги (вроде около $100 выходит кит) можно получить очень хорошие результаты. Вообще довольно забавно конкретно с дронами выходит. Идеальная поверхность для depth/камер - какой-нибудь ковёр. Но плохо для сонара. Идеальная поверхность для сонара - плитка. Но плохо для depth/камер) |
Цитата:
Скажу что качество получилось так себе. Очень неплоха ваша технология для меня была бы, хотя с бюджетом всего 100к на проект далеко не разгуляешься:(. Проект сейчас заморожен, пока не найдется дешевого и приемлемого решения, без использования сложных систем, а только камеры + проектора. Причем заказчик хочет что бы это работало на всех платформах и Android-проекторах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot