forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кому скидку на покупку смартфона? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20405)

ingko 16.09.2016 12:18

Ответ: Кому скидку на покупку смартфона?

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 308566)
Ну не знаю. Если у меня вдруг образуются ненужные вещи, то алгоритм следующий:
1) спрашиваю - не надо ли кому из друзей/близких знакомых/коллег/etc
2) если п.1 не дал результатов, то:
2.1) если хочется денег - оцениваю стоимость с учётом амортизации, сверяю с ценой на новую данную вещь или аналогичную (с учётом морального старения). Думается мне, что цена получается ниже, хотя, с учётом экономических процессов оценить сложно... Скажем так - я не ставлю себе целью нажиться, да, пожалуй и 100% отбить - не очень честно: единственное правило - самовывоз и никаких гарантий.
Выкладываю на авито. *** скрытый текст ***
2.2) если лень возиться с п.2.1 OR время реализации затянулось OR итоговая стоимость вышла совсем никудышная OR объективно вещь уже не лучшего сорта - беру вещь и оставляю:
  • (с пометкой о работоспособности) на видном месте на первом этаже своего подъезда - если это электроника;*** скрытый текст ***
  • в чистом виде под навесом рядом с мусорными баками (бездомным пригодится) - если одежда;

Короче говоря, мне - со своей колокольни - думается, что продавать ненужную вещь за цену в 1.6 раз больше исходной, да ещё и своим виртуальным товарищам - не комильфо. Может я и ошибаюсь.

Дружище, ты забыл про профит в 4000₽! :). По сути, я продаю 4000 рублей за 500. :). Код этот никто просто так не получил бы. Я постоянно что-то покупаю у китайцев, и они мне написали: мол, не хочу ли я купить скидку на 60 баксов на покупку этого телефона... я и купил. :pardon:

ingko 16.09.2016 12:22

Теперь, я понимаю, почему в нашей стране так тяжело заниматься бизнесом. :rolleyes:

ant0N 16.09.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308573)
Теперь, я понимаю, почему в нашей стране так тяжело заниматься бизнесом. :rolleyes:

да, лучше попрошайничать

Knightmare 16.09.2016 14:28

Цитата:

Барыжить промокодами это типа бизнес нынче? Ну охуеть теперь.

St_AnGer 16.09.2016 14:35

Цитата:

Бизнесом заниматься не тяжело. Просто купить за 300 рублей скидку (зачем её вообще нужно было покупать, если у тебя есть нормальный аппарат? От количества денег великого?) на какую-то внеочередную китайскую хренотень (с абсолютно невнятным экраном и кипятильником вместо процессора) и пытаться её впихнуть за 500 рублей на форуме разбирающихся в вопросе людей - это даже не смешно.

ingko 16.09.2016 15:44

18 часов осталось скидки на телефон

Crystal 16.09.2016 16:19

С каждым постом ингки всё смешнее )
Эту хрень никто не купит даже если ты промокод бесплатно вручишь )

Arton 16.09.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 308579)
на какую-то внеочередную китайскую хренотень (с абсолютно невнятным экраном и кипятильником вместо процессора)

А я не разбираюсь, почему «кипятильник»?

ant0N 16.09.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 308586)
А я не разбираюсь, почему «кипятильник»?

греется так же

Arton 16.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 308590)
греется так же

Это очевидно же.
Но почему «кипятильник», подумал что St_AnGer ругает конкретный процессор, или серию процессоров.

St_AnGer 16.09.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 308591)
Это очевидно же.
Но почему «кипятильник», подумал что St_AnGer ругает конкретный процессор, или серию процессоров.

Ругаю конкретно все процессоры MTK. Это даже круче чем AMD в своё время - на телефонах с MTK при средней нагрузке можно жарить яичницу, а при максимальной нагрузке - растопить ледники Антарктиды :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot