forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   IT образование (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20424)

ingko 08.10.2016 13:41

Ответ: IT образование

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309062)
А когда появятся гуманоиды "женского" пола, отпадет проблема с месячными и выносами мозга...начала мозг е*ть, перепрошил и вперед :-D

Дык, это... Уже! :-D Видел японские "куклы"? :pardon:

И вымрет человечество... А машины продолжат делать машины, интернеты будут работать... пока, всё это не сломается и не встанет. :rolleyes:

IgorOK 08.10.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309062)
А когда появятся гуманоиды "женского" пола, отпадет проблема с месячными и выносами мозга...начала мозг е*ть, перепрошил и вперед :-D

Если она начнёт моз е*ть, то надо сдавать по гарантии.

DarkInside 08.10.2016 14:18

Любая система стремится к равновесию. Когда она этого равновесия достигает, её жизнь прекращается. Мы живем только потому что наш мир неуравновешен и далеко не идеален. Жизнь - это хаОс.

Arton 09.10.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309072)
Жизнь - это хаус.

И какой в этих словах смысл?

DarkInside 09.10.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 309085)

Ну это так, философский бред, не требующий особого осмысления.
Это я к словам ingko
Цитата:

А машины продолжат делать машины, интернеты будут работать... пока, всё это не сломается и не встанет.
В каком случае может всё остановиться? Cтремление оптимизировать систему может привести к её равновесию. Самая оптимизированная система - отсутствие движения, когда все силы уравновешены. Возьмем к примеру две нейронные сети, которые друг друга обучают. Как долго они будут друг друга обучать? Есть же какой-то предел, когда все варианты генерируемой информации для обучения закончатся, наступит конец развития и всё остановится. Для генерирования новой информации нужен хаОс. А откуда берется хаос? От биологических созданий и от экосистемы, хотя в этой цепи человек для машин тоже не особо нужен, у них есть целая вселенная, а человек может стать угрозой и помехой :-) PS: Хаос имеется ввиду как какое-то новое беспорядочное (с точки зрения познающего субъекта) явление, ранее неизвестное, появившееся извне, которое наблюдает познающий субъект (в данном случае обучающаяся машина).

tormoz 09.10.2016 10:58

Попытки пофилосовствовать, от человека не знакомого с философией, изрядно доставляют :-D

ingko 09.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 309085)

А смысл тот, что идеальная дисциплина и порядок - на кладбище ;) - То, о чем говорит Darkside

Когда ты берёшь и возводишь любую идею в абсолют, ты неизбежно получаешь катастрофу. В техническом прогрессе, например, слабое звено - это сам человек. Парадокс!

ingko 09.10.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309087)
Ну это так, философский бред, не требующий особого осмысления.
Это я к словам ingko

В каком случае может всё остановиться? Cтремление оптимизировать систему может привести к её равновесию. Самая оптимизированная система - отсутствие движения, когда все силы уравновешены. Возьмем к примеру две нейронные сети, которые друг друга обучают. Как долго они будут друг друга обучать? Есть же какой-то предел, когда все варианты генерируемой информации для обучения закончатся, наступит конец развития и всё остановится. Для генерирования новой информации нужен хаОс. А откуда берется хаос? От биологических созданий и от экосистемы, хотя в этой цепи человек для машин тоже не особо нужен, у них есть целая вселенная, а человек может стать угрозой и помехой :-) PS: Хаос имеется ввиду как какое-то новое беспорядочное (с точки зрения познающего субъекта) явление, ранее неизвестное, появившееся извне, которое наблюдает познающий субъект (в данном случае обучающаяся машина).

Бог машин? :) Вот мы и закольцевались. Всегда для движения вперёд нужно вмешательство из вне.

DarkInside 09.10.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 309088)
Попытки пофилосовствовать, от человека не знакомого с философией, изрядно доставляют

Шо значит незнакомого с философией? :-) Я ведь не про академическую философию говорю. Философия - это осмысление внешнего мира и роли человека в нем. Я выдвинул свои мысли по этому поводу. У каждого своё видение мира, в чем-то схожее, в чем-то отличающееся. Гибкость мышления надо развивать и смотреть в корень вещей. ;) Знание должно приводить к отказу от знания. К чему вот эти твои попытки меня как-то подколоть, поясни, в чем их цель? :-) В общем, тема куда-то не в те дебри совсем зашла...

tormoz 09.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309094)
Шо значит незнакомого с философией? :-) Я ведь не про академическую философию говорю. Философия - это осмысление внешнего мира и роли человека в нем. Я выдвинул свои мысли по этому поводу. У каждого своё видение мира, в чем-то схожее, в чем-то отличающееся. Гибкость мышления надо развивать и смотреть в корень вещей. ;) Знание должно приводить к отказу от знания. К чему вот эти твои попытки меня как-то подколоть, поясни, в чем их цель? :-) В общем, тема куда-то не в те дебри совсем зашла...

Цель - потрындеть показать нелепость твоих доморощенных выкладок.
Все эти твои открытия в большинстве своем давным-давно осмысленны, пережеваны и положены на полочку.
И да, ты во многом заблуждаешся.
И это хорошо. Все лучше чем на айфоны копить.

DarkInside 09.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 309095)
Цель - потрындеть показать нелепость твоих доморощенных выкладок.
Все эти твои открытия в большинстве своем давным-давно осмысленны, пережеваны и положены на полочку.
И да, ты во многом заблуждаешся.
И это хорошо. Все лучше чем на айфоны копить.

Ок, спасибо за мнение. Я ценю критику. Было бы хорошо, если бы ты поподробнее объяснил про мои заблуждения. Возможно для меня или для кого-то еще это было бы полезным.

tormoz 09.10.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 309096)
Ок, спасибо за мнение. Я ценю критику. Было бы хорошо, если бы ты поподробнее объяснил про мои заблуждения. Возможно для меня или для кого-то еще это было бы полезным.

Увы, я не настолько помню курс философии чтобы "вещать".
Погугли сам, если тебе это интересно.
зы. у меня очень плохие ассоциации от воспоминаний о коллоквиумах по философии :-D

Arton 09.10.2016 22:42

Короче, я придрался к слову «хаус», что совсем не «хаос» =/

ABTOMAT 10.10.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 309101)
зы. у меня очень плохие ассоциации от воспоминаний о коллоквиумах по философии :-D

Вообще преподаватели по философии раньше вели историю КПСС в универах и, судя по всему, решили не перестраиваться особо. Подумаешь, дисциплину переименовали? Так что о Карле-Марле и его друзьях и до сих пор трындят немало, хоть коммунизм уже и кончился.

Зря вы тут развели по поводу инженеров vs бакалавров, все учатся вместе и по тем же самым программам. Бакалавр — тот же советский инженер, только называется теперь по-другому.

Но, к сожалению, в мире не знают, что такое инженер (как ступень в образовании), но знают, что такое бакалавр, и стоит, ящитаю, всё же ориентироваться на мир, а не только на Россию.

Говно из темы про замену человеков на роботов надо вынуть и обсудить отдельно.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot