![]() |
Ответ: Тест OpenCL
Провёл еще экспресс-тест в Vegas Pro 12/ FullHD-ролик на 3 минуты 50 секунд, 24 кадра в секунду.
-- Рендеринг только на CPU -- ![]() -- Рендеринг с OpenCL -- ![]() -- Рендеринг с CUDA -- ![]() -- Выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В этой же статье пишут: Цитата:
|
Ребят, а мне что делать??? Это что-то с дровами или с кодеками?
|
Цитата:
У меня, например, вегас не даёт запустить рендер при выборе OpenCL - нужна атишка. |
Вспомнил, почему я на Intel + Nvidia перешел... 3 часа безуспешных свистоплясок с драйверами AMD. Цель была посмотреть прирост c DualGraphics и без него.
Млять, я одного не понимаю, как люди могут эффективную работу ядер реализовать, если не могут нормальный инсталлятор для драйверов собрать. Инсталлятор ставит драва от другой видюхи, после ребута лезут ошибки, а откатить нормально их не получается, только если вручную ковыряться. В итоге получилось запустить только на DualGraphics HD7640G + HD8570M и отдельно на процессоре. Отдельно на HD8570M и отдельно на встроенном графическом ядре ну никак не запустить. Отключаешь DualGraphics - винда просит драйвера на HD8570M, начинаешь устанавливать - инсталлятор обратно включает DualGraphics и говорит, что драйвера не подходят. В общем, AMD A-серия полный шлак для вычислений. A8-4500U - ждал 7 минут, он что-то там считал, не зависал, но так и не дождался. DualGraphics HD7640G + HD8570M - 86 сек. |
Цитата:
Мне просто не ясно, почему у меня CUDA так слабо работает. Карточка, в лучшем случае, нагружается на 20 %... Почему так? |
AMD FX-4100 Quad Core - 14 минут.
|
Цитата:
|
Чёт я запутался в типах (точнее в их названиях в разных языках):
float = float32 - с этим понятно float64 = double - с этим тоже float96, float128, float2, double2 - шо такое? особенно интересно про последние 2. char, uchar - целые, но чем они от int отличаются? для длинных int eсть же long |
Цитата:
wchar - 2 байта int - 4 |
Понял. А floatN, doubleN (float2, double2) - шо такое?
Цитата:
Еще какой-то atomic... UPD: про атомик вроде понял. floatN, doubleN - это из той же серии? Просто гуглеж привел на atomic, но я пока не понял, это связанные вещи или не совсем. Цитата:
|
В OpenCL(CUDA) наверно что-то типа GLSL все же.
float2, 3,4 - вектора (структуры на 2,3,4 флоата) float 96,128 - битность. atomic - потокозащищенные типы (что бы не трахаться с синхронизацией), так как OpenCL или CUDA - многопоточны. На то у куда и до 19к ядер. http://ru.cppreference.com/w/cpp/atomic/atomic |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot