forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Псевдо код (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20591)

ABTOMAT 26.03.2017 20:36

Ответ: Псевдо код

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 312768)
Как же я тебя понимаю, с 2010 по 2015 так жил :-D Ну, и, кстати, вполне себе норм опыт. Программирование приложений на слабом железе заставляет нехило так углубляться в оптимизацию :-)

А потом перелазишь на нормальный комп и ощущение как будто весь день ходил в тесных, потных, вонючих туфлях и, наконец пришёл домой и снял их.

moka 27.03.2017 01:08

Такое впечатление что здесь многие пытаются "гордиться" убогостью своего рабочего инструмента и условий.

St_AnGer 27.03.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 312777)
Такое впечатление что здесь многие пытаются "гордиться" убогостью своего рабочего инструмента и условий.

Скорее тем, что в каком-то смысле "выжили" в этих условиях и сейчас всё нормально. Но, скажу уверенно, у всех понятие "убогости" разное. Я на нетбуке разрабатывал на блице, ведь нафига для простеньких проектов на блице использовать мегакомп с 2 мониками? Это как из пушки по воробьям. На нетбуке мне тогда было вполне удобно (сравнить было особо не с чем), его всегда можно взять с собой (а я это практикую и сейчас, только нетбук нынче заменён на макбук, чему я несказанно рад), он маленький. Даже дома, сидя перед полноценным компом, я всё равно использовал для коддинга именно нетбук, а на компе уже 3ds max, потому как мышкой моделить всё же удобнее, чем на тачпаде. Но да, сейчас меня уже вот так просто не пересадишь за 9-10 дюймов при 1024х600 разрешении, удобства макбука "развращают" :). Если прижмёт, то конечно буду и на нетбуках работать, но добровольно - ниет.

Кстати, на работе комп с моником в 24 дюйма, но использую я его только для ютубчика, работаю целиком и полностью на своём личном макбуке (эйр, 13 дюймов), потому что удобно и, опять таки, вся работа всегда с собой.

ABTOMAT 27.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 312778)

Скорее тем, что в каком-то смысле "выжили" в этих условиях и сейчас всё нормально. Но, скажу уверенно, у всех понятие "убогости" разное. Я на нетбуке разрабатывал на блице, ведь нафига для простеньких проектов на блице использовать мегакомп с 2 мониками? Это как из пушки по воробьям. На нетбуке мне тогда было вполне удобно (сравнить было особо не с чем), его всегда можно взять с собой (а я это практикую и сейчас, только нетбук нынче заменён на макбук, чему я несказанно рад), он маленький. Даже дома, сидя перед полноценным компом, я всё равно использовал для коддинга именно нетбук, а на компе уже 3ds max, потому как мышкой моделить всё же удобнее, чем на тачпаде. Но да, сейчас меня уже вот так просто не пересадишь за 9-10 дюймов при 1024х600 разрешении, удобства макбука "развращают" :). Если прижмёт, то конечно буду и на нетбуках работать, но добровольно - ниет.

Кстати, на работе комп с моником в 24 дюйма, но использую я его только для ютубчика, работаю целиком и полностью на своём личном макбуке (эйр, 13 дюймов), потому что удобно и, опять таки, вся работа всегда с собой.

Раскрою секрет: 2 монитора это вообще всегда хорошо. Всегда у тебя открыто больше одного окна. Это значит, надо альт-табаться, хоть ты и в Блице кодишь. Меньше альттабов — лучше производительность оператора ЭВМ. При работе с Юнити вообще мастхев: на одном монике сцена, на соседнем — код. Пожалуй, единственный случай, когда 2 моника не очень надо — просмотр фильмов и игра игор.

Taugeshtu 27.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 312781)
игра игор.

Автомат, ты не прав. На одном монике игра, на другом - cheat sheet по ней, или мессенджеры.

moka 27.03.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 312781)
Раскрою секрет: 2 монитора это вообще всегда хорошо. Всегда у тебя открыто больше одного окна. Это значит, надо альт-табаться, хоть ты и в Блице кодишь. Меньше альттабов — лучше производительность оператора ЭВМ. При работе с Юнити вообще мастхев: на одном монике сцена, на соседнем — код. Пожалуй, единственный случай, когда 2 моника не очень надо — просмотр фильмов и игра игор.

Даже с блицем, на одном доки, на другом код. На одном код на другом играешь, и т.п.

Два моника всегда лучше одного для любой работы. Даже с броузерами, часто нужно две закладки, рядом видеть. Таскать их на половины экрана - не вариант, т.к. узко. А вот на два окна разбросить - самое то.

DarkInside 27.03.2017 21:22

Цитата:

На одном монике игра, на другом - cheat sheet по ней, или мессенджеры.
А разве так можна шоб на одном мониторе фуллскрин игра, на другом рабочий стол? Или игру в оконном режиме имеешь ввиду запускать?

ABTOMAT 27.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 312782)
Автомат, ты не прав. На одном монике игра, на другом - cheat sheet по ней, или мессенджеры.

Вот я как раз так и сижу, с мессенджерами на другом экране, а игрой на первом. Но если б я так сказал, мне бы возразили, что мессенджеры к игре не относятся.

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 312784)
А разве так можна шоб на одном мониторе фуллскрин игра, на другом рабочий стол? Или игру в оконном режиме имеешь ввиду запускать?

Да, но игра сворачивается при переключении. Некоторые игры не выпускают курсор за пределы себя, в некоторых — предусмотрено.
Например, в Доте 2 если ты в меню, то курсор может выйти за пределы экрана с игрой, а если непосредственно в игре, то нет (чтобы во время игры курсор не выскочил случайно и не перебил фокус). В-общем, видно, что разрабы в теме. Может, даже кто-то эту фичу для себя запилил.
Если не нужно ничего делать со вторым монитором, то ок. Например, вики по моду на майнкрафт открыть, в который в данный момент играешь.

L-ee-X 27.03.2017 23:04

Мало кто ставит два и более мониторов только из за отсутствия производительной карты. Ну и конечно если кроме как фильмов на нем больше ни чем не занимаются

mr.DIMAS 27.03.2017 23:11

Подключил вчера второй моник к видюхе - старенький LG 19" L1900 (1280x1024). Чем его занять? Большую часть времени он стоит пустой, хотя открыта студия, телеграм, скайп, фотожопа и браузер - места на 27" хватает. В общем пока не понял зачем второй монитор подрубил.

L-ee-X 27.03.2017 23:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 312790)
Подключил вчера второй моник к видюхе - старенький LG 19" L1900 (1280x1024). Чем его занять? Большую часть времени он стоит пустой, хотя открыта студия, телеграм, скайп, фотожопа и браузер - места на 27" хватает. В общем пока не понял зачем второй монитор подрубил.

А тебе нравится работать на одном мониторе в стольких приложениях?
Теперь подели все свои пять приложений равными долями на монитор, и прикинь. Или ты табом сидишь между ними переключаешься? Если так то пардон. Извращение. Представляю на своем 22 дюймовом я врублю визул фотожоп браузер и анриал енджин. Это же писдес ребята. Плюс еще пополам это все на четыре части на моник раскидать чтоб табом не тыкать. И того получаем вместо 22 дюймов, 11 дюймов на приложение. Аналогично что бы я на нетбуке запустил вижул в разрешении 1024 на 768. Цифры так, образно пишу. Считать лень.
Ниже приведена ЖЕСТЬ
Разве это удобно. Табом переключать тоже не в кайф.

mr.DIMAS 27.03.2017 23:35

Ну ты загнул, ты вот прямо разом со всем работаешь? Хуя ты многозадачный парень

L-ee-X 27.03.2017 23:42

Это я тебе образно написал. Тот же вижуал и анриал уже не совместимы на одном монике при 22 дюймах. Работать крайне не удобно. Учитывая то что на анреале ещё кучу окон открывать надо что удобно было.
Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 312794)
Ну ты загнул, ты вот прямо разом со всем работаешь? Хуя ты многозадачный парень

Вот для этого и ставятся несколько мониторов чтоб быть как я, многозадачным парнем ;-)
PS
Я предпочитаю в комфорте все делать. Чтоб все и сразу было. + удобство. В данном случае моё удобство заключается в том, что все что мне нужно доступно сразу и в полном объеме.

mr.DIMAS 27.03.2017 23:47

С этим не спорю, 22 дюйма и 1920х1080 мало. Но у меня моник огромный с QHD, на нем реально много места, по площади аж на 70% больше.

L-ee-X 27.03.2017 23:52

Не сидел за QHD монитором, по этому сказать ни чего не могу про него :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot