![]() |
Re: Простейшая бродилка
Хм... Спорить тут сложно.. Надо посмотреть на реультат...
|
Результат вот здесь http://www.boolean.name/showthread.php?t=2473
|
Ну как всётаки пользоваться int collides_with ? Что за целые параметры idx, sprite,pixelLevel ? Ну то что lib_sprite на до поместь в папку LIBS и написать в программе USES sprite;это понятно, а что дальше? Подскажите пожалуйста на каком нибудь примере, а то я чувствую себя умственно отсталым. Я думаю это не только мне интересно. Где можно прочитать инструкцию к этим модулям ?
|
Я в примере игры не использую доп библиотек пишу на чистом МР.
|
Ответ: Re: Простейшая бродилка
Цитата:
|
Ответ: Простейшая бродилка
Из библиотеки Lib_game я использую только возможность нажатия нескольких кнопок одновременно и загрузку анимации персонажа(от которой хочу уйти средствами Lib_Alpha), остальное по-моему легче самому написать(кроме анализа коллизий).
Стандартными средствами MP можно без труда отрисовывать поле 256x256 из тайлов размером 64x64, причём можно налету подгружать нужные тайлы, а неиспользуемые выгружать библой Lib_memclean.Кол-во разновидностей тайлов может быть около 100(за глаза хватит). |
Я тоже как-то стараюсь не использовать Lib_sprite, Lib_layer, Lib_game. При особом желании, большие карты можно прекрасно генерировать и в чистом MP.
|
Ответ: Re: Простейшая бродилка
Цитата:
Вот есть библиотека collides_with: collides_with(int idx, int sprite,int pixelLevel) - проверка столкновения с другим спрайтом. Что это за функции: (int idx, int sprite,int pixelLevel)??? Немогу сделать пряпятствия! |
Цитата:
|
Цитата:
|
(int idx, int sprite,int pixelLevel)
библиотека работает со спрайтами по индексам idx - индекс основного спрайта sprite - индекс спрайта столкновение с которым проверяется pixelLevel - если равен нулю, проверяется простое пересечение прямоугольников спрайтов иначе проверяется попиксельно, т.е. на уровне картинки спрайта. |
(int idx, int sprite,int pixelLevel)
библиотека работает со спрайтами по индексам idx - индекс основного спрайта sprite - индекс спрайта столкновение с которым проверяется pixelLevel - если равен нулю, проверяется простое пересечение прямоугольников спрайтов иначе проверяется попиксельно, т.е. на уровне картинки спрайта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot