forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Простейшая бродилка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2164)

IVenoMI 12.01.2007 14:12

Re: Простейшая бродилка

Хм... Спорить тут сложно.. Надо посмотреть на реультат...

Chip 12.01.2007 14:40

Результат вот здесь http://www.boolean.name/showthread.php?t=2473

Тренсфер 28.01.2007 21:41

Ну как всётаки пользоваться int collides_with ? Что за целые параметры idx, sprite,pixelLevel ? Ну то что lib_sprite на до поместь в папку LIBS и написать в программе USES sprite;это понятно, а что дальше? Подскажите пожалуйста на каком нибудь примере, а то я чувствую себя умственно отсталым. Я думаю это не только мне интересно. Где можно прочитать инструкцию к этим модулям ?

Chip 28.01.2007 22:15

Я в примере игры не использую доп библиотек пишу на чистом МР.

Mark Castle 25.10.2008 19:53

Ответ: Re: Простейшая бродилка

Цитата:

Сообщение от Тренсфер (Сообщение 26824)
а int collides_with ? И почему при компиляции программа так часто вылетает в виндовс если используешь какой нибудь uses ?
мне удалось реализовать препятствия без дополнительных библиотек, но этот способ подходит только для квадратных препятствий и очень тормозит...

Пожалуста выложите код!Не могу скачать с ссылки!Уже год ищу что то по препятствиям!Помогите!

Cliffe Snake 26.10.2008 01:46

Ответ: Простейшая бродилка

Из библиотеки Lib_game я использую только возможность нажатия нескольких кнопок одновременно и загрузку анимации персонажа(от которой хочу уйти средствами Lib_Alpha), остальное по-моему легче самому написать(кроме анализа коллизий).
Стандартными средствами MP можно без труда отрисовывать поле 256x256 из тайлов размером 64x64, причём можно налету подгружать нужные тайлы, а неиспользуемые выгружать библой Lib_memclean.Кол-во разновидностей тайлов может быть около 100(за глаза хватит).

odd 26.10.2008 07:44

Я тоже как-то стараюсь не использовать Lib_sprite, Lib_layer, Lib_game. При особом желании, большие карты можно прекрасно генерировать и в чистом MP.

Mark Castle 28.10.2008 12:48

Ответ: Re: Простейшая бродилка

Цитата:

Сообщение от IVenoMI (Сообщение 26175)
Препятствия легко реализуются с помощью Game библиотеки уважаемого piligrima... Используй функцию int collides_with(int idx, int sprite,int pixelLevel) из библиотеки lib_sprite...

Что касается камеры - попробуй седующим образом :

Создай массив объектов карты, присвой каждому свой спрайт... Каждый объект иееет координаты относительно левого ВЕРХНЕГО угла карты, точно такие же координаты имеет игрок...

Теперь в главном цикле прорисовывай только те спрайты, которы имеют координаты +/- определенная величина относительно игрока...

У меня вопросец:
Вот есть библиотека collides_with:
collides_with(int idx, int sprite,int pixelLevel) - проверка столкновения с другим спрайтом.

Что это за функции: (int idx, int sprite,int pixelLevel)???

Немогу сделать пряпятствия!

impersonalis 28.10.2008 13:22

Цитата:

Что это за функции: (int idx, int sprite,int pixelLevel)???
аргументы?

Mark Castle 28.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 89648)
аргументы?

Да.что они значат?

Piligrim 28.10.2008 14:21

(int idx, int sprite,int pixelLevel)
библиотека работает со спрайтами по индексам
idx - индекс основного спрайта
sprite - индекс спрайта столкновение с которым проверяется
pixelLevel - если равен нулю, проверяется простое пересечение прямоугольников спрайтов иначе проверяется попиксельно, т.е. на уровне картинки спрайта.

Piligrim 28.10.2008 14:30

pixelLevel - если равен нулю, проверяется простое пересечение прямоугольников спрайтов иначе проверяется попиксельно, т.е. на уровне картинки спрайта.

Mark Castle 28.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от pilgrim (Сообщение 89662)

Индекс,всмысле,координаты?

Cliffe Snake 28.10.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Mark Castle (Сообщение 89664)
Индекс,всмысле,координаты?

Под индексом подразумевается номер спрайта, полученный при его загрузке. Парень тебе сколько лет? Такие глупости спрашиваешь. :)

Mark Castle 29.10.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Cliffe Snake (Сообщение 89671)
Под индексом подразумевается номер спрайта, полученный при его загрузке. Парень тебе сколько лет? Такие глупости спрашиваешь. :)

!!14!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot