![]() |
Re: Countr-Strike
u menja 132x176 u tebja vidima bolshe,da?
|
У меня 176х220,
посмотрю почему тук происходит. |
a mobila u menja siemens cx65 esli tebe eto pomozhet :)
|
Проверил на смартфоне нокия 3250.
Тормозит на звуках |
Привет Всем!
Небыло времени заниматься игрушкой щас вроде по свободней стало. Вчера добавил к игре меню и теперь осталось самое сложное, создать ботов. Никто мне по ботам ничего не подсказал :( , буду велосипед изобретать. Попробую на PHP а потом посмотрим. Цитата:
|
в яве как раз многозадачность есть. в МР ее нет.
|
Ой да извиняюсь попутал, имел ввиду МР.
|
uh horosho a ja dumal ti uzhe kinul igrushku. :) a nas4et botov tebe zhe pilgrim daval ssilku nas4et igr. ja pogledel tam vrode bilo 4et nas4et iskustvenogo intelekta :)
|
по случаю купил книгу "Программирование игр на J2ME" С ней на диске огромная статья по теории программирования ботов под Quake. Чтобы просто прочитать надо половину высшей математики вспомнить ;)
Автор Сергей Любавин |
|
Попробую сделать проще либо по правилу правой руки или задавать маршрут на карте. А вот с сокетами проблема :( хостер не дает возможности работы с портами.
|
S etim ya v posledstvii mogu pomoch... u menya priyatel - vladelez neskolkih serverov... Odnako proekt v takom sluchae priydetsya delat kommercheskim :(
|
Цитата:
В начале игры можно ботов раскидывать случайно по карте, так будет интереснее. Для усложнения игры можно сделать так: всего на уровне YY ботов, если одного убил, то через MM секунд игры он снова зарождается в случайном месте... А в принципе, боты могут различаться дальностью и углом "зрения" и скоростью движения. Это самое простое. Сумеешь сделать? Кстати, на счет звуков: если сделать библиотечку для вызова Manager.playTone - то звуки будут без тормозов, правда в виде однотональных "гудков", но для "выстрелов", "шагов" и т.п. подойдут. И еще идея на счет звуков: надо попросить pilgrim-a :) сделать библиотечку, которая позволяла бы инициализировать несколько плейеров. В паскале плейер только один, и инициализируется он файлом звука, что требует довольно много времени. Я предполагаю, что если заранее наделать кучу плейеров, каждый со своим файлом звука, то потом при включении одного из них на воспроизведение затрат времени уже не будет на загрузку файла, и тормоза со звуками пропадут. И последнее :) про звуки: ИМХО, ToneSequence или MIDI - самые нересурсоемкие звуки... |
Цитата:
Может под MIDP2 тогда звук не будет тормозить? Или это проблема самой реализации в некоторых моделях мобил? У меня все Ок без тормозов. Кстати я использую midi . Цитата:
Цитата:
|
Думаю еще нужно добавить чтобы при начале стрельбы ближайшие боты сбегались к месту боя, а то их по одному отловить легко. Поиск кратчайшего пути пишется несложно.С плэером проблем не возникнет.
ЗЫ: анимацию нужно делать отдельным потоком, чтобы не влияла на основной цикл игры |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot