![]() |
Re: Гусеница
Цитата:
Во вторых: animation сущ. 1) анимация (мультипликация) 2) воодушевление; живость; вдохновение, оживление В текущем разговоре это слово использовалось во втором значении, а именно "оживить", заставить двигаться текстуру,т.е. анимировать. А не использовать предварительно анимированую последовательность картинок. |
2SBJoker. Ok.
2Fant если кроме танка ничего больше анимированного в сцене нету, то легче всего изменять параметр UpdateWorld. т.е. должно быть примерно так UpdateWorld(spd*f), где spd - скорость танка, а f - фактор, который подбирается экспериментально. |
Короче фишка такая. Я не могу удалить пробелом все элементы. То есть я понимаю из-за чего ошибка, но не знаю как ее можно обойти. Пробел - удаление.
Подкажите что можно сделать? Код:
Graphics3D 640,480,16,2 |
лучше - бы весь код в студию.
а так сильно имхо: Код:
if keydown(57) |
2HolyDel но вообще-то код, который я выложил и есть - весь
И так не работает) посмотри в чем там ошибка! Вернее ясно в чем она, вопрос как ее избежать!? |
Fant, а что вообще надо? просто удалить танк?
выйди за цикл и удали его. или проверяй на удаленность, если удален танк то никакие операции не должны над ним производиться. вот рабочий пример: Код:
2HolyDel спасибо! Теперь я понял как все удалить!
|
Снова траблы. Я хочу гусеницу представить не через dim(массив), а через type (тип)
Вот я вынес из кода одну гусеницу, и не понимаю...не могу найти ошибку и даже понять как это сотворить? track2 - сделана через массив и работает (если закомментить все, что касается track) вот код Код:
Форум благополучно спит?;)
Я пытался сделать так, как нужно, но просто я не до конца понял, как это реализовать! |
Сравни две строки:
Field obj[10] и любую из последующих, например: t\obj = CopyEntity(track(0)) "Ти всё-таки дапусирь маренький асибка!"(с) Иначе говоря, всё, что ниже камента "animated track"- неправильно. Теперь думай. ;) |
Цитата:
|
Сразу видно, что вначале у тебя в поле типа одномерный массив obj[10], а потом- почему-то простая переменная obj.
Естественно, такой кандибобер не будет работать. И первый цикл, кстати, делает не 10 траков для одной гусеницы, а пытается клепать 10 гусениц с одним траком каждая. Всё. Знаю, конечно, что поначалу вьехать очень трудно, но больше подсказывать не буду. Иначе трудно будет определить, понял ты, или списал. А это надо понять самому. Думай. |
[code]
Type track Field obj[10] End Type t.track=New track For t.track=Each track t\obj[10]=CreateCube() ScaleEntity t\obj[10],.025,.025,.025 PositionEntity t\obj[10],.1*.2,0,0 Next [\code] Я так создаю 10 кубиков или 1 кубик? - оказывается что 1 А как мне через positionEntity это проверить? так i*20 Мне нужно создать 10 кубиков через тип а потом из анимировать. Я иду правильным путем? - ну та это никак не могу сообразить(((((( |
Конечно, ты создаешь один кубик. А как иначе?
Вот смотри, если отвлечься от типов вообще, и рассматривать поля типов как простые переменные и массивы (коими они и являются), то всё становится намного проще: 1. Ты создал массив на 11 элементов: Field obj[10]. 2. Ты присвоил 10-му элементу массива хендл свежесозданного куба: t\obj[10]=CreateCube() 3. Ну и всё. Других 10 кубов ты нигде не создаешь. Т.е. цикла по элементам массива в твоем коде нет как нет. А без цикла ты не заполнишь 10 элементов массива. Ферштейн? [blitz]For n=0 to 10 t\obj[n]=CreateCube() Next[/blitz] Или грубо говоря [blitz]t\obj[0]=CreateCube() t\obj[1]=CreateCube() t\obj[2]=CreateCube() ;... t\obj[8]=CreateCube() t\obj[9]=CreateCube() t\obj[10]=CreateCube()[/blitz] Вот. Цитата:
Это не беда, я, к примеру, когда был юн и учил БЕЙСИК-МСХ, тоже не сразу понял, что такое ветвления, экспотенциальная форма числа привела меня в замешательство, массивы- в ступор (чем, чйорт подйери, они отличаются от обычных переменных?!! :)), сабрутины показались редкостно ужасным изобретением, а из всех операторов цикла я выбрал оператор безусловного перехода, который тогда именовался еще раздельно: "Go To"... :-) Так что давай, учись. |
ТОка хотел написать! Я все сделал, кроме в скобках...[n]
Код:
Graphics3D 640,480,16,2 А теперь покажу, если сделать по-твоему. мне кажется оба варианта эквиваленты, но как же их расположить в форме прямоугольника! Вот в этом и загвоздка! Код:
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot