![]() |
Re: Отражения в воде Что есчё за SetCubeFace?
чем тебе не подходит плэйн?
|
HolyDel, тем, что у меня камера под водой, и он скроет как раз то, что нужно рендерить, а мне нужно с точностью наоборот
|
ну дык плейн можно и перевернуть. и тогда он будет скрывать все по другую сторону от воды, по отношению к камере. Можно и два плейна создать.
Можно и квад создать и отключить у него обрезку задних треугольников. EntityFx ent,16 |
|
а почему у тебя камера под воду ставится?
надо над водой. ишо смотри CameraZoom |
HolyDel, под водой - чтобы отрендерить отражение из-под воды. Ну так ты знаешь как сделать?
|
Вложений: 2
HolyDel: А в чём смысл ставить камеру над водой? ;)
АВТОМАТ: Не иди по пути армянского комсомола, брось кубемапы и используй обычную текстуру. При том же видимом эффекте можно в 6 раз увеличить скорость обработки. Принцип создания отражений крайне прост: камера для рендеринга отражений располагается под водой симметрично основной камере и рендеримая ею картинка копируется в текстуру водной поверхности. Естественно, для корректной работы нужно правильно задать зуум камеры отражений и корректно ориентировать текстуру воды. Всё! Не сиди просто так: думай! (с) Мама Жванецкого. |
Diplomat, спасибо, ща попробую...
|
Тебе и ландшафт? Тогда поможет для реалистичности Динамик Фог =)))))) Толкьо реализации его на блице собственно ручно я не пробывал, поэтому сказать дельно как не могу =)
|
Почему же? Если брать кубемапу один раз на цикл, то скорость повысится в 6 раз, а вот побочных эффектов не будет. Извините, что поднимаю старую тему.
|
Помню, ты мне еще скидывал. А как ты там преломление сделал?
|
Tadeus, вершины меша воды ввэрх-вныз двигаю.. Но получается в динамике.. неествественно... Я ж говорил что волны ещё не доделал...
Кстати раз уж тему подняли, огромное спасибо Дипломату, который мне подкинул картинку в посте №37, моя новая вода сделана по тому принцыпу ;) Кстати ответа на вопрос "как скрыть подводную часть сцены" так никто и не ответил... ("Разрежь мешь уровня в 3Д Максе и скрывай когда надо нижнюю половину" просьба не предлагать, я так и делаю, но это не то чтобы очень практично) |
Может HideEntity все объкты, чья Y координата ниже воды?
|
JohnK, а если у меня земля находтся и ниже и выше воды? Тогда ведь надо как то скрыть только часть...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot