![]() |
Re: На_Дальнем_Рубеже
Ммм... Есть предложение:
сделать тип: Type entities field entity field visible end type А затем занести в этот тип всё, что может быть спрятано. Потом в мейнлупе делаем проверку на видимость и на то, был ли обжект видимым. Таким образом, мы исключим лишние включения и выключения объектов. И ещё: лучше вместо HideEntity писать Entityalpha=0 Так объекты убираются из рендера гораздо быстрее, но для эммитеров прибёдтся делать хайдом, иначе они продолжат эммитить... |
Цитата:
Я так думаю самой первой строчкой в обработчике рендера (переборе всех ентити, стоит строчка if !(e->visible), или что то в етом роде. HideEntity исключает оюъект вообще из обработки движка, в то время как EntityAlpha просто исключает его из рендеринга. |
Вложений: 2
Всем спасибо за участие... на скрине это тягач вагонов... сечас проходит анимирование такой техники... на очереди космонавты...
:moil: |
Инетерестно. А насчёт теней. Помоему Очень их не хватает. :)
|
ХолиДел:
Не проверял, врать не стану, но в справке блитца написано, что если нужно убрать объект ИЗ РЕНДЕРА, то БЫСТРЕЕ бует работать именно альфа, а не хайд. Впрочем, вероятно, имеет смысл сделать тест? |
Вложений: 2
Спасибо всем за участие!
Альфа работает быстрее, хотя на практике все-таки приходится комбинировать эти способы разгрузки системы. Сейчас есть проблема с качественными тенями и если вы подскажите качественный алгоритм, ваши имена будут жить в веках:-) ... ...Меня всегда интересовало то, как на основе вполне стандартных приемов (будь то музыка или программирование) вдруг получается хит... Важна ли при этом абсолютная чистота звука (изображения), колличество рифов (разрешение), FPS, наличие шейдеров и текстур (соответствий в музые не найдено :) ) ... я недавно понял что на самом деле важно... (дальше следует кадр из ORBITALа... это похоже на ранних Роллингов... :crazy: ) |
Игра становится все красивей и масштабней! Молодец! Так держать!
|
Гы. Мотивчик на черно-белое кино. Словно Луи Армстронг совершил пасадку на луну и отправил первый кадр прямиком в пентагон.
Правда, а что лучше скрин нельзя было сделать? Уж очень не разборчиво. |
2 N@NON:
Всё правильно это сверхсекретная технология 8) :-) Если серьезно, то скрин скоро будет гораздо лучше, я просто увидел что надобы что-то написать в теме и прикрепил самую свежую и даже в чем-то сырую картинку, которая была... А про Луи Армстронга круто получилось... Получается, что первый человек ступивший на поверхность Луны был чернокожим, и еще джаз играл... Круто!... :crazy: ... Этот забытый факт истории человечества многое обясняет :super: |
Армстронг, действительно совершил посадку на луну, но звали его не Луи. Они лишь однофамильцы. А игруха клевая будет! продолжай, не бросай.
|
Цитата:
|
|
greesun, класно задумано !! Продолжай работать !!
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луи_Армстронг http://ru.wikipedia.org/wiki/Армстронг%2C_Нейл_Олден - однофамильцы, а так ничего общего, они даже цветом кожи разные :-D |
ААААААА... Это я ступил. Просто на языке имя крутилось, вот и выплеснул, неподумав. В общем теперь я научен. В следующий раз буду знать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot